Сыр халуми - рецепт приготовления

Сыр халуми - рецепт приготовления

Сыр халуми не плавится вовсе, а точнее, имеет настолько высокую температуру плавления, что воссоздать ее на среднестатистической кухне практически невозможно. Такая особенность позволяет обжаривать ломтики сыра до красивого золотистого оттенка на сковороде или даже на углях.

Подробно о рецептах приготовления сыра халуми мы поговорим в этом материале.

Салат с сыром халуми

Обжаренные кусочки сыра как нельзя лучше контрастируют с холодными овощами и свежей зеленью в рамках салатов. В данном случае компанию горячему сыру составит еще и запеченный картофель, добавляющий блюду сытности.

Ингредиенты:

Для салата:

  • картофель – 350 г;
  • томаты черри – 18 шт.;
  • оливки – 75 г;
  • сыр халуми – 155 г;
  • шпинат – 80 г;
  • растительное масло.

Для заправки:

Приготовление

Перед тем, как готовить сыр халуми, разделите картофельные клубни пополам, полейте их маслом, приправьте и отправьте запекаться при 190 градусах до мягкости.

Греческий сыр халуми нарежьте пластинами и также подрумяньте в разогретом масле с обеих сторон. Пока сыр обжаривается, разделите томаты черри на половинки, вымойте и обсушите шпинатные листья, быстро смешайте между собой все ингредиенты заправки. Заправьте томаты и шпинат половиной салатной заправки. Поверх овощной смеси выложите оливки, кусочки сыра и картофель. Вылейте оставшуюся заправку поверх и сразу же подавайте блюдо.

Как приготовить лаваш с кипрским сыром халуми?

Сыр халуми для жарки – отличная альтернатива мясу в лаваше. Дополните обжаренные кусочки сезонными овощами (в нашем случае – баклажаном), полейте простым йогуртовым соусом и через несколько минут перед вами будет красоваться настоящая греческая закуска.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сыр халуми – 230 г;
  • листья шпината – 55 г;
  • йогурт – 110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

Перед тем, как жарить сыр халуми, разделите его на пластины, обсушите от остатков рассола и разогрейте немного масла в сковороде. Одновременно с кусочками сыра начните отдельно жарить баклажаны.

Приготовьте соус, смешав измельченную мяту с лимонным соком, йогуртом и пюрированным чесноком. Распределите соус по лавашу, выложите сыр с баклажаном и сверните все в рулет.

 
Статьи по теме:
Соус дзадзики
Безумно ароматный, нежнейший соус дзадзики вы сможете сделать собственноручно, если воспользуетесь рекомендациями из статьи. Вам не потребуются особенные или редкие ингредиенты, ведь в греческом соусе невероятно гармонично сочетаются самые простые компоненты.
Тесто фило в домашних условиях – рецепт
Тесто фило – греческий аналог обычного слоеного теста, который не прослаивается маслом при раскатывании, а тончайшие листы просто накладываются поверх друг друга. В результате из него можно готовить совершенно необыкновенные лакомства.
Мусака - рецепт
Традиционной греческой мусаки существует несколько вариаций, но их все объединяет основной состав и способ приготовления. Основными компонентами блюда являются баклажаны и соус бешамель. Предлагаем несколько интересных альтернативных рецептов этого чудесного кушанья.
Мусака с баклажанами и картофелем - рецепт
Приготовить греческую мусаку не так хлопотно, как может показаться вначале, ведь большую часть сил и времени занимает только подготовка компонентов. Предлагаем два отличных варианта этого кушанья и расскажем, как сделать вкуснейшую мусаку из баклажанов и картофеля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice