Свиные ребрышки в мультиварке - вкусные и сытные блюда с оригинальными рецептами
Приготовление такого блюда как свиные ребрышки в мультиварке подвластно любой женщине. Кухонная помощница значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и избавит ее от разных сложностей. Можно использовать разнообразные рецепты для готовки.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке?
Свиные ребрышки в мультиварке очень питательные и хорошо утоляют чувство голода. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, их дополняют соусами. Приготовление этого мяса не представляет особых сложностей:
- Если ребрышки были в замороженном виде, их нужно разморозить при комнатной температуре либо в микроволновке, используя режим «разморозка».
- Ребра хорошо промывают и режут по костям так, чтобы на каждой оставалось мясо.
- В мультиварке можно готовить как маринованное, так и не маринованное мясо. Маринад придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат.
- Для обработки мяса подходит режим «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар». Свиные ребрышки в мультиварке можно потушить отдельно, а можно добавить любимые овощи и специи. Некоторые рецепты предполагают использование пакета для запекания.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Непосредственный процесс подготовки мяса к обработке в бытовом приборе займет совсем немного времени. Запах будет просто сногсшибательный, а вкусовые качества великолепными. В итоге получаются очень нежные и мягкие тушеные ребрышки в мультиварке, мясо в них хорошо отделяется от косточек. Вкус и аромат по праву оценит даже придирчивый гурман.
Ингредиенты:
- ребрышки – 600 г;
- морковь, помидор, лук – по 1 шт.;
- аджика, горчица, томатная паста – по 1 ч. л.;
- соль и перец;
- соевый соус;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Порезать лук половинками колец.
- Ребрышки промыть, посолить и поперчить, добавить соус и дать настояться пару часов.
- Обжарить лук, используя режим «Жарка» 5 минут.
- Положить к луку ребрышки, готовить 10 минут.
- Нарезать морковку с томатами кубиками. Выложить нарезку в чашу.
- Смешать стакан воды порцией томатной пасты, горчицы и аджики. Положить чеснок.
- Вылить соус к мясу, добавить соли и перца. Закрыть крышку прибора, выставить программу «Тушение».
- Свиные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Невероятно питательное блюдо, такое как ребрышки с картошкой в мультиварке, может стать достойным обедом. Овощ идеально дополняет мясо, поэтому приготовленные данным способом ребра можно подавать и на праздничный стол. Яство лучше всего сделать, применяя режим «Выпечка». По желанию при подаче кушанье украшается зеленью.
Ингредиенты:
- ребрышки – 500 г;
- картошка – 6 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- соль.
Приготовление
- Ребра порезать небольшими кусочками. Обжарить в мультиварке с обеих сторон – по 20 минут на каждую, режим «Выпечка».
- Когда ребра хорошо прожарятся, добавить к ним луковую нарезку. Режим тот же, время приготовления – 5 минут.
- После этого добавить морковь. Готовить столько же. Затем положить картошку и залить подогретую воду. Посолить.
- Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 50 минут.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Очень легкое в готовке и сытное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить всю семью, – это тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Эта вариация яства великолепно подойдет в качестве одновременно основного яства и гарнира. Мясо непревзойденно сочетается с овощами и томатным соусом либо пастой.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- ребрышки – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- соль;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Ребра разрезать на куски. Поместить в мультиварку, закрыть ее. Установить режим «Жарка» либо «Выпечка» на полчаса.
- Добавить морковь и лук. Продолжать готовку 15 минут.
- Нашинковать капусту как можно тоньше.
- В чашу налить горячую воду, положить соль. Установить режим «Тушение» на час. Через полчаса положить в чашу капусту.
- Через 10 минут после добавления капусты положить соус.
Плов с ребрышками в мультиварке
Достойная замена традиционному способу приготовления – это плов со свиными ребрышками в мультиварке. Яство выйдет невероятно вкусным, благодаря тому, что применяется несколько режимов. Мясо готовится в режиме выпечки, а крупа продолжает вариться с использованием традиционной для этого блюда программы.
Ингредиенты:
- ребрышки – 800 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 4 мультистакана;
- соль.
Приготовление
- В чашу положить ребрышки. Поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут к мясу добавить морковку с луком. По окончании программы добавить 8 стаканов воды (брать стаканы для мультиварки), соль. Положить чеснок и рис.
- Поставить мультиварку в режим «Плов». Когда прибор подаст сигнал, свиные ребрышки в мультиварке готовы к употреблению.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Необычное сочетание, которое при этом получается чрезвычайно интересным, – это гречка с ребрышками в мультиварке. Сочное мясо – отличное дополнение к крупе. Кроме того, такая вариация яства обоснованно признана диетической, что обусловлено наличием множества полезных свойств в гречневой составляющей.
Ингредиенты:
- ребрышки – 600 г.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль.
Приготовление
- Положить в чашу ребра. Готовить в режиме «Выпечка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
- Присоединить овощную нарезку и промытую гречку, соль. Налить воду, поставить программу «Гречка».
- Свиные ребрышки, гречка в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Ребрышки в пиве в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с добавлением пива. Он представляет собой необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим поклонником этого напитка. Подают такое мясо с картошкой. Можно присоединить всевозможные соусы, хотя хватит и пивной составляющей.
Ингредиенты:
- ребрышки – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- пиво – 0,5 л;
- черный бородинский хлеб – 2 кусочка;
- соль.
Приготовление
- Ребра нарезать кусочками. Положить в чашу, выставить программу «Жарка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
- Добавить лук и чеснок, продолжать готовку 5 минут.
- Посолить, вылить пиво (1 стакан). Готовить 20 минут в режиме «Выпечка».
- Добавить к блюду измельченный до крошек хлеб, перемешать. Залить остатками пива, поставить программу «Тушение»
- Жареные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.
Свиные ребрышки, запеченные в мультиварке
Запеченные ребра – блюдо очень сытное, оно может выступать в роли полноценного ужина. Прибор значительно облегчает процесс приготовления мяса. Важной составляющей является маринад для свиных ребрышек в мультиварке, который состоит из пикантной смеси оливкового масла, всевозможных специй и соевого соуса.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль и специи.
Приготовление
- Ребра замариновать в соусе, масле и специях – на это понадобится примерно 2 часа.
- Положить мясо в чашу и выставить программу «Выпечка» на час. Через полчаса необходимо перевернуть ребра на другую сторону.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Настоящая находка для хозяйки – это гороховый суп с ребрышками свиными в мультиварке. Горох рекомендуется использовать предварительно раздробленный, это поможет ему быстрее размягчиться. Лучше замочить его на ночь. Ребра можно взять обычные, но гораздо предпочтительнее копченый вариант.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- картошка – 5 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- копченые ребра – 400 г;
- вода – 3,5 л.
Приготовление
- Горох замочить на ночь.
- В чашу положить ребра и залить водой. Выставить программу «Варка» или «Суп». В начале варки добавить горох.
- Вынуть ребра, срезать мясо, чтобы добавить в суп.
- Измельчить овощи.
- Положить в бульон картофель и выставить режим «Суп» на час, положить лук и морковь.
Фасоль с копчеными ребрышками в мультиварке
Оригинальностью отличается и приготовление свиных ребрышек в мультиварке с добавлением фасоли. Сочное и ароматное мясо порадует любого гурмана. Блюдо подается с гарниром из картошки или риса, другой крупы. Можно посыпать яство зеленью, что привнесет настоящую свежесть и невероятно пикантный привкус.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- фасоль – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томаты – 200 г;
- вода – 150 мл;
- соль.
Приготовление
- Замочить фасоль на ночь.
- Измельчить овощи.
- На дно чаши выложить нарезку, сверху положить ребра.
- Присоединить фасоль, влить воду. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.
Свиные ребрышки на пару в мультиварке
Можно приготовить чрезвычайно вкусные свиные ребрышки в мультиварке на пару. Получится так же вкусно, как и при традиционном способе готовки и к тому же – полезно. Такая вариация яства великолепно подойдет тем, кто вынужден придерживаться определенной диеты, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
- ребрышки – 400 г;
- картошка – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 600 мл;
- соль.
Приготовление
- Измельчить чеснок.
- Ребра натереть солью.
- Порезать картошку на половинки.
- Налить в чашу воду, поставить контейнер-пароварку, положить мясо с картошкой.
- Выставить программу «Варка на пару» на час.