Сыр из кефира

сыр из кефира

Сыр можно купить готовым, а можно сделать его самостоятельно. Рецепты домашнего сыра из молока и кефира ждут вас ниже.

Домашний сыр из кефира

Ингредиенты:

Приготовление

Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем соль, помещаем на минимально возможный огонь и прогреваем до закипания. К этому времени сыворотка приобретет светлый цвет и появятся на поверхности творожные хлопья. После этого помещаем массу в дуршлаг, выстланный 2 слоями марли. Таким образом сыворотка стечет, а в дуршлаге мы получим сыр. Отжимаем творожную массу, скручивая марлю. Помещаем сыр в тару и на ночь ставим под пресс. После этого освобождаем сыр от марли и храним в холоде.

Сыр из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 литра;
  • молоко коровье – 3 литра.

Приготовление

Молоко прогреваем почти до кипения. Тоненькой струйкой вливаем кефир, помешивая. Когда сыр отделится от сыворотки, снимаем с огня, кладем немного соли. Массу откидываем на дуршлаг с марлей и оставляем стекать. После этого хорошенько отжимаем. Когда сыворотка стечет, можно добавлять любые добавки по вкусу.

Сыр из сметаны и кефира

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 500 мл;
  • кефир 2,5% – 500 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем сметану с солью и кефиром. Дуршлаг выстилаем 2 слоями марли. Аккуратно помещаем в него подготовленную смесь. Завязываем марлю узлом, давая стечь жидкости. Поверх помещаем гнет и ставим дуршлаг на кастрюлю и убираем на 2 дня в холод. В результате вся сыворотка стечет, а в марле останется творог. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Из творога формируем колбаску и обваливаем ее в подготовленном укропе.

Сыр из кефира в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кефир – 2 литра;
  • молотая паприка – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки.
сыр из кефира

Приготовление

На водяной бане прогреваем кефир, пока творог отделится от сыворотки. Доводить до кипения массу при этом не стоит. Выкидываем массу на дуршлаг, в котором расстелили марлю, и отжимаем лишнюю жидкость. Минут на 20 узелок подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Помещаем творог в миску, добавляем соду, соль, яйцо, масло и паприку. Разминаем все это вилкой и снова ставим на водяную баню. Минуты через 3 начнется процесс плавления, начинаем все перемешивать деревянной лопаточкой до консистенции плавленого сыра. Этот процесс может затянуться на 15 минут. Форму смазываем маслом, выкладываем сырную массу и часа на 2 убираем в холод. Все, вкусный натуральный домашний сыр готов!

 
Статьи по теме:
Осетинский сыр
Несмотря на то, что найти такой сыр можно во многих магазинах, поклонники домашнего сыроварения наверняка заинтересуются способами приготовления осетинского сыра собственноручно. Ими-то мы и поделимся в этом материале, описав простейшие способы его изготовления.
Варенец в домашних условиях – рецепт
Часто варенец путают с ряженкой, хотя технология изготовления этих двух кисломолочных продуктов сильно разнится, да и вкус у них совершенно разный. Предлагаем не гадать, что же лучше или вкуснее, а сделать варенец собственноручно.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Приготовить плавленый сыр не сложнее, чем купить готовый в маркете! Главное - приобрести качественный творог и запастись несколькими минутами свободного времени. Ваша закуска получится безумно вкусной, да и наполнять ее можно совершенно разными ингредиентами: ветчиной, зеленью, грибами.
Домашний сыр из молока и сметаны
Для начинающих домашних сыроваров далее описаны самые простые рецепты изготовления этого незатейливого блюда. Расскажем, как поразить гостей по-настоящему вкусным, ароматным и действительно натуральным сыром на основе молока и сметаны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice