Свинина, запеченная в тесте

свинина запеченная в тесте

Мясо в тесте - классическое английское блюдо, правда в традиционном варианте такое блюдо использовало в своей основе не свинину, а говядину. Запеченная в тесте свинина ни сколько не уступает своему говяжьему аналогу. Вкусное и сытное блюдо станет украшением вашего стола и сможет выгодно продемонстрировать ваши кулинарные способности.

Запеченная свинина с луком и овощами в тесте

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • розмарин - 1 веточка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сушеные белые грибы - 1 горсть;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • прошутто - 6-7 ломтиков;
  • шалфей - 3 листа;
  • тимьян - 5 веточек;
  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Заливаем сушеные грибы горячим куриным бульоном и отставляем в сторону.

Со свиной вырезки счищаем возможные остатки жира и пленки. Разрезаем мясо вдоль пополам, но не до конца. Посыпаем мясо солью и перцем. В ступке перетираем чеснок с розмарином и горчицей, заливаем смесь оливковым маслом и натираем ею мясо. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре.

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем на нем нарезанный лук с морковью 3-5 минут. В бульон с грибами кладем шалфей и тимьян, выпариваем жидкость полностью на среднем огне, грибы извлекаем и нарезаем, после чего добавляем к луку и моркови. Маринованное мясо выкладываем на полоски ветчины прошутто. Разрез в свинине заполняем овощной пассеровкой и покрываем ее краями ветчины.

Слоеное тесто раскатываем и выкладываем поверх него мясную вырезку. Края защипываем, чтобы полностью закрыть свинину. Смазываем тесто остатками масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Перед подачей свинина, запеченная в тесте в духовке, должна постоять 10 минут.

Свинина, запеченная в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • яблочный сок - 1/4 ст.;
  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • свиной фарш - 200 г;
  • орехи пекан - 1/2 ст.;
  • говяжий бульон - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливки для взбивания - 1/4 ст.;
  • запеченная свинина с луком в тесте
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Приготовление

Мясо кладем на противень и запекаем при 210 градусах 30 минут. Даем мясу остыть 10 минут. Тесто раскатываем и распределяем по нему приправленный солью и перцем фарш тонким слоем. Cверху посыпаем измельченными орехами. По центру листа теста размещаем кусок вырезки и оборачиваем его свободными краями. Выпекаем слоеное тесто, предварительно смазав поверхность маслом, при 200 градусах 20-25 минут.

Пока мясо готовится, сок доводим до кипения, приправляем его солью и перцем, добавляем сливки и крахмал. Из полученной смеси варим густой соус, который и подается к готовому мясу.

 
Статьи по теме:
Блюда из говяжьего сердца
Говяжье сердце — вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. В нашей статье мы рассмотрим несколько оригинальных и универсальных рецептов изумительного кушанья с использованием говяжьего сердца.
Мясо в фольге в духовке
Многие из нас знают, что мясо можно приготовить различными способами: сварить, запечь, зажарить, замариновать. И сегодня мы расскажем, как вкусно и оригинально запечь мясо в фольге в духовке. Читаем наши рецепты и выбираем подходящий для себя вариант.
Блюда из свиного сердца
Свиное сердце — вкусный и полезный субпродукт. И сегодня мы поделимся с вами изумительными рецептами созданию блюд из свиного сердца. Такое интересное кушанье, мы уверены, ваши близкие и друзья оценят по достоинству.
Рецепт свинины с картошкой
Свинина с картошкой – простое и универсальное блюдо на любой случай. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов этого популярного кушанья. Знакомимся с нашими советами и создаем замечательное блюдо для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник