Сын Дэвида Боуи – кинорежиссер Данкан Зоуи Джонс

Сын Дэвида Боуи

Совсем недавно по сети разнеслась печальная весть о кончине известного рок-музыканта, мастера перевоплощений англичанина Дэвида Боуи. Он умер 10 января 2016 г. после 18 месяцев борьбы с тяжелой болезнью – раком печени. О страшном недуге певца знали немногие. Дэвид Боуи до последнего дня держался стоически, не желая взывать к сочувствию окружающих его людей. Участие Дэвида Боуи в мюзикле «Лазарь», а также работа над последним сольным альбомом продолжалась без перерывов. За 2 дня до смерти в свой 69-й день рождения музыкант выпустил последнюю студийную пластинку под названием Blackstar. Прожив поистине яркую и насыщенную жизнь, Дэвид Боуи оставил по себе память уникального музыканта и прекрасного семьянина.

Краткая биография Дэвида Боуи

Дэвид Боуи родился 8 января 1947 г. в Лондоне в обычной семье работающих людей. Его мать Маргарет Мэри Пегги была билетером в кинотеатре, а отец Хэйворд Стентон Джон Джонс работал в одном из благотворительных фондов Великобритании. Уже в школе Дэвид заработал репутацию одаренного и вместе с тем очень непослушного мальчика. В возрасте девяти лет он впервые начал посещать классы по вокалу и хореографии. Учителя сразу же отметили Боуи, назвав его манеру исполнения удивительной и «ярко художественной». По словам самого Боуи, сила музыки произвела на него большое впечатление и почти сразу захватила его целиком. В детстве певец освоил игру на музыкальных инструментах фортепьяно, гитаре и саксофоне, а позже и вовсе стал мультиинструменталистом. Провалив выпускной экзамен, Дэвид Боуи отправился в колледж Bromley Technical High School, где он изучал музыку, искусство и дизайн. Уже в возрасте 15 лет он организовал свою первую рок-группу The Kon-rads. Через год он оставил учебу в колледже, заявив родителям о своем твердом намерении стать поп-звездой. Вскоре он покинул и группу The Kon-rads, перейдя в команду The King Bees. С тех пор в поисках возможностей для удовлетворения собственных амбиций Дэвид Боуи поменял не одну группу, пока в 1967 г. не начал сольную карьеру с альбома под названием David Bowie. Первые успехи на пути к славе Дэвид Боуи сделал в 1969 г., исполнив песню Space Oddity. С этого момента начался эпохальный путь великого музыканта, мастера трансформаций и неподражаемого рок-исполнителя Дэвида Боуи к мировой известности и всеобщему признанию.

Семья и дети Дэвида Боуи

Музыка, безусловно, составляла значительную часть жизни Дэвида Боуи, однако было в ней место и для семьи, и для детей. Дэвид Боуи был женат дважды и имел двоих детей. В первом браке с моделью Анжелой Барнетт у него родился сын Данкан Зоуи Хейвуд Джонс. Будучи женатым во второй раз на супермодели Иман Абдулмаджид, Дэвид Боуи стал отцом очаровательной малышки. Девочку нарекли Александрия Захра Джонс.

Дункан Зоуи Хейвуд Джонс – сын Дэвида Боуи

Сын рок-звезды Дункан Джонс родился 30 мая 1971 г. в Лондоне. Он также широко известен как Зоуи Джонс и Джоуи Боуи. Рождение сына вдохновило Дэвида Боуи написать песню Kooks, которая вошла в его альбом Hunky Dory. Детство Дункана прошло в разных городах: Лондоне, Берлине и Веве в Швейцарии, где он посещал начальные классы школы. Позже, после развода его родителей в 1980 г., Дэвид Боуи оформил опеку над сыном. Встречи Дункана с матерью происходили во время школьных каникул. В возрасте 14 лет он поступил в престижную школу-интернат Gordonstoun в Шотландии. В детстве Дункан мечтал стать борцом, отмечая в себе большую природную силу. Однако позже его выбор пал на профессию кинорежиссера. Он окончил Лондонскую кинематографическую школу и с большим успехом презентовал свой первый художественный фильм «Луна 2112». Картина была отмечена двумя наградами в области независимого британского кино, а также номинирована на две премии BAFTA, одну из которых ей удалось завоевать. Кроме того, фильм получил большое число номинаций и наград на различных кинофестивалях.

В ноябре 2012 г. женой Дункана Джонса стала фотограф Родин Ронквилло. Своевременно диагностировав рак груди, Родин успешно перенесла соответствующую операцию. На сегодняшний день супруги серьезно занимаются вопросами выявления рака груди на ранних стадиях этого страшного заболевания.

Дэвид Боу в молодые годы Дэвид Боуи с первой женой Анжелой Баретт и их сыном Дунканом Джонсом Дэвид Боуи со второй женой Иман Абдулмаджид
Дэвид Боуи - мастер перевоплощений Дэвид Боуи и его сын Дункан Джонс Дэвид Боуи, Анжелла Барнетт и их сын Дункан Джонс на пресс-конференции
Дэвид Боуи с сыном Дунканом Джонсом Дункан Джонс Дункан Джонс и его жена Родин Ронквилло

Ну что может быть интересней новостей о знаменитостях, информация о похождениях которых (законных и незаконных) попала в СМИ?
В сети обсуждают возможную беременность 48-летней Наоми Кэмпбелл
Возлюбленный «черной пантеры» рэпер Skepta сообщил в личном аккаунте Instagram, что совсем скоро станет отцом и опубликовал снимок УЗИ будущего ребенка. Поклонники сходятся во мнении, что 48-летняя Наоми Кэмпбелл беременна!
Хилария Болдуин запланировала родить мужу еще одного малыша
Супруга голливудской звезды Алека Болдуина всего Хилария три месяца назад стала мамой в четвертый раз, но не планирует останавливаться на достигнутом! Об этом она сообщила в недавней беседе с журналистами.
Адам Сэндлер дал мастер-класс дочерям по общению с папарацци
Как правильно себя вести с надоедливыми папарацци? Заботливый отец и комедийный актер с юмором относится к преследующим его фоторепортерам и делает для них постановочные кадры!

Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты