Суп-пюре в мультиварке

Cуп пюре в мультиварке

Название супов-пюре говорит само за себя – ингредиенты этого нехитрого блюда обычно полностью перетираются в кашу и разбавляются бульоном. Благодаря своей текстуре такие супы являются легкоусвояемыми и обычно включаются в детское и диетическое меню.

Приготовление супов-пюре обычно не представляет особой сложности, однако процесс готовки станет еще проще, если воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Кто не любит нежную и сливочную консистенцию сырного супа-пюре? Правильно, её любят все. Так почему бы не приготовить такой приятный и согревающий суп к сегодняшнему обеду? Тем более что у нас для вас есть простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сыр твердый – 500 г.

Приготовление

Разогрейте вашу мультиварку и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяньте мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов – добавьте муку и смешайте массу до однородности. Затем влейте куриный бульон и переключите мультиварку на режим «Варка» или «Суп». Когда густой суп начнет бурлить – самое время постепенно, порциями всыпать тертый сыр и сразу же выключить мультиварку, пускай сыр плавится на остаточном тепле. Все, суп готов, теперь его можно подавать с румяной гренкой, украсив щепоткой паприки и нарезанным шалотом.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Рецепты для мультиварки, а в особенности суп-пюре, не представляют особой сложности и затрат времени. Приготовьте ароматный тыквенный суп с помощью вашей кухонной помощницы за минимум времени по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тыква – 300 г;
  • бульон куриный – 3 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сушеный имбирь – ½ ч. ложки;
  • соль, белый перец.

Приготовление

В чашу мультиварки закладываем сливочное масло и крупно нарезанные овощи, обжариваем все до мягкости, как обычно на «Жарке» или «Выпечке» до мягкости. С помощью блендера пюрируем овощи и возвращаем их обратно в чашу, выставляем режим «Суп», добавляем сливки и бульон. Приправляем суп и подаем его вместе с поджаренными тыквенными семечками.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 ст.;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • картофель – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на плите. В мультиварке на сливочном масле обжариваем лук, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, заливаем все куриным бульоном и варим до готовности в режиме «Варка» или «Суп». Готовые овощи взбиваем блендером до однородности и приправляем. Перед подачей суп смешиваем с ломтиками куриного филе и подаем, украсив петрушкой.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты (крупные) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • Томатный суп пюре в мультиварке
  • хлеб ржаной – 1 буханка.

Приготовление

На сливочном масле «Жарим» кусочки очищенных от кожуры томатов. Когда они станут мягкими, добавляем давленый чеснок и бульон, включаем «Суп». В отдельной посуде соединяем сливки и муку и вливаем эту смесь в будущий суп, варим еще 5-7 минут. Взбиваем суп блендером, солим и перчим.

Из буханки черного хлеба удаляем мякиш и запекаем хлебную чашу в духовке 15 минут при 180 градусах. В поджаристую хлебную основу наливаем томатный суп-пюре, добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Филе индейки в мультиварке
Филе индейки, запеченное или тушеное в мультиварке - очень нежное и вкусное блюдо. На его готовку не нужно тратить много времени, ваша кухонная помощница сделает все за вас. Рецепты такого простого, но изысканного кушанья мы опишем в данной статье.
Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша полна витамин и полезных веществ, а потому готовить ее нужно почаще, особенно на завтрак. Если вам некогда или вы торопитесь и нет времени, то поручить создание ячневой каши можно мультиварке. Рецепты мы подскажем, вам останется только засыпать ингредиенты и выставить программу.
Долма в мультиварке
Долма - очень вкусное блюдо. Оно схоже с нашими голубцами, только начинку заворачивают не в капустные листы, а в виноградные. Рецептов долмы очень много, поэтому сегодня мы остановимся на ее приготовление в мультиварке, причем как в кастрюльке, так и на пару.
Креветки в мультиварке
Креветки можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить. А еще их можно поместить в мультиварку и сделать на пару, чтобы они остались красивыми на вид и полностью проваренными внутри. Кроме этого, мультиварка позволяет приготовить креветки в кляре и даже суп из них.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник