Свекла в духовке в фольге

свекла в духовке в фольге

Запеченная в фольге в духовке свекла – отличное дополнение к любому салату. Благодаря тепловой обработке, овощ становится сочным и мягким. Сегодня мы расскажем вам некоторые способы ее приготовления.

Как приготовить свеклу в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • мелкая соль – по вкусу;
  • свекла – 4 шт.

Приготовление

Духовой шкаф заранее зажигаем и прогреваем до температуры 200 градусов, установив решетку на средний уровень. Форму для запекания выстилаем алюминиевой фольгой. Свеклу хорошенько промываем, удаляем листья, а хвостики оставляем целыми. Выкладываем корнеплод на полотенце и тщательно обсушиваем. После этого перекладываем свеклу в подготовленную форму и слегка посыпаем по вкусу солью. Сверху накрываем фольгой и тщательно закрепляем края. Отправляем заготовку в разогретую духовку и запекаем 50-90 минут, в зависимости от размера овоща. Прежде, чем доставать свеклу, берем зубочистку и проверяем готовность, проткнув овощ в нескольких местах. Теперь аккуратно перекладываем свеклу в тарелку и остужаем. После этого аккуратно отрезаем хвостики и верхнюю часть. Очищаем ее от кожицы, ополаскиваем теплой водой и нарезаем тоненькими ломтиками.

Свекла в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • сметана нежирная – 70 мл;
  • специи;
  • сыр – 40 г;
  • свежая зелень – для украшения;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Для запекания свеклы в фольге, духовой шкаф заранее зажигаем и прогреваем до температуры 180 градусов, установив решетку на средний уровень. Овощи хорошо промываем и обсушиваем. Затем заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться до готовности в разогретую духовку.

Сколько запекать свеклу в фольге в духовке?

На это понадобится около одного часа, в зависимости от размеров корнеплода. Готовность проверяемзапекание свеклы в духовке в фольге деревянной шпажкой.

Овощ аккуратно вынимаем, разворачиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Затем очищаем свеклу от кожицы, аккуратно удаляем с помощью ножа сердцевину и выкладываем заготовки в форму для запекания, промазанную маслицем. Подсаливаем, перчим по вкусу и в каждое углубление кладем немного нежирной сметаны. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем листом фольги и запекаем несколько минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Вот и все, вкусная и полезная свекла готова. Подаем ее в качестве закуски, украсив измельченной свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Начинка с крабовыми палочками для тарталеток
В процессе подготовки меню для фуршета, необходимо тщательно продумать закуски. Для этого подойдут очаровательные корзиночки со всевозможными наполнениями. Превосходной начинкой для тарталеток послужат обыкновенные сурими - расскажем, как сделать такую закуску.
Армянский лаваш с начинкой - рецепты
Рулетики из тонкого лаваша давно покорили многих хозяек своей универсальностью. И это совершенно оправданно, ведь им можно быстренько и довольно сытно перекусить, а если подключить фантазию - красиво оформить блюдо - выйдет превосходная закуска, достойная праздничного стола.
Гамбургер - рецепт
В этой статье детально разберем процесс приготовления любимого многими варианта быстрого перекуса - гамбургера. Расскажем, как правильно приготовить основные его оставляющие: пышную булочку с кунжутом, ароматную, сочную котлету и конечно подходящий соус.
Гамбургер в домашних условиях
Наверное каждый любитель фастфуда согласится с тем, что гамбургер совсем не сложно сделать самостоятельно. Поэтому предлагаем приступить к этому увлекательному занятию прямо сейчас. Далее весьма детально разберем три оригинальных способа приготовления вкуснейшего гамбургера.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник