Сырники для детей

сырники для детей

Сырник для детей мало чем отличаются от таковых для взрослых, вот правда сырная масса должна быть немного более нежной в результате уменьшения количества муки, или ее заменителей, в рецепте. Ну и, конечно же, следите за количеством используемого масла во время готовки. Сырники по нашим рецептам годятся для детей от года.

Рецепт сырников из творога для детей

Ингредиенты:

  • творог (до 9% жирности) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • манная крупа - 1 ст. ложка;
  • сахар - по вкусу;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог протираем через сито, или пропускаем через мясорубку. Перетертую массу смешиваем со сметаной (если творог не жидкий) и добавляем яйцо. Чтобы сырник лучше держал форму не лишним будет всыпать столовую ложку манной крупы. Теперь дополняем массу сахаром и небольшим количеством соды для пышности. Тщательно все перемешиваем. Чтобы сырники наверняка не прилипали ко дну сковороды, перед обжаркой слегка обваляйте их в муке.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее сырники из творога. Обжариваем их с обеих сторон до румяности и подаем.

Сырники в мультиварке для ребенка

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1-2 ст. ложки;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог подсушиваем салфеткой при необходимости, после чего перемешиваем с сахаром и яйцом. Для того, чтобы сырник держал форму, добавляем в творожную массу немного муки. Следом за мукой всыпаем щепотку соли.

Из готовой массы делаем шайбочки небольшой толщины. Каждую такую шайбочку выкладываем в сетку мультиварки для варки на пару. Эту сетку предварительно стоит смазать маслом. В мультиварке кипятим воду и размещаем над ней сетку с сырниками. Готовим сырники 20 минут в режиме "Варка на пару".

Творожные сырники в духовке для детей

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - на кончике ножа;
  • творожные сырники для детей рецепт
  • мука - 1 ст. ложка;
  • изюм.

Приготовление

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром и яйцом. Готовую массу слегка присаливаем и добавляем разрыхлитель. В последнюю очередь творожную массу дополняем мукой.

Изюм заливаем кипятком на пару секунд, после чего также отправляем его в тесто. Тщательно все перемешиваем и распределяем творожную массу по формам для кексов. Ставим сырники в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

 
Статьи по теме:
Крупеник с творогом для детей
Крупеник – это запеканка из гречневой или пшенной крупы с добавлением творожной массы. Мы сегодня расскажем несколько простых рецептиков приготовления этого полезного блюда для детей. Читаем наши советы и создаем вкусное кушанье.
Как приготовить ленивые вареники с творогом?
Самый бесхлопотный способ приготовления вареников - это избежать процесс их лепки. Предлагаем интересные рецепты блюда, которое любят абсолютно все детки и многие взрослые не против им полакомиться. Расскажем, как без трудностей приготовить ленивые вареники с творогом.
Творожная запеканка - рецепт
Наверняка многие умеют готовить творожную запеканку и возможно имеют свой традиционный семейный рецепт. Предлагаем немного разнообразить это незамысловатое блюдо и расскажем три оригинальных варианта его приготовления.
Творожные сырники - рецепт
Хороший способ накормить привередливых малышей творогом - сделать безумно вкусные сырники. Расскажем, как сделать восхитительное угощение из нежной творожной массы и предложим более полезный вариант - испечем изделия в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник