Сыр халуми - рецепт приготовления

Сыр халуми - рецепт приготовления

Сыр халуми не плавится вовсе, а точнее, имеет настолько высокую температуру плавления, что воссоздать ее на среднестатистической кухне практически невозможно. Такая особенность позволяет обжаривать ломтики сыра до красивого золотистого оттенка на сковороде или даже на углях.

Подробно о рецептах приготовления сыра халуми мы поговорим в этом материале.

Салат с сыром халуми

Обжаренные кусочки сыра как нельзя лучше контрастируют с холодными овощами и свежей зеленью в рамках салатов. В данном случае компанию горячему сыру составит еще и запеченный картофель, добавляющий блюду сытности.

Ингредиенты:

Для салата:

  • картофель – 350 г;
  • томаты черри – 18 шт.;
  • оливки – 75 г;
  • сыр халуми – 155 г;
  • шпинат – 80 г;
  • растительное масло.

Для заправки:

Приготовление

Перед тем, как готовить сыр халуми, разделите картофельные клубни пополам, полейте их маслом, приправьте и отправьте запекаться при 190 градусах до мягкости.

Греческий сыр халуми нарежьте пластинами и также подрумяньте в разогретом масле с обеих сторон. Пока сыр обжаривается, разделите томаты черри на половинки, вымойте и обсушите шпинатные листья, быстро смешайте между собой все ингредиенты заправки. Заправьте томаты и шпинат половиной салатной заправки. Поверх овощной смеси выложите оливки, кусочки сыра и картофель. Вылейте оставшуюся заправку поверх и сразу же подавайте блюдо.

Как приготовить лаваш с кипрским сыром халуми?

Сыр халуми для жарки – отличная альтернатива мясу в лаваше. Дополните обжаренные кусочки сезонными овощами (в нашем случае – баклажаном), полейте простым йогуртовым соусом и через несколько минут перед вами будет красоваться настоящая греческая закуска.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сыр халуми – 230 г;
  • листья шпината – 55 г;
  • йогурт – 110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

Перед тем, как жарить сыр халуми, разделите его на пластины, обсушите от остатков рассола и разогрейте немного масла в сковороде. Одновременно с кусочками сыра начните отдельно жарить баклажаны.

Приготовьте соус, смешав измельченную мяту с лимонным соком, йогуртом и пюрированным чесноком. Распределите соус по лавашу, выложите сыр с баклажаном и сверните все в рулет.

 
Статьи по теме:
Соус дзадзики
Безумно ароматный, нежнейший соус дзадзики вы сможете сделать собственноручно, если воспользуетесь рекомендациями из статьи. Вам не потребуются особенные или редкие ингредиенты, ведь в греческом соусе невероятно гармонично сочетаются самые простые компоненты.
Мусака – интересные рецепты греческого, болгарского и сербского блюда
Мусака, рецепт которой может быть исполнен согласно простым и доступным рекомендациям, удивит отменными вкусовыми характеристиками и привьет любовь и почитание к балканской кухне. Хороши все вариации блюда – с мясом, без него и разнообразным овощным составом.
Греческий салат - рецепты классической закуски и современные идеи приготовления блюда
Греческий салат – знаменитая закуска, рецепты которой обросли совершенно необыкновенными вариациями. Привычный базовый состав блюда наполняют мясом, креветками или зеленью, но главная особенность – яркий внешний вид – остается неизменным.
Мусака по-гречески с баклажанами - рецепты вкусного и оригинального блюда
Потрясающим вкусом обладает мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой будет рада освоить любая хозяйка. Ее главными компонентами являются баклажаны и мясной фарш, приготовленные под изумительным соусом бешамель и сырной корочкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник