Свиные ребрышки на сковороде

свиные ребрышки на сковороде

Жареные ребрышки готовятся быстро, а получаются вкусными и ароматными. Подавать их можно и с отварным картофелем, и с рисом. Кроме того это отличное дополнение к пиву. Как приготовить свиные ребрышки на сковороде мы вам сейчас расскажем.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 2 кг;
  • пиво – 700 г;
  • мед – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчичный порошок – 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Смешиваем пиво, мед, сок лимона и специи. Полученной смесью обмазываем ребра и оставляем примерно на 3 часа. Затем выкладываем ребрышки на разогретую сковороду и обжариваем минут 15, затем добавляем маринад и на небольшом огне тушим еще минут 40.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 400 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический темный уксус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление

Свиные ребрышки, порезанные кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, базилик, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем, чтобы ребрышки покрылись полностью смесью. Убираем их в холодильник примерно на 1 час. На сильном огне обжариваем ребрышки около 20 минут.

Свиные ребрышки на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 800 г;
  • херес – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • томаты – 500 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • варенье абрикосовое – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Томаты при помощи блендера превращаем в пюре, добавляем соевый соус, варенье из абрикосов, сок лимона и херес. Перемешиваем и доводим массу до кипения. Ребрышки моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем их в кастрюлю с соусом и тушим минут 30, потом огонь выключаем и даем немного им остыть. А после этого выкладываем ребрышки на сковороду гриль и обжариваем в кипящем масле, переворачивая в течение 15 минут.

Свиные ребрышки в сковороде

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • лимон – половинка;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • измельченные листочки розмарина – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Разрезанные на кусочки свиные ребрышки выкладываем в глубокую миску, заливаем их водой, чтобы они были покрыты и выдавливаем сок лимона. Оставляем примерно на 40 минут. После этого ребрышки вынимаем и обсушиваем.

Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на сухой сковороде без масла наши подготовленные ребрышки со всех сторон на большом огне. Теперь весь образовавшийся жир сливаем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем минуты 2, потом вливаем сухое белое вино и готовим до его выпаривания. Теперь вливаем 150 мл кипятка и продолжаем готовить под крышкой на небольшом огне еще примерно 1 час. После этого, если вода еще осталась, увеличиваем огонь и готовим до ее выпаривания, добавляем листочки розмарина, перемешиваем, протушиваем еще около минуты и выключаем. Свиные ребрышки на сковороде готовы. Отличным гарниром к ним будет картофельное пюре.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиные ребрышки рецепт на сковороде
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Свиные ребрышки моем, делим на кусочки и обсушиваем. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до образования румяной корочки. Добавляем лук, чеснок и уменьшаем огонь. Обжариваем свиные ребрышки с луком и чесноком еще минут 7. После этого вливаем в сковороду около 100 мл кипятка, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем сковороду крышкой и обжариваем еще минут 30.

 
Статьи по теме:
Баранина, запеченная в духовке
Баранина — вкусное и сочное мясо, если его правильно приготовить. И сегодня мы поговорим о том, как запечь ее в духовке. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов создания из баранины праздничных блюд. Читаем и приступаем к делу!
Печень с луком и морковью
Лук и морковь являются самыми универсальными дополнениями к приготовлению мясных блюд. И сегодня мы расскажем, как вкусно и оригинально потушить с ними печень. К такому блюду отлично подойдут гарниры из круп и картофеля.
Мясо в рукаве в духовке
Блюда, приготовленные в рукаве получаются ароматными и сочными. Давайте подробно разберемся, как запечь вкусно и оригинально мясо в рукаве в духовке. Такое простое, но в тоже время изысканное кушанье непременно оценят ваши близкие.
Печень в сметане
Печень — полезный диетический субпродукт, из которого можно сделать множество сытных блюд. И сегодня речь пойдет о достаточно простом блюде — печени в сметане. Такое кушанье отлично подойдет для семейного ужина на скорую руку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник