Свиной бульон

свиной бульон

Бульон, сваренный на свином мясе, получается очень насыщенным, ароматным и сытным. Его можно использовать в качестве основы при приготовлении различных супов. А если добавить в него немного свежей зелени, сухариков и сметаны, то бульон можно подавать как основное полноценное первое блюдо. И сейчас мы вам расскажем, как сварить свиной бульон.

Рецепт свиного бульона

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • свинина на косточке – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • перец горошком, соль.

Приготовление

Итак, для приготовления бульона на свиной косточке, мясо тщательно промываем, обрабатываем и перекладываем в кастрюлю. Затем заливаем холодную воду и ставим посуду на сильный огонь. Этим временем чистим лук и морковь, крупно шинкуем и добавляем к мясу. Бросаем в кастрюлю несколько горошин черного перца и лавровый листик. Сколько варить свиной бульон? Доводим все до кипения, тщательно снимаем шумовкой образовавшуюся пену и подсаливаем по вкусу. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим мясной бульон примерно 1,5 часа. После чего кладем зелень петрушки и готовим блюдо еще в течение 30-40 минут. Готовый бульон хорошенько процеживаем через мелкое ситечко, снова переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Теперь разливаем его по порционным глубоким тарелкам, посыпаем по желанию свежей измельченной зеленью, кладем сметанку и подаем к столу.

Свиной бульон в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • специи;
  • свинина – 500 г.

Приготовление

Готовить свиной бульон в мультиварке лучше всего с вечера. Это можно сделать несколькими способами. Например, выставим на приборе программу «Тушение», таймер установим на 2-3 часа и переходим непосредственно к процессу самого приготовления.

свиной бульон в мультиварке

Для этого мясо промываем, обрабатываем и погружаем в пустую чашу мультиварки. Затем наливаем необходимое количество кипяченой холодной воды, посыпаем по вкусу специями, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Запускаем выставленный нами режим, и ждем, когда прозвучит сигнал готовности. После окончания варки, аккуратно достаем свиную кость с мясом из бульона, берём мелкое ситечко, и при помощи него снимаем с бульона всю образовавшуюся пенку и лишний жирок. Ну, вот и все, теперь вы можете приготовить на основе свиного бульона всё, что позволит вам ваша фантазия и настроение!

Таким же простым способом можно приготовить и говяжий бульон в мультиварке.

 
Статьи по теме:
Бульон из индейки
Мясные бульоны – это питательные и сытные блюда, которые используют для создания различных супов и соусов. И сегодня мы расскажем, как вкусно сварить бульон из индейки – полезного и диетического мяса. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Суп с рисом – рецепт
Рис – очень полезная крупа, в которой содержатся витамины группы В, нормализующие работу нервной системы. Он также выводит из организма токсины и шлаки. И сегодня мы разберем несколько вкусных рецептов супа с рисом. Читаем и берем на заметку.
Суп из скумбрии
Скумбрия отлично подходит не только для жарки и запекания, но для создания первых блюд. И не важно, какую вы возьмете свежую, копченую или консервированную рыбу, супчик в любом случае получится замечательный. Разберем несколько простых рецептов.
Суп с фрикадельками и рисом
О пользе первых блюд для нашего рациона известно давно. И сегодня мы поговорим о самом популярном и быстром в приготовлении блюде – супе с фрикадельками и рисом. Предлагаем вам несколько простых вариантов создания этой изумительной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник