Суп с уткой и лапшой

суп с уткой и лапшой

Утиные супы – прерогатива восточной кухни. Наваристый бульон с массой ароматных пряностей, домашняя лапша и овощи в сочетании с нежным мясом утки делают это блюдо легким и сытным одновременно.

Как приготовить тайский суп с уткой и лапшой?

В основе тайского супа лежит бульон с множеством пряностей и солоноватая заправка, которую принято подавать отдельно.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • запеченная утка - 1 тушка;
  • масло растительное - 30 мл;
  • зубчики чеснока - 8 шт.;
  • корица - 3 палочки;
  • анис - 2 звездочки;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • корень калгана - 4 см кусок;
  • вода - 2 л.

Для заправки:

  • рыбный соус -45 мл;
  • соевый соус - 45 мл;
  • пальмовый сахар - 15 г.

Для подачи:

  • свежая лапша - 1 кг;
  • бок чой - 1 шт.;
  • листья кориандра, зеленый лук.

Приготовление

С запеченной утки снимаем мясо, а каркас используем для приготовления бульона. На сковороде с маслом жарим специи, чтобы они пустили свой аромат: анис, гвоздику, корицу, тертый корень гангала и чеснок. Добавляем зелень и утиные кости, продолжаем жарку 4 минуты и заливаем все водой. Варим бульон на протяжении полутора часов, а затем процеживаем через марлевый фильтр.

Бланшеруем овощи и лапшу в течение минуты. Кладем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, заливаем утиным бульоном, выкладываем куски утиного мяса и посыпаем блюдо зеленым луком.

Суп подается с классической для азиатской кухни сладко-соленой заправкой, приготовленной из рыбного соуса, сахара и соевого соуса.

Рецепт супа-лапши с уткой по-китайски

Китайский суп мало чем отличается от тайского, ведь корни обоих кухонь очень схожи. Для этого рецепта вы можете использовать бульон из утки или курицы, предварительно не запекая кости, но учтите, что эта незначительная деталь заметно насыщает блюдо вкусом.

Ингредиенты:

  • куриный или утиный бульон - 1 л;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • утиная грудка (запеченная) - 2 шт.;китайский суп из утки с лапшой
  • лапша удон - 250 г;
  • соевый соус - 20 ил;
  • бок чой (нарезанный) - 2 ст.;
  • кунжутное масло - 10 мл.

Приготовление

Обжариваем тертый имбирь с чесноком в соевом соусе с добавлением кунжутного масла, пока последний не карамелизируется. Разбавляем полученную соленую карамель бульоном и бланшеруем в нем нарезанный бок чой. В последнюю минуту добавляем лапшу и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем суп с лапшой по глубоким тарелкам и дополняем кусочками запеченной утки. Китайский суп из утки с лапшой подается сразу же после приготовления.

 
Статьи по теме:
Тайский салат с говядиной – рецепт
Тайская кухня славится на весь мир своими необыкновенными блюдами, достаточно сложными по составу, с богатым многообразным вкусом. Тайский салат с говядиной одно из таких блюд, которое обязательно нужно попробовать, чтобы понять всю яркость тайской кулинарии.
Тайский соус чили
Тайские блюда всегда отличались оригинальностью сложных рецептов и, конечно же, остротой. Если блюдо недостаточно острое, то к нему дополнительно подают соус чили. Как раз о тайском соусе чили пойдет речь в нашей статье.
Суп том ям
Являясь национальным блюдом Таиланда, суп том ям довольно тяжело приготовить в наших реалиях из-за большого количества требуемых экзотических ингредиентов. Однако если вам все же удалось разжиться ими, богатый вкус этого тайского блюда отплатит вам за старания сполна.
Том ям в домашних условиях
Сделать настоящий том ям дома будет немного проблематично, ввиду недоступности многих компонентов. Но ведь сегодня уже нет ничего невозможного, и если хочется полакомиться тем самым тайским супом, запасайтесь ингредиентами, а пара хороших рецептов у вас уже есть.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник