Сушеная морская капуста

сушеная морская капуста

Морская капуста вот уже на протяжении многих веков употребляется в пищу. Она содержит в себе множество полезных веществ: фосфор, йод и другие микроэлементы, необходимые человеческому организму. Но поскольку морская капуста – это водоросль, состоящая примерно на 80% из воды, то для хранения ее высушивают, сохраняя при этом все ценные свойства. Итак, давайте узнаем с вами рецепты морской сушеной капусты.

Как приготовить морскую капусту?

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 100 г.

Для рассола:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • поваренная соль – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 7 ч. ложек;
  • яблочный уксус – 7 ч. ложек.

Приготовление

Итак, для приготовления заливаем сушеную морскую капусту кипятком и оставляем разбухать. После этого морскую капусту как следует, промывают холодной водой, чтобы удалить все оставшиеся частицы песка. Далее капусту кладем в ковшичек, заливаем кипяченой водой и кипятим 10 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг и даем лишней жидкости полностью стечь. Этим временем пока подготавливаем рассол: наливаем в кастрюльку воду, кладем поваренную соль, сахарный песок и яблочный уксус. Полученным рассолом заливаем сваренную морскую капусту и ставим на 2 часа в холодильник для маринования. Из нее можно готовить различные салаты или кушать просто в таком виде. Хранить морскую капусту лучше всего в рассоле в холодильнике или заморозить в морозилке.

Сушеная морская капуста с морковью

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • соевый соус.

Приготовление

Давайте разберемся, как вкусно приготовить морскую сушеную капусту. Очищаем морскую капусту от примесей. Затем замачиваем ее в холодной воде и оставляем часов на 10-12. После вымачивания капусту хорошенько промываем, чтобы удалить все загрязнения: песок и слизь. Затем заливаем ее холодной водой и кипятим в течение 20 минут, после чего воду сливаем. Повторяем этот процесс три раза. Такая обработка улучшит ее вкус, а вот содержание полезных веществ практически не изменится.

Теперь берем морковь, чистим и натираем на терке. Солим и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Добавляем туда выдавленный чеснок и красный перец. Смешиваем капусту с остальными овощами, добавляем соевый соус и кладем щепотку сахара. Вот и все, вкусный салат из морской капусты готов.

Салат из сушеной морской капусты

Ингредиенты:

  • морская сушеная капуста – 40 г;
  • луковица – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морскую капусту промываем под струей воды в дуршлаге, чтобы смыть весь содержащийся в ней песок. После этого тщательно прополаскиваем пучки капусты под струей воды вручную, чтобы избавить ее от мелких камешков, а затем перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 часов. По истечении времени сливаем воду, после чего заливаем новой и ставим капусту вариться. После закипания, держим капусту на огне еще минут 10. Сливаем воду и выкладываем капусту на разделочную доску, салат из сушеной морской капустыпорезав ее соломкой поперек на кусочки в 3 см. Теперь сушеная морская капуста готова к использованию в различных блюдах. Начинаем готовить сам салат: яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Лук чистим, нарезаем кольцами и пассируем до прозрачности на растительном масле. Добавляем морскую капусту, солим, перчим и жарим все еще 5 минут. Очищенные яйца трем на крупную терку и перекладываем в салатник. Добавляем капусту с луком, перемешиваем и подаем к столу.

Любителям блюд из морепродуктов также рекомендуем попробовать суп из морского коктейля или мидий, получится поистине вкусно и оригинально.

 
Статьи по теме:
Сушеная клюква
Клюква – это достаточно полезная болотная ягода. Из нее готовят компоты, морсы, соки, варенье и джемы. И сегодня мы поговорим о том, как ее правильно сушить и сохранить на зиму все ее полезные свойства. Читайте наши советы и берите на заметку.
Клюква с медом
Клюква с медом – это не только лечебная, но и вкусная еда. Да и приготовить такое кушанье не составит особого труда, нужно минимум ингредиентов. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, а выбор вкусного варианта оставляем за вами.
Брусника с медом
Брусника – это кисло-сладкая ягода, с достаточно терпким вкусом. Благодаря своим целебным свойствам в кулинарии она используется широко. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную и полезную бруснику с медом. Читайте наши советы и делайте замечательную заготовку.
Тушенка из свинины
Домашняя тушенка, как и другие заготовки, сделанные своими руками не имеют ничего общего с магазинными. И сегодня мы поговорим о тушенке из свинины. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов. Читаем наши советы и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник