Свинина по-купечески

свинина по купечески

Само название статьи говорит о благородности предложенных в ней блюд. В свое время свинину по-купечески готовили только в знатных домах, и в каждом из них была своя вариация рецептуры. Одни дополняли мясо грибами, другие готовили его с гречкой. Но в любом случае кушанье получалось невероятно вкусным, насыщенным и ароматным.

На сегодняшний день технология приготовления таких блюд претерпела значительных изменений, но идея осталась прежней. И мы ее изложим ниже в наших рецептах.

Гречка по-купечески со свининой - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 480 г;
  • гречневая крупа – 320 г;
  • вода фильтрованная – 520 мл;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 65 г;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления в мультиварке мяса по-купечески с гречкой предпочтительнее взять свиной ошеек или отрез с лопаточной части свиной туши. Споласкиваем мясной ломоть, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем также очищенные луковицы и морковь кубиками или соломкой и выкладываем в мультикастрюлю с подсолнечным без аромата маслом. Жарим овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут семь, а затем закладываем свинину и жарим ее вместе с овощами в течение двадцати минут.

По прошествии времени добавляем чесночные зубцы, измельчив их ножом, закладываем промытую гречневую крупу и вливаем кипящую воду. Приправляем кушанье ароматными травами, солью и перчиком, переводим устройство в режим «Гречка» и готовим до окончания программы.

Как приготовить свинину по-купечески с грибами и сыром?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 215 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 220 г;
  • майонез – 170 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • смесь пряностей для мяса – по вкусу;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

В данном случае свинину по-купечески мы будем готовить в духовке. Для этого мясо разрезаем на куски толщиной свинина по купечески примерно полтора сантиметра, отбиваем, прикрыв пленкой, и выкладываем немного внахлест на заранее промасленный противень. Сдабриваем ломти солью, перчиком и пряностями для мяса, а сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры без шкурки. Подсаливаем томаты, притрушиваем третьей частью перетертого на терке сыра и выкладываем сверху нарезанные пластинами предварительно вымытые шампиньоны. Приправляем грибочки сухими ароматными травами, подсаливаем, перчим и выкладываем сверху еще часть сыра, равномерно его распределяя. Теперь покрываем блюдо майонезом, притрушиваем оставшимся сыром и отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

 
Статьи по теме:
Котлеты из фарша - рецепт
Самые вкусные и сочные котлеты вы научитесь делать, используя подробные рекомендации из статьи. Узнаете, как правильно приготовить изделия из разного фарша: свиного, говяжьего или даже рыбного. Ваше блюдо непременно станет достойным самой высокой похвалы.
Свинина с ананасами в духовке
Известно, что свинина прекрасно принимает разнообразные дополнения в виде всевозможных специй, овощей и даже фруктов. Именно о сладком дополнении этого мяса и поговорим далее. Расскажем, как по-новому запечь свинину, дополнив блюдо ананасами.
Телятина в духовке
Необыкновенное блюдо предлагаем приготовить из простых составляющих и расскажем, как запечь разными способами телятину, описав два рецепта необыкновенного кушанья. Попробуйте запечь молодое мясо в фольге или в горшочке, дополнив его несложными компонентами.
Сочные котлеты
Единственной проблемой у неумелых кулинаров в процессе изготовления обыкновенных котлет может быть недостаточно сочная консистенция готовых изделий. В этой статье описаны все секреты приготовления этого популярного основного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник