Свинина в вине

свинина в вине

С тех пор, как человек впервые отведал вина и познакомился с невероятным миром специй, этот тандем дал начало развитию новой кулинарной эпохе, где скромные блюда на камнях и костре были заменены ароматными яствами, приготовленными различными способами. Свинина, тушеная в красном, или белом вине, уже давно стала классическим блюдом, сочетающим в себе вкус нежного, томленого мяса с тонким ароматом виноградного алкоголя. Самое время познакомиться с рецептом этого бессмертного блюда.

Рецепт свинины в белом вине

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 500 мл;
  • свиная вырезка – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • белое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • яблочный сок – 2 ст.;
  • орегано, тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец, тмин – по 1 ч. ложке.

Приготовление

Морковь нарезаем небольшими брусочками. Свиную вырезку моем и прорезаем в ней отверстия для овощей. Шпигуем вырезку чесноком и морковью. Нашпигованную вырезку натираем солью, перцем и тмином, обжариваем в толстостенной посуде до зарумянивания, после чего мясо достаем, а в посуду наливаем оливковое масло. Обжариваем на масле свеклу, лук, морковь и сельдерей в течение 7 минут, после чего возвращаем мясо обратно в посуду и заливаем белым вином, бульоном и яблочным соком. Добавляем к мясу и овощам травы, и накрываем посуду крышкой. Готовим свинину в вине в духовке в течение 2 часов при 190 градусах.

По аналогичному рецепту можно приготовить и свинину в вине в мультиварке, достаточно проделывать все процедуры в режиме «Жарка», или «Выпечка», а время готовки выставлять автоматически.

Как приготовить свинину в красном вине?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • красное вино – 300 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • томатный соус – 250 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • розмарин – 1 пучок.
как приготовить свинину в вине

Приготовление

Ребрышки моем и обвариваем в кипящей воде 25 минут, затем высушиваем и оставляем остывать.

Пока ребра остывают, в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь 8 минут до мягкости. Как только овощи будут готовы, наливаем в сковороду красное вино, бульон из-под ребрышек, томатный соус, добавляем анчоусы и розмарин. Доводим соус до кипения. Кладем в сковороду ребрышки и убавляем огонь. Свинина в вине на сковороде будет готова спустя час.

Готовое блюдо подаем с соусом, в котором оно готовилось, и парой гренок.

 
Статьи по теме:
Заливное из языка
Заливное из языка – это настоящее украшение праздничного застолья. Здесь вы можете проявить свою фантазию в оформлении этого блюда, удивив гостей и знакомых. А мы вам в этом поможем, рассказав простые рецепты создания этой замечательной закуски.
Буженина в духовке
Буженина – это вкусное блюдо, которое известно достаточно давно. И приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов создания буженины в духовке. Читайте и выбирайте подходящий вариант для себя.
Свиной стейк
Стейк – это многими из нас любимое блюдо. Чаще всего его жарят, конечно же, из говядины. Но сегодня мы отойдем от традиции, и расскажем вам несколько рецептов создания свиного стейка. Попробуйте, мы уверены, получится сочно и очень вкусно!
Буженина в рукаве
Буженина – это очень вкусное запеченное мясо. Ее готовят в духовке, мультиварке, аэрогриле. И сегодня мы с вами поделимся парочкой простых рецептов буженины в рукаве. Читайте наши советы и угощайте своих близких и друзей замечательной мясной нарезкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник