Сырники на сковороде - классический рецепт
Классический рецепт сырников на сковороде – это простой и вкусный вариант для сытного завтрака, который можно заготовить впрок. Сам же состав сырников легко видоизменяется, а потому из раза в раз вы можете готовить все новые и новые вариации привычного лакомства.
Сырники из творога - простой рецепт на сковороде
Базовой ароматической добавкой к творожной массе для сырников является ванилин. В этом рецепте можно использовать как порошок, так и жидкий экстракт, либо даже целые ванильные стручки.
Ингредиенты:
- творог – 545 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 55 г;
- экстракт ванили – 1/3 ч. ложки;
- цедра ½ лимона;
- мука – 75 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Перед тем, как испечь сырники из творога на сковороде, лучше всего протереть творог, стараясь добиться пастообразной консистенции. Воспользуйтесь ситом или же взбейте массу блендером.
- К однородному творогу добавьте взбитые с сахаром яйца, ваниль и цедру половинки лимона.
- Взбейте все вместе вилкой или миксером. Отдельно соедините оставшуюся пару сухих ингредиентов и всыпьте их к творожной основе порциями.
- Слегка смочите руки и протрите их растительным маслом, после чего сформуйте порции творожной смеси в котлетки-сырники и обжарьте до зарумянивания на среднем огне с обеих сторон.
Подавайте с джемами, сладкими соусами, заварным кремом или сметаной.
Классический рецепт сырников с манкой на сковороде
Связующим ингредиентом, позволяющим сырной массе держаться вместе может стать не мука, а манная крупа. Учтите, что для таких сырников следует выделить немного больше времени, нежели для обычных, поскольку манке требуется время для впитывания влаги.
Ингредиенты:
- творог – 470 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 95 г;
- манная крупа – 1/3 ст.;
- разрыхлитель – ½ ст.
Приготовление
- Яйца и сахар превратите в пышный белесый крем, взбив ингредиенты вместе с помощью миксера.
- Влейте полученную кремообразную массу к однородному, перетертому творогу и повторно взбейте все вместе.
- Всыпьте манку, а после перемешивания оставьте смесь постоять около 20 минут, чтобы крупа успела вобрать лишнюю влагу.
- В самом конце добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте составляющие.
- Обжаривайте порции сырной смеси до зарумянивания с обеих сторон.
Рецепт сырников без масла на сковороде
Если вы намерены приготовить более низкокалорийную версию сырников, то рекомендуем остановиться на рецепте с низким содержанием жиров. Выбирайте обезжиренный творог и используйте сковороду с антипригиарным покрытием, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 490 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- мука – 55 г;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Взбейте пару яиц вместе с сахарным песком и перелейте полученную яичную массу к творогу.
- Всыпьте щепотку ванилина и повторите взбивание.
- Когда ингредиенты соберутся вместе в однородную массу, всыпьте к ней муку, хорошо перемешайте и приступайте к обжарке на сковороде без масла до зарумянивания каждого из сырников.
Пышные творожные сырники на сковороде
Ингредиенты:
- творог – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 55 г;
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
- экстракт ванили – 5 мл;
- мед – 15 мл.
Приготовление
- Ссыпьте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения максимально однородной плотной массы.
- Отсыпьте немного муки или манки в отдельную тарелку.
- Сырную массу разделите на порции и сформуйте каждую, обсыпая края манной крупой.
- Разогрейте сковороду с любым растительным жиром и обжаривайте сырники до зарумянивая с обеих сторон.