Суп-пюре с креветками

суп пюре с креветками

Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион первые горячие блюда. И вот когда надоели обычные супы, рекомендуем приготовить суп-пюре с креветками. Несколько интересных вариантов такого супа ждут вас ниже.

Рецепт супа-пюре из креветок

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • замороженные очищенные креветки – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем перекладываем его в чашу блендера и превращаем в пюре. После этого возвращаем его в ту воду, в которой он варился. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Снова доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем их в суп, варим на небольшом огне до полного растворения сыра. Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!

Кукурузный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем минут 10. После этого добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок. Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10%-ной жирности – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • очищенные креветки – 200 г.

Приготовление

Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше. Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.

Томатный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 150 г;
  • томатный сок – 400 г;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • томатный суп-пюре с креветками
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • укроп, базилик – по вкусу;
  • креветки – 400 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшаем и провариваем смесь минут 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на небольшом огне еще минут 5-7.

 
Статьи по теме:
Зеленый борщ – рецепт
Зеленый борщ – это традиционное первое блюдо в украинской и русской кухнях. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои секреты приготовления этого супа. В нашей статье мы подобрали интересные рецепты его создания, смотрите что вам ближе и приступайте к готовке.
Суп-пюре из шпината
Шпинат – довольно таки полезный продукт, в котором в большом количестве содержатся витамины А и С. Предлагаем вам попробовать необычный по своим вкусовым качествам суп-пюре из шпината, рецепты приготовления которого смотрим в этой статье.
Сырный суп-пюре
Во многих кухнях мира сырный суп-пюре занимает почетное место. Его можно готовить с разнообразными ингредиентами, все зависит от вашей фантазии. Мы предлагаем вам посмотреть оригинальные и интересные рецепты его создания, и выбрать подходящий для себя.
Холодный суп из свеклы
Холодный суп из свеклы – это простое и летнее блюдо, известно также как ботвинья, «холодник» или «свекольник». Давайте с вами рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления этого знаменитого и любимого многими супа. Выбирайте понравившейся вариант, и приступайте к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник