Свинина с помидорами и сыром

свинина с помидорами и сыром

Свинина – мясо достаточно жирное (даже постные части туши, такие как биток или вырезка). Чтобы сбалансировать вкус и для лучшей усваиваемости лучше всего любо готовить свиное мясо с овощами или фруктами, либо подавать со свежими.

Расскажем, как приготовить свинину с помидорами и сыром. Есть несколько способов.

Мясной салат со свининой

Ингредиенты:

  • нежирная свинина копченая, а лучше отварная или запеченная – около 300 г;
  • помидоры спелые плотные – около 200 г;
  • рассольный сычужный сыр (например, брынза или «Фета») – 200-230 г;
  • лук репчатый – 1-0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная (кинза, петрушка);
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки.

Приготовление

Нарежем мясо небольшими брусочками или полосками, сыр – кубиками, помидоры – ломтиками, а лук – четверть кольцами. Нарубим зелень и чеснок. Смешаем уксус с маслом. Можно приправить острым красным перцем. Соединим ингредиенты в салатнице, польем заправкой и перемешаем. Украсим зеленью.

Просто и вкусно, однако… помидоры после тепловой обработки становятся полезнее. Поэтому можно запечь свинину с помидорами и сыром в духовке.

Некоторые советуют сразу «сконструировать» отбивные из свинины со слоеной «шубой» из майонеза, лука, помидоров и сыра, то есть запечь мясо под помидорами и сыром. Так, конечно, можно поступить, но время приготовления мяса и овощей разное. А сыр вообще переплавится. Кроме того, с майонезом добавляется калорийность. Поступим изящнее.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свиное мясо нежирное – около 300-400 г (на 6 отбивных);
  • помидоры плотные спелые – 3 шт.;
  • перец острый красный и черный молотый;
  • сыр твердый тертый – около 200-250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • немного жира или сала для смазывания формы.

Приготовление

Нарежем мясо ломтями и слегка отобьем с обеих сторон. Приправим специями. Обильно смажем форму жиром и выложим отбивные. Помещаем противень в разогретый до температуры 180-200 градусов по С духовой шкаф и запекаем в течение 20-30 минут. свинина с помидорамиВынимаем форму, слегка присыпаем каждую отбивную тертым сыром. Выкладываем ломтики помидоров и возвращаем форму в духовой шкаф. Запекаем еще в течение минут 15, опять присыпаем отбивные слоем сыра и рубленым чесноком. Украшаем зеленью и, выключив огонь в духовке, еще раз помещаем в нее форму минут на 5-8, не более. Так и мясо хорошо запечется, и помидоры не превратятся в «тряпки», и сыр не переплавится.

К блюдам из свинины, помидоров и сыра хорошо подойдут столовые вина, лучше – светлые.


 
Статьи по теме:
Свинина с ананасами
Свинина – достаточно вкусное и любимое многими мясо. Оно отлично сочетается с различными продуктами. И сегодня мы поделимся с вами рецептами ее приготовления с ананасами. Это блюдо украсит, как будничный, так и праздничный стол. Читаем и применяем наши советы.
Свинина, запеченная в рукаве
В рукаве можно приготовить ароматное и сочное мясо. Блюдо, сделанное таким способом невозможно пересушить и оно получиться изумительно вкусным. И сегодня мы с вами поговорим о свинине, запеченной в рукаве. Читаем и готовим замечательный ужин.
Свинина в кляре
Свинина – вкусное и сочное мясо, которое используется в приготовлении многих блюд. Ее можно не только варить, жарить и запекать, но и сделать в кляре – получиться оригинальный и замечательный вариант ужина для всей семьи. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами.
Свинина, жареная с луком
Бюджетным способом приготовления мяса, является его обжаривание с луком отдельно и в дополнение с овощами. Такое простое блюдо станет вкусным и быстрым ужином на скорую руку. Давайте разберем некоторые простые рецепты этой изысканной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник