Свинина в мультиварке

свинина в мультиварке

Мультиварка поможет даже молодой, неумелой хозяюшке приготовить вкусные и непростые блюда, в числе которых, например, свинина. В этой статье мы поможем разобраться опытным, и не очень, хозяйкам с тем, как приготовить свинину в мультиварке.

Жареная свинина в мультиварке

Следует запомнить, что настоящего зажаренного мяса с хрустящей корочкой в мультиварке не приготовить, то есть свинина, конечно, подрумяниться, но хрустеть не будет, так что не забывайте об этом и за зря не передерживайте мясо. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящий стейк в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиной стейк – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для начала подготавливаем мясо: моем, сушим и приправляем наш стейк. В чащу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем готовить мясо: для 200 граммового стейка достаточно 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой.

Свинина в мультиварке будет еще сытнее, если гарниром выступит жареная картошка, политая соусом барбекю. А для худеющих отличным аккомпанементом к блюду послужит легкий овощной гарнир или салат.

Свинина на пару в мультиварке

Как бы странно это не звучало, но свинина на самом деле достаточно полезное и диетическое мясо, поэтому пытаясь разнообразить свой рацион, не забудьте о рецепте свиных котлет на пару.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 80 г;
  • молоко – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отделенный от корки мякиш белого хлеба замачиваем в молоке, или сливках, а затем пропускаем через мясорубку вместе с вырезкой, луком и грибами. В фарш добавляем специи и яйцо, чтобы котлеты получились более сочными можно также положить 50 грамм мягкого сливочного масла.

В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, а сформированные котлетки выкладываем в контейнер для варки на пару. Закрываем крышку и готовим «На пару» до звукового сигнала. Нежные паровые котлетки отлично дополнит картофельное пюре.

Жаркое из свинины в мультиварке

Немецкая кухня радует нас своим традиционным новогодним блюдом – свининой в пиве. В этом рецепте мы тоже вдохновились западноевропейскими рецептами и решили рассказать вам о том, как приготовить жаркое из свинины на пиве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • пиво светлое – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук и чеснок в режиме «Выпечка» около 7 минут, а после закладываем нарезанную кубиками свинину и «выпекаем» еще 5 минут. Теперь настало время добавить пиво, специи и готовить еще 40 минут с закрытой крышкой, сняв паровой клапан(!).

Если вы не любите пиво, то можете смело заменить его таким же количеством воды, бульона или белого вина. Классический гарнир к жаркому из свинины – тушеный картофель.

Свинина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • Свинина в фольге в мультиварке
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

Свиную вырезку надрезаем поперек на 2/3, каждые 3 сантиметра. В надрезы втираем специи и туда же закладываем кружочки помидор и сыра. В каждый надрез можно также положить любимые травы: базилик, тимьян или петрушку. Плотно запаковываем вырезку в фольгу. Приготовление свинины в мультиварке займет 1 час в режиме «Выпечка». Готовое блюдо режется на порционные куски и подается с овощным гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Тушеный кролик в мультиварке
Блюда из кролика можно приготовить по-разному. Один из вариантов - тушение в мультиварке. При данном режиме готовки блюдо получится сочным, нежным, без жира и, соответственно, лишних калорий. Рецепты создания кулинарных шедевров из мяса кролика мы рассмотрим в этой статье.
Блюда из кролика в мультиварке
Блюда из кролика по праву считаются диетическими, а потому кушать их можно всем членам семьи - даже самым маленьким. По этой причине мы решили рассказать, как быстро приготовить вкуснейшее блюдо из кролика в мультиварке. Кухонная помощница сделает все за вас, а вам останется только насладиться невероятной гаммой вкусов.
Овсянка в мультиварке
Овсяная каша очень полезна, поэтому многие хозяйки готовят ее своей семье на завтрак. Сварить овсянку можно не только на плите, но и в мультиварке. Кашка получится нежной, ароматной и очень вкусной. Раскрываем секреты приготовления овсянки в мультиварке в данной статье!
Уха в мультиварке
Если вам хочется приготовить на обед нечто быстрое, легкое, но в тоже время достаточно питательное, вкусное и полезное, то предлагаем вам сварить уху. Этот потрясающий суп можно приготовить в мультиварке, что сэкономит ваше время, силы и в итоге даст отличнейшее первое блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник