Суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне

Куриный бульон является прекрасной основой для любого супа. Для многих хозяек он стал ассоциацией диетического продукта, и это правда. Куриный бульон получается наваристым и диетическим одновременно, прозрачным и очень вкусным. Наверное, поэтому разнообразие супов на курином бульоне поражает своим ассортиментом – овощные, мясные, грибные, детские или диетические, а может быть крем-суп или суп-пюре.

Курица считается довольно жирной птицей, поэтому блюда из нее считаются очень калорийными - калорийность супов достигает от 60 до 100 калорий на 100 грамм птицы. Но, несмотря на это, ее белое мясо остается в чести у диетологов. Так существуют ли способы снизить калорийность супов на курином бульоне? Ответ на этот вопрос положительный. Прежде всего, для приготовления бульона не следует использовать «гузку» и куриную кожу – они содержат больше всего жира. Еще можно слить первый бульон после 20 минут кипения, и варить во втором, так у вас получится более диетический суп на курином бульоне. Для приготовления хорошего куриного бульона нужно правильно соотносить количество воды и мяса курицы, примерно 500 грамм на 1 литр воды.

Итак, давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления супов на курином бульоне.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Самым распространенным и элементарным рецептом является суп на курином бульоне с вермишелью. Берем готовый куриный бульон и закладываем в него порезанную картошку и варим около 15 минут. В сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку, добавляем в суп. За 5-7 минут до окончания варки добавьте вермишель и специи. А перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью и добавьте сметану.

Суп с лапшой по-армянски

Если вы захотите приготовить суп на курином бульоне с лапшой, то приготовьте ее самостоятельно, так ваш супчик получится намного вкуснее. Есть простой рецепт приготовления супа на основе куриного бульона с лапшой по-армянски.

Сначала нужно сделать домашнюю лапшу. Высыпаем горкой примерно 950 грамм муки и в углубление вливаем 5 яиц и 200 мл воды, добавляем 20 грамм соли и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и очень крутым. Делим его на куски и раскатываем в пласт. Каждый пласт скручиваем в рулет и нарезаем толщиной 3-4мм. Полученную лапшу надо высушить и хранить в сухом месте.

Во время варки куриного бульона положите в него разрезанные пополам две луковицы и морковь (после приготовления бульона эти овощи нужно вынуть). В бульон всыпьте лапшу, и пока она варится, сделайте соус: во взбитый желток добавьте немного лимонного сока и хорошо перемешайте. Влейте соус в бульон, когда лапша сварится. Перемешайте и доведите до кипения, но больше суп не кипятите. Пред подачей добавьте зелень.

Грибной крем-суп

А если вы любите крем-супы или хотите побаловать своих домочадцев новым рецептом на ужин, то приготовьте грибной крем-суп на основе куриного бульона.

Для него прекрасно подойдут шампиньоны. Итак, нарезаем их и лук некрупными кусочками и обжариваем до мягкости – примерно минут 10. В чашу блендера вливаем 200 мл куриного бульона, добавляем грибы с луком, измельчаем их и отставляем в сторону. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте 1 ст. ложки муки и обжарьте 2 минуты. Влейте в муку 400 мл бульона и доведите до кипени при постоянном помешивании. Добавьте измельченные грибы иСуп пюре на курином бульоне доведите снова до кипения. После чего, добавляем специи и варим около 7 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. При подаче на стол добавьте зелень и гренки. Вашим домашним обязательно понравится этот вариант приготовления супа на курином бульоне.

Простой рецепт супа-пюре на курином бульоне

А вот еще один простой рецепт супа-пюре на курином бульоне, который прекрасно подойдет и для детского питания.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук около 5 минут. Влейте куриный бульон, добавьте нарезанный картофель, шпинат или щавель. Проварите около 15 минут на среднем огне, немного остудите и измельчите блендером. Влейте сливки, поперчите, посолите и доведите до кипения. К столу можно подавать со сметаной.

 
Статьи по теме:
Супы на мясном бульоне
Опытные хозяйки всегда найдут применение только что сваренному или оставшемуся после приготовления для каких-то конкретных целей мясному бульону. И чаще всего их выбор падёт на суп, основой которого станет всё тот же бульон. Так что же это могут быть за супы?
Вегетарианские супы
Для того чтобы стать поклонником вегетарианских супов не обязательно быть членом общества защиты животных, ведь такие супы вкусны и наваристы даже без классических ингредиентов в виде бульонов, мясных фрикаделей и других мясным продуктов. Что ж, встречайте вегетарианские супы!
Как приготовить сырный суп?
Во времена СССР суп из плавленых сырков был достаточно популярным первым блюдом на столах советских граждан. С тех пор многое изменилось, и теперь редко какая хозяйка решит потчевать свою семью таким супом. И очень зря, ведь из качественного плавленого сыра можно приготовить просто бесподобное кушанье.
Суп лапша
Всем известно, что домашняя лапша просто несравнима по вкусу с той, что производят на фабриках и заводах. А супы с такой лапшой не оставят равнодушным ни одного любителя первых блюд. Попробуйте приготовить супы, рецепты которых мы предлагаем в этой статье и за вами закрепиться слава отличной хозяйки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник