Суп с фрикадельками в мультиварке - классический рецепт и вкусные варианты

суп с фрикадельками

Одним из самых популярных и востребованных первых блюд, которым будут не против полакомиться и взрослые и дети является суп с фрикадельками в мультиварке. Кушанье всегда удается потрясающе наваристым и невероятно аппетитным. От его божественного аромата устоять просто невозможно.

Суп с фрикадельками в мультиварке – рецепт

В качестве основного компонента блюда используют скатанные из рубленного мяса небольшие круглые шарики, которые и придают бульону неповторимый шарм и пикантность. Суп с фрикадельками, классический рецепт которого реализовать чрезвычайно просто, сможет сварить даже начинающий кулинар, особенно если под рукой будут доступные, простые рекомендации.

Суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками

Кроме мясных шариков горячее дополняют различными крупами, овощами, грибами. Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке чаще других посещает домашнее меню, так как для его варки потребуется минимум времени, а использование современной кухонной помощницы будет этому способствовать. Вермишель лучше взять из твердых сортов пшеницы, чтобы она хорошо держала форму в бульоне и не портила его прозрачность.

Ингредиенты:

  • фарш – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель – 45 г;
  • картофель – 480 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 80 г;
  • масло – 15 мл;
  • пряности, соль, зелень.

Приготовление

  1. В перемолотое мясо вводят половину луковой массы, немного разболтанную подсоленную яичную субстанцию, сдабривают приправами и перемешивают.
  2. В режиме «Жарка» подрумянивают на жиру остальной лук с морковной стружкой, закладывают кубики картофелин, заливают содержимое кипятком.
  3. Продолжают варку на «Тушении» в течение сорока минут, добавив в средине цикла оформленные из фарша шарики, вермишель, специи.

Рисовый суп с фрикадельками

рисовый суп с фрикадельками

Настоящей находкой для тех, кто вынужден соблюдать диету станет суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. В данном случае овощи не подвергаются жарке, и кушанье получается диетическим. Мясные шарики предпочтительнее сделать из телячьей или индюшиной мякоти, рис взять круглый, не пропаренный. Кроме того, допустимо использование разнообразных кореньев (петрушка, сельдерей).

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 490 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 560 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 130 г;
  • ароматные сушеные травы, соль.

Приготовление

  1. Перемолотую телятину, индейку, баранину или свинину смешивают с яичной жидкой подсоленной массой, луком и скатывают в небольшие клубочки.
  2. В чашу закладывают соломку из сельдерея, корня петрушки и моркови, луковые кубики и картофелины, мясо.
  3. Заливают составляющие кипятком, подсаливают, приправляют пряностями и варят вкусный суп с фрикадельками в мультиварке сорок минут в режиме «Тушение».
  4. В средине цикла вводят промытый рис.

Гороховый суп с фрикадельками

гороховый суп с фрикадельками

Если у вас оказался в наличии свиной или бараний жирный фарш, то из него удастся самый наваристый и сытный гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Горох может находиться в горячем, как целыми горошинами, так и в разваристом виде. В последнем случае предпочтительно замочить промытую крупу на семь часов в большом объеме воды, тогда процесс варки кушанья займет меньше времени.

Ингредиенты:

  • баранья или свиная рубленная мякоть – 390 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горох – 140 г;
  • картофелины – 460 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 130 г;
  • масло – 20 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле соломку кореньев и половину порции луковой массы в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют горох, кубики картофеля, клубочки из рубленой свинины или баранины с лучком и специями.
  3. Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями и переключают прибор на «Суп» на час.

Гречневый суп с фрикадельками

гречневый суп с фрикадельками

Удивительный вкус горячего, сваренного с добавлением гречки, в данном случае раскрывается совершенно по-новому. Крупа гармонично сочетается с наваристым бульоном, который приобретает свою особенность благодаря небольшим клубочкам из мяса. Единожды попробовав гречневый суп с фрикадельками в мультиварке, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 390 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гречка – 140 г;
  • картофель – 520 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Из рубленого мяса, яйца, зелени и половины лука оформляют небольшие по размеру круглые ядрышки.
  2. В мультикастрюле в режиме «Жарка» пассеруют на жиру овощную массу, добавляют нарезанные картофелины, гречку, мясо, кипяток, приправы.
  3. Переключают прибор на «Суп» и варят кушанье один час.

Сырный суп с фрикадельками

сырный суп с фрикадельками

Сочетание сыра и мяса в блюдах всегда вызывает бурю положительных эмоций. Так почему бы не насладиться любимой комбинацией, сварив оригинальный сырный суп с фрикадельками в мультиварке. Мясо для измельчения подойдет абсолютно любое, а вот сыр лучше взять плавленый хорошего качества. Из специй уместной в данном случае будет смесь итальянских трав, молотый перец нескольких видов, сушеный чеснок.

Ингредиенты:

  • фарш – 320 г;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • картофель – 490 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, чеснок, соль, зелень.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть смешивают с половиной лука и специями, посолив по вкусу.
  2. На режиме «Выпечка» пассеруют коренья с луковой массой, добавляют картофель, маленькие комочки из рубленой мякоти и заливают все кипятком.
  3. Готовят полчаса в режиме «Суп», после чего добавляют кубики сыра, чеснок, зелень и специи, перемешивают аккуратно и продолжают готовку еще минут десять.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

суп с фрикадельками

Данный рецепт то том, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке с минимальной калорийностью. В качестве мясной основы для шариков мы будем использовать в данном случае мякоть курятины, которая облегчит горячее и сделает его диетическим. Жарить предварительно овощи или нет, зависит от того насколько диетический вариант блюда необходимо получить на выходе. В любом случае вкус удастся достойным, а аромат аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 490 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 55 г;
  • картофель – 490 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Чтобы сварить легкий суп с куриными фрикадельками, в мультиварке по желанию обжаривают на «Выпечке» луково-морковную массу.
  2. Добавляют картофелины, вливают кипящую воду, переводят устройство на программу «Тушение».
  3. Через двадцать минут закладывают в чашу рис, небольшие клубочки, оформленные из подсоленной, приправленной лучком и пряностями куриной рубленой мякоти.
  4. Варят еще 20 минут.
 
Статьи по теме:
Тушеная капуста в мультиварке - рецепты с мясом и не только!
Удивительно нежной и хрустящей, божественно ароматной и пикантной удается тушеная капуста в мультиварке. Гармонично сочетая овощ с мясными продуктами, копченостями, грибочками или другими компонентами, получатся кулинарные композиции, которые станут одними из лучших блюд для повседневной трапезы.
Каша в мультиварке - как сварить вкусную кашу на молоке или воде?
Каша в мультиварке – хороший вариант как для завтрака впопыхах, так и для вынужденного ужина после тяжелого будничного дня. Все потому, что готовка гарнира или полноценного блюда из круп в этом гаджете совершенно не требует постороннего вмешательства: сложили ингредиенты вместе, выбрали нужный режим - и занимайтесь своими заботами.
Пшенная каша в мультиварке - как приготовить вкусную пшенку на воде или на молоке?
Пшенная каша в мультиварке, приготовленная по необыкновенным рецептам, предоставит возможность дать новую жизнь набившему оскомину продукту. Сливочные и шоколадные угощения на завтрак, гарниры в индийском стиле и сезонные вариации с тыквой выгодно разнообразят меню.
Рассольник в мультиварке - как правильно сварить домашний рассольник?
Новые технологии помогают готовить традиционные кушанья нетрадиционными способами. Яркое доказательство тому - рассольник в мультиварке. Благодаря кухонной помощнице суп томится долго, а ингредиенты отдают максимум вкуса, в результате блюдо получается даже лучше оригинала.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice