Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники можно готовить из творога. А еще для этих целей смело можно использовать готовую творожную массу. Как приготовить сырники с изюмом, читайте ниже.
Сырники из творожной массы с изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- масло размягченное – 30 г;
- мука – 40 г;
- масса творожная с изюмом – 380 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.
Приготовление
Яйцо аккуратно разбиваем, помещаем в мисочку и венчиком или же просто вилкой взбиваем. Добавляем творожную массу и тщательно вымешиваем. Муку растираем с мягким сливочным маслом. Соединяем творожную смесь с мучной. Набираем порцию теста, кладем в муку и панируем, придавая форму лепешки. Жарим сырнички с изюмом до готовности.
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- масса творожная с изюмом – 300 г;
- пшеничная мука для панировки;
- масло растительное.
Приготовление
В творожную массу вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Очень хорошо размешиваем, потом мокрыми руками набираем тесто, формируем шарики, придавливаем их руками, панируем в пшеничной муке и обжариваем до готовности в масле.
Вкусные сырники из творожной массы с изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- пшеничная мука сорта высшего – 120 г;
- масса творожная с изюмом – 450 г;
- сахар – 40 г;
- соль.
Приготовление
Вбиваем яйца в творожную массу, всыпаем немного соли, сахар и хорошенько размешиваем. Потом всыпаем просеянную пшеничную муку и снова хорошо вымешиваем. Руки смачиваем в воде и набираем немного теста, формируем лепешку, обваливаем заготовки в муке и помещаем на сковороду с разогретым маслом. Жарим наши заготовки на небольшом огне. Когда они поджарятся с одной и второй стороны, помещаем их на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки масла и уменьшить тем самым калорийность блюда.
Вкусные сырники с изюмом
Ингредиенты:
- яйцо куриное крупного размера – 1 шт.;
- творожная масса с изюмом – 300 г;
- манная крупа – 40 г;
- сахар – 45 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- сметана 20% – 30 г.
Приготовление
Растираем яйцо с сахаром. Творожную массу соединяем со сметаной, всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, вводим взбитое яйцо. Хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10, чтобы манка набухла. Потом формируем сырники, обжариваем их до готовности, а потом подаем со сметанкой, любимым вареньем, джемом или медом. Приятного всем аппетита!