Суп-пюре из кабачков

суп пюре из кабачков

Самый оригинальный, питательный и сытный суп-пюре – это, несомненно, кабачковый. Он невероятно просто и быстро готовится, а также является полезным и вкусным блюдом, которое понравится всем без исключения. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления супов с кабачками.

Диетический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • батон – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа, пастернака – 100 г;
  • приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, мелко нарезаем кубиками вместе с очищенным картофелем. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и бросаем сначала картофель, а минут через 5 кабачки. Варим до мягкости овощей, периодически снимая образовавшуюся пену. Этим временем нарезаем пока репчатый лук, а морковь измельчаем соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности на растительном масле морковь с луком.

Сваренные кабачки и картофель взбиваем блендером до получения однородной массы. Далее солим, выкладываем в кастрюлю морковь, лук и после закипания варим не более 5 минут. Сняв с огня, добавляем измельченную зелень. Батон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до хрусткости и румяности.

Подаем диетический суп из кабачков горячим, положив в каждую тарелку гренки.

Рецепт супа-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем потёртую морковь и тушим на огне в течение 3 минут. После этого перекладываем обжарку в кастрюлю, добавляем порезанный кусочками картофель, кабачки, заливаем овощи крутым кипятком и варим на медленном огне под закрытой крышкой. Когда овощи станут мягкими, перекладываем всё в блендер и тщательно измельчаем до однородного состояния. Полученный суп – пюре вновь переливаем в кастрюльку, кипятим, солим по вкусу. Разливаем по тарелкам и перед подачей добавляем в него немного мелко порезанных гренок и тёртый сыр.

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 10 г;
  • кабачки – 200 г;
  • молоко – 130 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • овощной отвар – 100 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки очищаем от кожуры, режем ломтиками, а затем отвариваем в молоке вместе с картофелем. Когда овощи станут мягкими, протираем их через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем заливаем полученную смесь овощным бульоном, немного солим по вкусу. Ждём, пока кабачковый суп закипит, потом добавляем к нему муки и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол в кабачковый суп-пюре кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Кабачковый суп-пюре с фасолью

Ингредиенты:

  • лук-порей – 50 г;
  • кабачки – 200 г;
  • мука – 10 г;
  • фасоль стручковая – 20 г;
  • диетический суп пюре из кабачков
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

Итак, берем сначала лук-порей измельчаем его и пассируем на среднем огне с добавлением растительного масла Затем перекладываем его в кастрюльку к мелко порезанным кубиками кабачкам. Далее овощи заливаем овощным бульоном, добавляем немного соли по вкусу, сливочного масла и провариваем все в течение 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Затем готовые овощи либо измельчаем с помощью блендера, либо протираем через сито. Разливаем готовый легкий суп по тарелкам и в каждую добавляем немного отварной заранее стручковой фасоли. Сверху посыпаем блюдо измельченными гренками с яйцом или чесночными гренками.

 
Статьи по теме:
Грибная лапша
Грибная лапша, или суп с лапшой - сытный и легкий перекус, который отлично подходит к употреблению в любое время года. Несколько рецептов этого простого будничного кушанья мы описали в данной статье.
Уха – классический рецепт
Уха – настоящее достояние русской кухни, которое веками подавалось к праздничным и будничным столам. Аутентичные старорусские, и более модернизированные рецепты из этой статьи превратят любое застолье в настоящий барский пир.
Суп с мидиями
Если во время поездки на море вам посчастливилось поймать свежий мидий – не теряйте шанс приготовить потрясающих суп на их основе. Любители морепродуктов непременно оценят сочетание этих моллюсков с креветками и сыром.
Щи – рецепт
Старорусские щи традиционно готовили на основе кислой капусты, однако современные варианты блюда допускают использование свежей капусты, а сами щи а таком случае подкисляют уксусом, или лимонным соком. Как классические, так и измененные временем рецепты мы собрали для вас в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник