Свинина в кисло-сладком соусе

свинина в кисло сладком соусе

Насладиться вкусом блюда из китайского ресторана можно и в домашних условиях. Причем приготовить такое не составит особых хлопот. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете сами в этом убедиться и заодно получить наслаждение от поглощения вкуснейшего оригинального яства.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 650 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ананас – 320 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Мякоть свинины промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками размером 2 на 2 сантиметра, смешиваем с мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом и перемешиваем.

Тем временем ананасы вынимаем из сиропа и обжариваем в бурлящем растительном маслице в течение семи минут или до румяности. Затем временно извлекаем ананасовые кусочки на тарелку, а в то же масло выкладываем промаринованную свинину и жарим мясные ломтики, помешивая, до красивого румянца.

Теперь добавляем к мясу смесь томатной пасты, уксуса и сахарного песка, возвращаем в сковороду ананасы и припускаем под крышкой в течение двадцати-тридцати минут. Можно добавить в блюдо немного ананасового сиропа, если соус получится слишком густым.

По готовности перекладываем мясо с ананасами на блюдо, притрушиваем свежей зеленью, и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Свинина в кисло сладком соусе - простой рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (ошеек) – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода газированная – 120 мл;
  • мука;
  • томатный кетчуп или соус – 250-300 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сахарный песок – 75-100 г;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Мякоть свинины промываем, обсушиваем хорошенечко и нарезаем тонкими некрупными кусочками. Для кляра разбиваем яйца до однородности и пышности, вливаем газированную водичку и подсыпаем небольшими порциями муку, чтобы получился кляр по консистенции как сметана средней жирности. Теперь выкладываем подготовленное мясо в приготовленный кляр и перемешиваем хорошенечко.

В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительное рафинированное масло в таком количестве, чтобы мясо в нем плавало и не прикасалось ко дну, и прогреваем его хорошенечко на сильном огне. Выкладываем по одному в кипящее масло кусочки свинины в кляре и выдерживаем с двух сторон до красивого румянца. Далее извлекаем поджаристое мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и принимаемся за приготовление кисло-сладкого соуса для свинины. Для этого кетчуп или томатный соус помещаем в сотейник или ковшик, добавляем соевый соус, уксус, сахарный песок и прогреваем на огне, до растворения сахарных кристаллов, но не кипятим. На этом этапе пробуем соус на вкус и добавляем при желании соевый соус или другие компоненты по вкусу.

Перед подачей смешиваем мясо с соусом, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить свинину в кисло сладком соусе с овощами?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (ошеек) – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • крахмал – 60 г;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • по одному красному и желтому болгарскому перцу;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • лук зеленый – 3-4 стебля;

Для соуса:

  • крахмал – 10 г;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • паста томатная – 30 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • бульон куриный – 175 мл.

Приготовление

Некрупно нарезанную свинину замачиваем в смеси соевого соуса и рисового уксуса на несколько минут. Пока мясо маринуется, нарезаем стебли зеленого лука перьями, сладкий перец средними кубиками, а морковь шинкуем кружочками или соломкой и бланшируем в кипящей воде три минутки.

свинина по китайски в кисло сладком соусе

Взбиваем яйцо до пышности, добавляем крахмал и перемешиваем. Вливаем полученную смесь в мясо и перемешиваем. Теперь обжариваем небольшими порциями кусочки мяса в кипящем растительном масле до красивой румяности и выкладываем на тарелку.

В отдельной сковороде смешиваем все компоненты соуса, кроме крахмала, прогреваем до кипения, добавляем морковь, перцы и лук и протушиваем несколько минут. Крахмал смешиваем с двумя чайными ложками водички и вливаем понемногу к овощам, помешивая. После загустения выкладываем туда же мясо, перемешиваем, прогреваем немного, снимаем с огня и можем подавать, разложив по тарелкам.

 
Статьи по теме:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Китайская кухня славится превосходными блюдами из мяса с невероятными разнообразными сочетаниями. Наиболее узнаваемое блюдо - это курица, приготовленная разными способами в кисло-сладком соусе, о которой подробно расскажем далее.
Рис с яйцом по-китайски
В представленном далее рецепте риса с яйцом по-китайски вы можете наблюдать совершенно определенный список овощей, на деле заменить их можно любыми другими предпочитаемыми разновидностями. Причем ингредиенты допустимо брать как свежие, так и замороженные.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Известно, что куриное мясо весьма удачно сочетается с любыми компонентами, в том числе и с фруктами. Предлагаем приготовить птицу в восхитительном кисло-сладком соусе на основе из ананасов и расскажем, как это сделать двумя оригинальными способами.
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Прочувствовать китайскую кулинарию в полной мере помогут рецепты, которые описаны далее. Расскажем, как сотворить восхитительное, ароматное и непередаваемо вкусное мясо курицы или свинины, дополнив его традиционным кисло-сладким соусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник