Свинина в пиве

свинина в пиве

Если вы любите мясо и пиво, то вы не сможете пройти мимо такого замечательного блюда, как свинина в пиве по-чешски. Хороший кусок мяса и качественное пиво в сочетании с правильной готовкой сделают свое дело, и на выходе вы получите прекрасное и сытное блюдо, которое оценят даже те, кто не может переносить пиво на дух.

Рецепт свинины в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • свиное филе – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • темное пиво – 350 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – 1/4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • гвоздика – 4 шт.

Приготовление

В жаровне раскаляем масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета. Как только мясо зарумянится должным образом, перекладываем его на тарелку, а в жаровню засыпаем измельченный лук и морковь. Быстро обжариваем овощи до мягкости, солим, перчим, кладем лавровый лист и возвращаем мясо обратно в жаровню. Накрываем жаровню фольгой и ставим мясо запекаться в духовке при 180 градусах 2 часа.

Мягкое мясо невообразимо без прекрасной пивной подливы, поэтому выделившуюся во время готовки жидкость переливаем на сковороду вместе с овощами. Добавляем столовую ложку муки и варим подливу до загустения. Если вы хотите получить однородную подливу, то измельчите овощи при помощи блендера, а затем снова доведите пивной соус до кипения на сковороде.

Вы можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить свинину, тушеную в пиве в мультиварке. Используйте для готовки режим «Выпечка» на 2,5-3 часа.

Свинина, маринованная в пиве

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 1 кг;
  • лагер – 1/4 ст.;
  • соевый соус – 1/4 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • краснокочанная капуста – 1/2 головки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Лагер, соевый соус, коричневый сахар и уксус смешиваем в миске. Свининую вырезку кладем в полиэтиленовый пакет и заливаем полученным маринадом. Завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться в холодильнике минимум 4 часа (лучше - сутки).

Маринованное мясо быстро обжариваем до золотистой корочки и укладываем в жаровню. Запекаем мясо при 200 градусах 10-15 минут, достаем и даем отдохнуть 10 минут. Остатки маринада выливаем в сотейник и выпариваем на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем растапливаем масло в другом сотейнике на среднем огне. Обжариваем на масле нашинкованную капусту и яблоко с добавлением лаврового листа и стакана воды. Не забываем про соль и перец. Как только капуста будет готова – заправляем ее уксусом. Подаем мясо с капустой и подливой к столу. Любители чернослива, могут приготовить свинину с черносливом в пиве, добавив кусочки сухофрукта в маринад.

Как приготовить свинину в пиве?

Ингредиенты:

  • лагер – 3 ½ ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свиная отбивная на кости – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • как приготовить свинину в пиве
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В пластиковый контейнер наливаем 2 стакана пива и 2 стакана воды, добавляем соль и сахар. Погружаем отбивные в пивной маринад и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный шалот 2 минуты. Выливаем на лук оставшиеся 1/2 стакана пива, бульон, добавляем мед, бальзамический уксус, тимьян, горчицу и соль по вкусу. Доводим до кипения и увариваем 8 минут. По истечении времени добавляем крахмал и варим соус еще 2 минуты.

Мясо извлекаем из маринада, посыпаем перцем и обжариваем 4-5 минут с каждой стороны, после чего даем мясу отдохнуть 5 минут, и подаем к столу с соусом.

 
Статьи по теме:
Свинина в сливочном соусе
Свинина отлично сочетается с разнообразными классическими горчичными, чесночными, томатными, медовыми соусами. И сегодня мы приготовили для вас несколько оригинальных и вкусных рецептов создания этого мяса в сливочном соусе.
Свинина с медом
Свинина с медом – изумительное по вкусу и достаточно простое в приготовлении блюдо. Медовая корочка не только придает мясу необычный вкус, но и создает необычайно румяный и аппетитный вид самого блюда. Читаем рецепты и угощаем близких!
Свинина с шампиньонами
Мясо и грибы – замечательное сочетание на все время. И если вы раздумываете чтобы такого вкусненького сделать в выходной день, приготовьте свинину с шампиньонами. Получится изысканно, вкусно и оригинально.
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина – это отличный вариант праздничного или ужина в выходной день. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов создания этого вкусного блюда. Читайте наши полезные советы и угощайте близких интересным и замечательным ужином.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник