Суп с плавленным сыром

суп с плавленным сыром

Суп – полезное и питательное блюдо, которое способствует правильной работе кишечника и хорошему пищеварению. Мы предлагаем вам попробовать приготовить ароматный и достаточно сытный суп с плавленым сыром.

Рецепт супа с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи.

Приготовление

В кипяченой воде отвариваем очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания, добавляем плавленый сыр и ждем, пока он расплавится. Далее бросаем тертую и слегка обжаренную морковь. По желанию можно добавить в суп клецки. Для этого берем яйцо, разбиваем в миску, добавляем манную крупу, перемешиваем и подсаливаем. Затем набираем смесь чайной ложечкой и опускаем в суп с плавленым сыром «Дружба». Когда блюдо будет почти готово, посыпаем его укропом и разливаем по тарелкам.

Рыбный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • стейк форели – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 1 л;
  • специи и зелень.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде. Тем временем натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и пассируем овощи на подсолнечном маслице. Затем выкладываем зажарку к картофелю, кладем порезанную крупными кубиками рыбу и варить минут 5-7, после чего добавляем плавленый сырок и размешиваем до полного растворения. Готовый суп подсаливаем по вкусу, перчим и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • плавленый сырок – 400 г;
  • специи.

Приготовление

Итак, берем большую кастрюлю, кладем туда грудки, одну головку очищенного репчатого лука целиком, морковку и заливаем водой. Солим, перчим бульон по вкусу и варим в течение 10 минут. Оставшийся лук чистим, нарезаем полукольцами.

В сотейнике растапливаем немного сливочного маслица, добавляем сахарного песка и хорошенько перемешиваем. Затем в образовавшуюся карамель опускаем подготовленный лук и томим его на слабеньком огне до получения золотистого цвета. После этого отправляем обжарку в кастрюлю и варим примерно 10 минут. В самом конце добавляем в луковый суп плавленый сыр и готовим блюдо еще 5–7 минут.

Суп с плавленым сыром с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • полукопчёная колбаса – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем полукольцами. С колбасы снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и рубим маленькими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем лук с колбасой. Обжариваем всё до румяного цвета, помешивая. Затем перекладываем обжарку в кастрюльку, добавляем картофель и вливаем воду. Солим суп по вкусу, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. После этого бросаем плавленый сыр, хорошенько размешиваем и варим до готовности картофеля.

Суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • суп пюре с плавленным сыром
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

Овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в контейнер для микроволновки, добавляем масло и специи. Затем заливаем их наполовину водой и готовим около пяти минут на максимальной мощности. Горячие овощи измельчаем блендером в пюре, добавляем плавленый сыр, солим по вкусу, доливаем немного горячей воды и перемешиваем.

 
Статьи по теме:
Как приготовить рассольник с рисом?
Рассольник – это первое блюдо, которое, конечно же, готовят с перловкой. Но если вы любите экспериментировать, или просто не жалуйте перловку, предлагаем вам сделать этот супчик с рисом. Получится не менее вкусно и оригинально. Читаем и приступаем к делу!
Суп из вешенок
Вешеннки — достаточно универсальные грибы. Их можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, запекать. В любом случае они прекрасно сохраняют свою форму и вкус. И сегодня расскажем, как из них можно сделать изумительный супчик.
Гороховый суп с ветчиной
Простой гороховый суп и сам по себе весьма неплох, а стоит добавить в него немного ветчины, и даже у привередливых гурманов от одного только легкого аромата копченостей слюнки потекут. Давайте разберем некоторые интересные рецепты этой вкусности.
Гороховый суп-пюре с гренками
Гороховый суп — это вкусное блюдо, которое знакомо многим из нас. Вариантов его приготовления достаточно много. И в нашей сегодняшней статье речь пойдет об изысканном гороховом супе-пюре с гренками. Такое блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник