Свиные рябчики

свиные рябчики

Свиные рябчики очень часто упоминаются во многих рецептах, но не каждая хозяйка знает о чем идет речь. На самом деле, все очень просто «рябчики свиные» – это верхняя часть ноги. Для получения «свиного рябчика» задняя часть окорока отделяется, избавляя от толстой кости, а тонкая кость остается внутри. Давайте узнаем с вами как вкусно приготовить свиные рябчики.

Свиные рябчики – рецепт

Ингредиенты:

  • свиная рулька со шкурой – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • пиво – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления свиных рябчиков, сначала разворачиваем их. В серединке натираем солью и специями, кладем туда выдавленный чесночок. Далее нарезаем мелкими кубиками очищенный репчатый лук. Замаринованное мясо выкладываем в предварительно смазанный маслом чугунок и пересыпаем мясо лучком и специями, кладем лавровый лист. Все прижимаем сверху хорошенько и закрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Минут через 50 открываем крышку, наливаем туда стакан пива, после чего отправляем чугунок опять в духовку уже 3 часа. Вот и все, после долгого ожидания наши свиные рябчики готовы!

Свиные рябчики со сметаной

Ингредиенты:

  • свиной рябчик – 6 шт.;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рябчики хорошенько промываем в холодной воде, кладём в кастрюльку и заливаем холодной водой. свиные рябчики рецептВарим со специями, луком, солью и чесноком. Затем вынимаем мясо, бульон процеживаем и отвариваем в нем же вымытые шампиньоны.

Затем берем чугунок, обжариваем лук, добавляем грибы, выкладываем рябчики и заливаем все бульоном. Тушим примерно 30 минут. Сметану добавляем в самом конце за 10 минут до готовности.

Если вы слишком поздно поставили блюдо в духовку, и оно не поспеет к ужину, то предлагаем вам использовать другое мясо и приготовить свинину с фасолью или же свинину с яблоками.

 
Статьи по теме:
Биточки из фарша
Любите готовить блюда из фарша? Значит вы наверняка слышали о биточках. Это необыкновенно нежное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину. На гарнир можно приготовить вкусное пюре и салатик из свежих овощей. Такой прием пищи станет для всех праздником.
Блюда из козлятины
Блюда из козлятины в наше время встретишь не часто, а потому, если у вас появился кусочек такого мяска, то не теряйте времени! Приготовьте нежное, аппетитное и незабываемое кушанье! Рецепты мы сейчас вам подскажем.
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке готовятся довольно просто, если у вас под рукой имеется несколько потрясающе простых, четких и понятных рецептов. О них и пойдет речь в сегодняшней статье. Так что читайте и готовьте в удовольствие.
Рагу из баранины
Сытное рагу из баранины - блюдо интернациональное, которое попав к нам с Востока уже давно успело завоевать всеобщую любовь. Приготовить классическое кушанье помогут рецепты из этой статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник