Суп-пюре из тыквы – 8 лучших рецептов вкусного и оригинального супа
Различные пюреобразные супы покоряют своей нежной структурой и мягким вкусом. Как сварить суп-пюре из тыквы, узнаете, ознакомившись с ниже представленными рецептами. В сочетании с остальными составляющими этот солнечный овощ позволит создать невероятно вкусное кушанье.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого можно встретить в кулинарных книгах и на форумах, ассоциируется с летом, солнцем и теплом. А с добавлением сливок он выходит еще и невероятно нежным, оставаясь сытным и необычайно ароматным.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 1 кг;
- песок сахарный – щепотка;
- лук-репка – 150 г;
- сливки 20-25% жирности – 100 мл;
- сливочное натуральное масло – 50 г.
Приготовление
- В сотейнике прогревают сливочное маслице, припускают в нем луковые кубики до прозрачности.
- Туда же бросают оранжевые брусочки, притрушивают их слегка сахарком и пассеруют 5 минут.
- Все это заливают питьевой водой. После закипания проваривают четверть часа, пюрируют, заливают суп-пюре из тыквы сливками, прогревают и выключают.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Различные крем-супы многим полюбились, а потому стали частыми желанными гостями на столе. Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром покоряет своей простотой, доступностью продуктов и изысканным вкусом. При этом он полезный и питательный.
Ингредиенты:
- мякоть тыквенная – 500 г;
- картофельные клубни – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- плавленый сырок классический – 1 шт.;
- сливочное натуральное масло – 50 г;
- чесночные дольки – 2-3 шт.;
- сладкая молотая паприка.
Приготовление
- Очищенный оранжевый овощ измельчают и с лавром отваривают 5 минут, потом помещают картофельные брусочки и варят четверть часа.
- На растопленном масле пассеруют лук с чесночной кашицей, отправляют их в кастрюлю, приправляют паприкой, и солят.
- Полученную массу перетирают блендером до пюре, кладут сырок, нарезанный пластинками, и томят, помешивая, пока он полностью растворится.
- При подаче в тарелочку с супом-пюре из тыквы можно положить гренки.
Суп-пюре из тыквы с курицей
Суп-пюре из тыквы, рецепт которого расписан ниже – кушанье аппетитное, но при этом малокалорийное и диетическое. Его смело можно предложить даже самым привередливым гурманам – малышам. Это отличный вариант, когда нужно что-то сытное и легкое.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- тыквенная мякоть – 200 г;
- картошка – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- морковка – 150 г;
- специи.
Приготовление
- Курицу режут кусками, заливают водой, бросают лавр, перец, целую морковку и варят, снимая с поверхности пенку, до готовности.
- Мясо отделяют от костей.
- Овощи режут небольшими кусочками, отваривают до готовности и пюрируют. Полученную массу разводят куриным бульоном до требуемой густоты и добавляют кусочки отварной курятины.
- Суп-пюре из тыквы на курином бульоне притрушивают специями – итальянскими травами, красным перцем и тмином.
Постный суп-пюре из тыквы
Пища без мяса тоже может быть вкусной. Яркий тому пример – суп-пюре из тыквы и картофеля. Хоть в нем и отсутствуют продукты животного происхождения, он получается очень сытным. А его яркий цвет всегда радует глаз.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- луковица средней величины – 1 шт.;
- веточка розмарина – 1 шт.;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- отвар овощной – 700 мл;
- мускатный орех;
- перец;
- соль.
Приготовление
- Овощи чистят и шинкуют кубиками. Вместе с розмарином до мягкости тушат их в сотейнике.
- Готовые компоненты превращают в пюре, разводят его овощным отваром, приправляют мускатным орехом, перчиком, тщательно размешивают, после закипания огонь выключают и дают немного постоять.
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Имбирь – универсальная пряность с невероятным ароматом, которая хорошо согревает в холодное время. Его и в чай можно класть, и мясные блюда с ним выходят пикантнее. Как приготовить суп-пюре из тыквы с этой пряностью, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 50 г;
- лук-репка – 100 г;
- морковка – 150 г;
- тыква свежая – 500 г;
- отвар овощной – 300 мл;
- сливки – 200 мл;
- соль.
Приготовление
- Измельченный лучок, корень имбиря, тертый на мелкой или средней терке, припускают до легкой румяности на сковороде.
- Тонкими кружками шинкуют морковь и вместе с тыквенными кусочками тушат до мягкости. Подливают овощной отвар, выкладывают содержимое сковороды и все это пюрируют.
- Потом вливают сливки, подсаливают, доводят суп-пюре из тыквы до закипания и выключают плиту. Перед подачей суп должен настояться.
Суп-пюре из тыквы с креветками
Вкусный суп-пюре из тыквы с легкостью можно сделать еще интереснее. Сочетание морепродуктов с нежным тыквенно-сливочным пюре мало кого оставит равнодушным. Такое кушанье вполне может занять почетное место в меню ресторана.
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 10 шт.;
- сливки 20% жирности – 150 мл;
- тыква свежая – 500 г;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сливочное масло 73% жирности – 50 г.
Приготовление
- Тыквенную мякоть шинкуют кусочками. Отваривают их до мягкости, растирают в пюре, вливают сливки, подсаливают, прогревают на малом огне.
- На сковороде растапливают маслице, туда кладут измельченный чеснок, пару минут обжаривают, выкладывают креветки. Готовят их недолго, как только они порозовеют, плиту выключают.
- В каждую порцию супа-пюре из тыквы кладут несколько тигровых креветок.
Суп-пюре из запеченной тыквы
Суп-пюре из тыквы, рецепты которого часто встречаются, готовится на основе отварного овоща. Но это не единственный способ его подготовки. Запеченные в духовке тыквенные дольки получаются особенно вкусными, ну и супчик на их основе тоже имеет просто божественный вкус.
Ингредиенты:
- мясной бульон – 1 литр;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- лук-порей (стебель) – 1 шт.;
- тыква – 400 г;
- молотая паприка, тмин, сухой розмарин, орегано – по щепотке.
Приготовление
- На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают тыквенные ломтики, притрушивают специями и запекают до мягкости.
- Лук-порей шинкуют кольцами, чесночные зубчики измельчают и обжаривают. Затем вместе с запеченным компонентом превращают их в пюреобразную смесь.
- Вливают мясной бульон, снова пюрируют, кладут приправы, прогревают, но закипеть не дают.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
В современной чудо-печке все получается невероятно аппетитным. Первые блюда не являются исключением. За счет поддержания одинаковой температуры продукты равномерно развариваются, делая кушанье особенным. Как готовить суп-пюре из тыквы и кабачков, читайте ниже.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- кабачки молодые – 700 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- очищенная вода – 300 мл;
- сыр – 50 г;
- лук-репка – 100 г;
- сливки – 200 мл.
Приготовление
- Тыквенную и кабачковую мякоть режут ломтиками.
- Лучок и чеснок, нарезанный кубиками, припускают в разогретом масле на «Выпечке» до румяности, выкладывают подготовленные ранее составляющие, вливают 100 мл воды и готовят полчаса на «Тушении».
- Когда компоненты будут полностью готовы, измельчают их погружным блендером или любым другим удобным способом.
- Добавляют оставшуюся жидкость, сливки, тертый сыр, приправляют любимыми специями, подсаливают и проваривают суп-пюре из тыквы, пока не растворится сыр.
- При подаче в каждую порцию можно добавить зелень и гренки.