Свинина в кисло-сладком соусе - самые вкусные рецепты необычного блюда

Свинина в кисло-сладком соусе - самые вкусные рецепты необычного блюда

Свинина в кисло-сладком соусе - яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После - заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет.

Ингредиенты:

  • свинина - 450 г;
  • рисовый уксус - 30 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 60 г;
  • крахмал - 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и замаринуйте в 40 мл соевого соуса на 30 минут.
  2. Перцы и морковь нарежьте кубиками. Нашинкуйте чили.
  3. Смешайте уксус, воду, крахмал, соус и сахар.
  4. Овощи и мясо подрумяньте и добавьте соус.
  5. Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе снимается с огня, как только соус загустеет.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе - блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты - мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами - они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • свинина - 250 г;
  • баклажан - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл;
  • томатный сок - 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо обваляйте в 20 г крахмала и обжарьте.
  2. Подрумяньте овощи.
  3. Влейте к ним соус из сока, соуса, уксуса, сахара и крахмала. Добавьте мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе томится с овощами не более 2 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Свинина в кисло-сладком соусе

Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • морковь - 70 г;
  • вода - 100 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • мед - 25 г;
  • крахмал - 20 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • кунжут - 30 г.

Приготовление

  1. Свинину и морковь обжарьте.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и сок лимона.
  3. Влейте к мясу с овощами.
  4. Добавьте воду и крахмал.
  5. Свинина в кисло-сладком соусе с медом жарится минуту и посыпается кунжутом.

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц.

Ингредиенты:

  • свинина - 350 г;
  • бульон - 200 мл;
  • томатная паста - 20 г;
  • крахмал - 10 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар - 40 г;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • вода - 170 мл.

Приготовление

  1. Для кляра взбейте яйца с мукой, водой и маслом. Обжарьте в нем мясо.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте мясо и потушите.
  3. Свинина томленая в кисло-сладком соусе подается к столу горячей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе - простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • свинина - 650 г;
  • консервированные ананасы - 350 г;
  • крахмал - 30 г;
  • томатный соус - 70 г;
  • соевый соус - 40 мл.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте.
  2. Смешайте сок ананасов с крахмалом и соусами.
  3. Добавьте соус к ананасам и мясу.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе тушится 3 минуты.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном - мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе.

Ингредиенты:

  • свинина - 580 г;
  • крахмал - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • вода - 400 мл;
  • томатная паста - 50 г;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. 100 г крахмала растворите в 200 мл воды.
  2. Замаринуйте свинину на 10 минут. Обжарьте.
  3. Смешайте пасту, 50 г крахмала, уксус, сахар и 200 мл воды. Добавьте в мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком азиатском соусе томится 3 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе «терияки»

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • свинина - 350 г;
  • соус «терияки» - 90 мл;
  • кунжутное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте свинину в терияки на час.
  2. Обжарьте в кунжутном масле.
  3. Потушите мясо в терияки 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с грибами

Свинина в кисло-сладком соусе

Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • перец - 2 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • мука - 20 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы.
  2. Подрумяньте свинину и овощи.
  3. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные компоненты.
  5. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Свинина в кисло-сладком соусе

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе - блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг;
  • томатная паста - 90 г;
  • яблочный уксус - 60 мл;
  • сахар - 60 г;
  • апельсиновый сок - 200 мл;
  • соевый соус - 125 мл;
  • чили - 5 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут.
  2. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г;
  • перец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 90 мл;
  • томатная паста - 45 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 30 мл;
  • уксус - 25 мл;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты.
  3. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут.
 
Статьи по теме:
Баклажаны по-китайски - вкусные рецепты пикантной азиатской закуски
Баклажаны по-китайски представляют собой экзотическое восточное блюдо, которое можно сделать в кисло-сладком соусе или в кляре, в сочетании с мясом, всевозможными овощами. Пикантный вкус яству придает комбинация различных специй.
Свинина по-китайски - рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда
Свинина по-китайски придется по вкусу любителям пикантной еды. Лакомство выходит аппетитным и очень сытным. А сочетание мяса и кисло-сладких ноток соуса создает неповторимую феерию вкуса и вносит в привычное меню яркие краски.
Фунчоза с овощами - вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски
Фунчоза с овощами - китайская классика, перешедшая и на наши столы. Основа из пресной стеклянной лапши позволяет разойтись гастрономической фантазии и использовать при приготовлении все разнообразие традиционных азиатских соусов и ассорти из доступных сезонных продуктов.
Фунчоза - интересные рецепты приготовления стеклянной лапши
Фунчоза – рецепт родом из Азии, стремительно набирающий витки популярности и на наших просторах. Тому виной превосходные питательные и гармоничные вкусовые характеристики яства, его невысокая калорийность, умеренная пикантная острота и быстрое нехитрое приготовление.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice