Свинина в скороварке

свинина в скороварке

Скороварка – отличная помощница на кухне. Название говорит само за себя – она позволяет готовить блюда гораздо быстрее. Особенно хорошо в ней получается мясо. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить свинину в скороварке.

Рецепт свинины в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • бульон – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Помидоры обдаем кипятком, очищаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. Точно так же режем грибы, перец. Лук нарезаем полукольцами. Мясо, очищенное от жил и пленок, режем кусочками. На растительном масле обжариваем мясо в скороварке. После этого выкладываем лук и готовим до его прозрачности. Посыпаем мясо с луком мукой и готовим до того, как она станет золотистой. Сметану смешиваем с бульоном и заливаем полученной смесью мясо. Солим, добавляем специи (карри, мускат, перец) по вкусу. Теперь выкладываем овощи. Готовим гуляш из свинины в скороварке 15 минут под закрытой крышкой.

Свинина, тушенная в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина (ребрышки) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. В режиме «Жарка» обжариваем мясо до золотистого цвета. Зелень мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к мясу, солим и перчим по вкусу. Еще минут 5 обжариваем все вместе, а после этого вливаем домашнее пиво. В режиме для приготовления мяса тушим нашу свинину 15 минут. После чего она готова к употреблению.

Свинина с картошкой в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 400 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и лук. Все это перемешиваем, солим, перчим и выкладываем измельченную зелень. Скороварку закрываем крышкой и тушим 25 минут.

Плов со свининой в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • помидоры – 3 шт.;
  • плов со свининой в скороварке
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке. Сначала в скороварке обжариваем мясо в течение 10 минут, добавляем овощи и тушим еще 5 минут. Выкладываем промытый рис и заливаем все водой (1,5 стакана), соль и специи добавляем по вкусу. Тушим плов в скороварке со свининой в течение 40 минут под закрытой крышкой.

 
Статьи по теме:
Варенье в скороварке
Варенье – это вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети. А вы знаете, что его можно приготовить не только на плите, но в скороварке? И сегодня мы собрали для вас несколько полезных рецептов создания этой сладости в кухонной помощнице.
Свекла в скороварке
Новейшая кулинарная техника существенно облегчает жизнь нашим домохозяйкам. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить свеклу в скороварке. Читайте наши советы и максимально упрощайте процесс готовки некоторых блюд и овощей.
Голубцы в скороварке
Блюда в скороварке выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в этой чудо-помощнице. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого блюда.
Гороховый суп в скороварке
Готовить гороховый суп в скороварке - одно удовольствие, ведь обычно варка гороха занимает куда больше времени, если готовить его в простой кастрюле. Давайте разберем несколько простых и оригинальных вариантов создания супчика в этом кухонном девайсе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник