Сырники с бананом

сырники с бананом

Сырники – отличный вариант и для завтрака, и для ужина. Предлагаем вам интересный вариант приготовления этого блюда – сейчас речь пойдет о сырниках с бананом.

Рецепт сырников с бананом

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 0,5 кг;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • жирные сливки – 100 г.

Приготовление

Смешиваем творог и 2 яйца. Добавляем сахар. Мелкими кубиками режем банан и добавляем его к творожной массе и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Мокрыми руками формируем сырники и обжариваем их на растительном или сливочном масле. Подаем к столу вместе со сливками.

Сырники с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.

Приготовление

Режем банан кубиками, смешиваем с творогом. Добавляем 2 столовые ложки муки, яйцо и сахар, аккуратно перемешиваем. Формируем сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем фольгой и смазываем ее слегка растительным маслом. Выкладываем сырники на фольгу и при температуре 200 градусов выпекаем 15 минут, потом их переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.

Сырники с бананом и манкой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манка – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • мука для обваливания.

Приготовление

Творог смешиваем с манкой и сахаром. Разминаем вилкой банан, добавляем его в тесто и перемешиваем. Руки смазываем растительным маслом и скатываем шарики, немного придавливаем, придавая форму сырника. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне. Сырники с бананом без яиц подаем горячими, полив сметаной, вареньем или медом.

Диетические сырники с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 75 г;
  • мед жидкий – 25 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • курага – 30 г.

Приготовление

Смешиваем творог с яйцом и творогом. Когда масса станет однородной, вмешиваем муку. Банан, курагу и изюм перемалываем в блендере. Добавляем полученную массу в тесто и перемешиваем. Если тесто выходит жидковатым, можно еще добавить муки. Формируем сырники и жарим их на растительном масле.

Сырники из творога с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Банан разминаем до пюреобразного состояния вилкой. Яблоко чистим и трем на крупной терке. Творог смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, муку, банановое пюре и яблоко. Замешиваем однородное тесто. Руками, смоченными в воде, формируем круглые или овальные сырники. Выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их минуты по 3 с каждой стороны.

Творожные сырники с бананом под соусом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • изюм – 40 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

сырники творожные с бананом

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем творог, ванилин, муку и перемешиваем. Банан при помощи блендера превращаем в пюре, выкладываем его к творожной массе, туда же добавляем изюм и хорошо все перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 20. После этого достаем и формируем сырники. Панируем их в манке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Теперь готовим соус: в блендере смешиваем половину банана, кефир и щепотку сахара. А вторую часть банана нарезаем кружочками. Выкладываем на тарелки сырники, поливаем их банановым соусом и украшаем кружками банана. Подаем к столу горячими.

 
Статьи по теме:
Блины с грибами и курицей
Фаршированные блины — это прекрасная закуска как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, все зависит от ваших предпочтений. И сейчас мы поделимся с вами рецептами вкусных блинов с грибами и курицей.
Блины с сыром
Кто из нас не любит такую восхитительную вкусность как блинчики? Наверняка таких найдется немного. Подать их можно просто так, либо с вареньем, медом и т. д. И сегодня речь пойдет о блинах с сыром. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Блинчики с мясом - рецепт
Блинчики с начинками — популярное блюдо, которое обожают многие. Вариантов их приготовления очень много. И сегодня речь пойдет о самом известном и вкусном виде — блинчиках с мясом. Знакомимся с рецептами и вперед за дело!
Пшенные блины
Пшенные блины — это популярное мордовское блюдо, которое готовится из пшенной каши или муки. Его называют пачат. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой необычной вкусности. Читаем и приступаем к созданию изумительного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник