Суп в аэрогриле

суп в аэрогриле

При помощи аэрогриля можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд. Если вы хотите приготовить в аэрогриле суп, то для этого лучше всего остановить свой выбор на солянке, борще, или курином супе. Они получаются очень ароматными, сытными и наваристыми. Посуду для этого лучше всего выбирать керамическую или из термостойкого стекла. Можно даже приготовить суп в глиняном горшочке. Давайте же разберемся, как правильно приготовить суп в аэрогриле.

Куриный суп в аэрогриле

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • квас хлебный – 1 ст.;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Этим временем, берем куриное мясо, промываем и режем на небольшие кусочки. В глиняный горшочек, объемом 1,5 литра кладем обжаренные овощи, рис и кусочки курицы. Заливаем горячей водой и приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Накрываем горшочек крышкой и ставим на самую нижнюю решетку. Как дальше варить суп в аэрогриле? Выставляем высокую скорость вентилятора, температуру примерно 260° и время приблизительно 40 минут. Минут через 30 добавляем в суп горячий хлебный квас и мелко порубленную зелень. Готовим еще 10 минут. Подаем первое блюдо горячим и со сметаной!

Грибной суп в аэрогриле

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • топленое масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белые грибы – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

как приготовить суп в аэрогриле

Грибы чистим, обдаем кипятком и шинкуем небольшими кусочками. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем в топленом масле до образования золотистой корочки. Затем кладем мелко порезанный лук и морковь и обжариваем вместе с мясом. Перекладываем обжарку в эмалированную кастрюльку, добавляем нашинкованные грибы и сладкий болгарский перец. Затем кладем муку, смешанную с томатной пастой и соль по вкусу. Заливаем горячей водой и добавляем немного белого вина. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Варим грибной суп при температуре 260 ° и высокой скорости вентиляции примерно 45 минут. За несколько минут до окончания добавляем в суп пряности по вкусу.

 
Статьи по теме:
Шарлотка в аэрогриле
Шарлотка - очень популярный десерт, а потому и рецептов его приготовления существует очень много. Сегодня мы расскажем еще об одном - как сделать шарлотку в аэрогриле. Интересно? Тогда читайте статью и пеките это лакомство в своем кухонном помощнике.
Говядина в аэрогриле
Блюда из говядины можно готовить на плите, в духовке, а еще в аэрогриле. Мы решили рассказать, как приготовить вкусные стейки, а так же как запечь говядину в фольге в этом высокотехнологичном приборе. Читайте и учитесь пользоваться своим кухонным помощником!
Омлет в аэрогриле
Омлет можно сделать по-разному. Один из вариантов приготовления - аэрогриль. В этом кухонном помощнике у вас получится не обычное блюдо, а самое что ни на есть праздничное и красивое. Не верите? Читайте эту статью, используйте наши рецепты на практике и убедитесь сами!
Творожная запеканка в аэрогриле
Запеканку из творога можно приготовить тысячью способами. Один из них - в аэрогриле. Как сделать вкусное, сочное кушанье, причем не просто из творога, но и из фруктов и ягод, читайте в данной статье. Эти рецепты точно придутся вам по душе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник