Супы на мясном бульоне

Супы на мясном бульоне

Суп, являющийся первым блюдом, стал ежедневным гостем на нашем столе. К сожалению, не каждая хозяйка готовит его на обед, но большинство любят побаловать «горяченьким» своих домочадцев.

За свою историю человечеством было придумано большое разнообразие супов. Но самым популярным все равно остается разнообразие супов на мясном бульоне. Существует великое множество рецептов приготовления подобных супов. Да и по степени сложности они тоже отличаются. Большинство хозяек предпочитает их готовить из уже сваренного заранее бульона, а кто-то делает основу в процессе приготовления.

Давайте с вами постараемся рассмотреть одни из самых простых в приготовлении и, конечно же, самых популярных и вкусных супов на мясном бульоне.

Гороховый суп на мясном бульоне

Большой популярностью пользуются овощные супы на мясном бульоне. Причина этого проста – они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Есть простой рецепт горохового супа на мясном бульоне, подходящего для детского питания с 1,5 лет. Итак, предварительно замоченный горох кладем в мясной бульона и варим около 2-х часов на среднем огне. Обжариваем на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки и добавляем в суп. Немного солим и продолжаем варить еще минут 20. Перед подачей к детскому столу измельчите его в блендере. Тогда у вас получится гороховый суп-пюре на мясном бульоне. Такой вариант супа понравится не только детям, но и взрослым.

Рисовый суп на мясном бульоне

А если ваши дети не любят горох, то можно приготовить не менее вкусный рисовый суп на мясном бульоне. Этот супчик подойдет для детского питания уже с годика. Рис необходимо разварить в половине порции мясного бульона и измельчить в блендере. Добавить к получившейся массе оставшийся бульон и довести до кипения. Отварите куриное яйцо, выньте желток и смешайте его с 2 столовыми ложками кипяченого молока. Введите, при постоянном помешивании, в рисовую смесь.

Картофельный суп на мясном бульоне

Для любителей картофельных супов идеально подойдет вариант быстрого картофельного супа на мясном бульоне. Отвариваем картофель, делаем из него пюре и кладем в кипящий бульон. Варим недолго – 3-4 минут будет достаточно. Важным моментом является не довести его до кипения. Смешиваем вареные желтки, специи с горчицей и сливками и добавляем в горячий суп. Все, он готов и можно подавать его на стол.

Грибной суп на мясном бульоне

Если вы или ваши близкие являются любителями грибов и различных блюд из них, то можно побаловать их вот таким несложным в приготовлении грибным супом на мясном бульоне. В него можно использовать как сушеные, так и свежие грибы. Это, в первую очередь, зависит от ваших предпочтений. В кипящую воду кладем мясо и варим до готовности, после чего достаем из бульона и отставляем в сторону. В бульон выкладываем подготовленные грибы (если грибы сушеные, то предварительно промываем их, а свежие нарезаем полосками), лавровый лист, перец горошком, соль и варим на среднем огне минут 15. Добавляем порезанный картофель, обжаренные лук и морковь, и варим до готовности картофеля. Остывшее мясо нужно нарезать и добавить в суп перед подачей на стол. Это блюдо прекрасно сочетается со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Овощной суп-пюре на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне

Если же вы любите разнообразие овощей на своем столе, то попробуйте приготовить овощной суп-пюре на мясном бульоне. Итак, возьмем небольшой кабачок, 4 небольших клубня картофеля две морковки и луковицу. Сначала в кастрюле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, потом добавляем подготовленные остальные овощи, заливаем бульоном, добавляем специи и варим до готовности. После делаем пюре из супа с помощью блендера, добавляем ложку муки, перемешиваем и варим минут 15 на медленном огне. Перед подачей положите в суп ложку сливочного масла и чеснок, для придания пикантности блюду.

Как видите, рецептов приготовления супов на мясном бульоне существует великое множество. Какой из них окажется на вашем столе и порадует ваших близких, будет зависеть от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете для его приготовления.

 
Статьи по теме:
Вегетарианские супы
Для того чтобы стать поклонником вегетарианских супов не обязательно быть членом общества защиты животных, ведь такие супы вкусны и наваристы даже без классических ингредиентов в виде бульонов, мясных фрикаделей и других мясным продуктов. Что ж, встречайте вегетарианские супы!
Как приготовить сырный суп?
Во времена СССР суп из плавленых сырков был достаточно популярным первым блюдом на столах советских граждан. С тех пор многое изменилось, и теперь редко какая хозяйка решит потчевать свою семью таким супом. И очень зря, ведь из качественного плавленого сыра можно приготовить просто бесподобное кушанье.
Суп лапша
Всем известно, что домашняя лапша просто несравнима по вкусу с той, что производят на фабриках и заводах. А супы с такой лапшой не оставят равнодушным ни одного любителя первых блюд. Попробуйте приготовить супы, рецепты которых мы предлагаем в этой статье и за вами закрепиться слава отличной хозяйки.
Cуп с креветками - рецепт
К сожалению, наша страна не относиться к тем регионам, где большие вкусные тигровые креветки являются самым обычным повседневным блюдом. Да и супы из этого морепродукта скорее можно причислить к рангу деликатесов, чем к ежедневной составляющей рациона. Тем не менее, иногда можно побаловать себя вкусненьким!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник