Свекольник с мясом

свекольник с мясом

Мы привыкли, что свекольник - легкое летнее блюдо, которое прохлаждает и насыщает без лишних калорий. Для тех же, кто хочет сделать свекольник чуть более сытным, рекомендует добавить в блюдо мясо. Именно о том, как приготовить свекольник с мясом мы и расскажем в подробных рецептах ниже.

Рецепт приготовления холодного свекольника с мясом

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • говядина на кости - 400-500 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Говядину промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и доводим жидкость до кипения на плите. Первый бульон сливаем, а затем заливаем мясо свежей водой, она и послужит основой для бульона. Доводим мясной бульон до кипения, убавляем огонь и варим мясо 2-3 часа. Говядину достаем и нарезаем кубиками, а бульон остужаем.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель и свеклу отвариваем отдельно в мундирах после чего нарезаем кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заливаем их остывшим бульоном. Отбираем немного бульона в отдельную тарелку и разводим в нем сметану. Вливаем сметанный раствор к остальным ингредиентам блюда, по вкусу добавляем соль, перец, лимонный сок и посыпаем все зеленью.

Рецепт холодного свекольника с мясом и квасом

Ингредиенты:

  • куриные голени - 500 г;
  • квас - 700 мл;
  • свекла - 2 шт.;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, сахар, перец - по вкусу.

Приготовление

Куриные голени очищаем от кожи, промываем и варим из них бульон в течение часа. Отварную курятину нарезаем соломкой, а бульон остужаем.

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в мундирах, чистим и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую, также очищаем и мелко нарезаем. Свежий огурец очищаем от кожицы и режем кубиками.

Смешиваем квас с куриным бульоном в пропорции 1:1. В полученную смесь добавляем все подготовленные ингредиенты, а также немного сахара и лимонного сока. Растираем зелень с солью и перцем и добавляем в свекольник.

Рецепт горячего свекольника с мясом

Горячий свекольник с мясом мало чем отличается от борща. Также как и в борщ, в него кладут мясо и свеклу, готовят на мясном бульоне и подают со сметаной и зеленью. Единственное, что не добавляют в так называемый "горячий свекольник", - толченное с чесноком сало, а так, вполне себе полноценный борщ.

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 1 кг;
  • свекла - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • уксус столовый - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как готовить сам свекольник с мясом, нам необходимо будет приготовить мясной бульон. Для этого мясо промываем и заливаем холодной водой, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим бульон 2-2,5 свекольник горячий с мясомчаса. На выходе у нас должно получиться чуть более 2 литров бульона.

Пока бульон варится, займемся остальными ингредиентами: репчатый лук и морковь мелко нарежем и припустим на растительном масле до прозрачности. Готовую зажарку заправим уксусом и томатной пастой. Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, очищаем и измельчаем.

Готовый бульон процеживаем и возвращаем на плиту. Мясо мелко нарезаем и кладем в бульон вместе со свеклой, луковой зажаркой и картофелем. Варим суп до тех пор, пока клубни картофеля не станут мягкими. Также желательно добавить в суп лавровый лист. Как только все овощи будут готовы, снимаем суп с плиты и даем ему постоять 15-20 минут.

 
Статьи по теме:
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник – популярное русское блюдо из категории борщей. Рецептов его создания в настоящее время достаточно много. И сейчас мы разберемся, как сварить свекольник с маринованной свеклой. Получится замечательное блюдо, которое прекрасно освежит в летнюю жару.
Летний овощной суп
Летний овощной суп – легкое горячее блюдо, который замечательно насытит в жаркую пору. А приготовить его достаточно просто. Давайте разберемся, как его сварить с кабачками и другими овощами, а также в итальянском стиле. Читаем и за дело!
Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Грибные супы-пюре получаются сытными, ароматными и невероятно вкусными. Давайте подробно разберемся, как их приготовить из шампиньонов. В нашей статье мы собрали несколько популярных и универсальных рецептов этого кушанья.
Суп на мясном бульоне
Супы на мясном бульоне получаются сытными, наваристыми и ароматными. В нашей статье мы поделимся простыми рецептами приготовления грибного, горохового, рисового и овощного супов на мясном бульоне. Читаем и принимается за готовку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник