Сырники с манкой - лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке

Сырники с манкой - лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке

Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые.

Как приготовить сырники с манкой?

Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой. Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:

  1. Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.
  2. Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.
  3. Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.

Сырники из творога и манки - рецепт

Сырники из творога и манки - рецепт

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • творог нежирный 0-1% – 300 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.
  2. Всыпьте ваниль, крупу и муку.
  3. Оставьте тесто на 5 минут.
  4. Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.
  5. Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.

Сырники из творога с манкой без яиц

Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности 1-9% – 350 г;
  • банан спелый – ½ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.
  2. Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.

Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • вода теплая - 70 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.
  2. Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.
  3. Всыпьте курагу, ваниль.
  4. Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.
  5. Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой и мукой - рецепт

Сырники с манкой

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавьте ваниль, муку и манку.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.
  4. Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.
  5. Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.

Сырники с яблоком и манкой

Сырники с яблоком и манкой

Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.

Ингредиенты:

  • творог зернистый, не жирный – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет.
  3. Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой

Простой рецепт сырников с манкой может содержать необычные компоненты, фрукты например. Вкусными и ароматными получаются изделия с бананом. Его можно растереть в пюре вместе с творогом, а можно и порезать кубиком и добавить в конце замеса теста, так при дегустации вы сполна прочувствуете вкус тропического плода.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности (0-5%) – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан твердый – 1 шт.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог, сахар, яйцо разотрите, добавьте манку и отставьте тесто на 10 минут.
  2. Добавьте муку, ваниль и кубики банана.
  3. Сформируйте лепешки и жарьте сырники с манкой до румяных сторон.

Сырники на кефире с творогом и манкой

Сырники на кефире с творогом и манкой

Рецепт вкусных сырников с манкой может содержать в составе и другие кисломолочные компоненты, но в таком случае они больше напоминаю оладьи. Лакомство по вкусу не уступает традиционному и выходит таким же пышным и вкусным. В тесто нужно добавить разрыхлитель и немного больше муки. Из данного количества ингредиентов выйдет 8-10 сырников.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 250 г;
  • кефир 2,5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • манка – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. В кефире размочите манку, добавьте творог, яйцо, перемешайте.
  2. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Жарьте сырники на кефире и манке на малом огне с двух сторон.

Сырники из творога с манкой в духовке

Сырники из творога с манкой в духовке

Испеченные сырники на манке в духовке больше напоминают кексы или мягкое печенье, но все равно получаются безумно вкусными. Благодаря такому способу приготовления калорийность лакомства значительно снижается и это позволяет ввести их в рацион правильного питания. Для улучшения полезных характеристик пшеничную муку замените овсяной.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука овсяная или перемолотые хлопья – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Творог, яйцо и манку разотрите и отставьте на 10 минут, пока крупа напитается влагой.
  2. Всыпьте ваниль, сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, распределите на промасленном пергаменте.
  4. Пеките сырники с манкой в духовке при 180 градусах 25 минут.

Сырники с манкой в мультиварке

Сырники с манкой

Используя кухонную технику можно сделать воздушные сырники с манкой. Попробуйте пожарить их во фритюре. Функция «Выпечка» и большое количество растительного масла сделают угощение необыкновенно вкусным, румяным и хрустящим снаружи и восхитительно нежным внутри. В масло закладывают по 4-5 шт. изделий, чтобы они не мешали друг другу подрумяниваться. После жарки сырники рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 300 г;
  • манная каша – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 -200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Хорошо разотрите творожную массу с сахаром, яйцом и манной кашей.
  2. Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель.
  3. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое тесто.
  4. Сформуйте шарики и опускайте в кипящее масло по 5 шт.
  5. Жарьте до темно-золотистого цвета, доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
 
Статьи по теме:
Блины на кефире без яиц - лучшие рецепты вкусного домашнего блюда
Блины на кефире без яиц готовят на любой вкус – ажурные, тоненькие и толстые. На внешний вид изделия отличаются, но все выходят аппетитными и сытными. Подавать их можно как основное блюдо с несладкой начинкой или в виде десерта.
Начинка для блинов - лучшие идеи наполнения любимого блюда
Начинка для блинов, сладкая или сытная, имеет невероятное количество рецептов приготовления. С помощью базового набора продуктов простое и уже знакомое блюдо можно преобразить и порадовать родных совершенно новым оригинальным угощением.
Овсяные блины - лучшие рецепты лакомства на любой вкус!
Овсяные блины придутся по вкусу даже тем, кто овсяную кашу совсем не любит. Готовят их на воде, молоке, кефире, а еще на ряженке и сыворотке. Это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который надолго подарит чувство сытости.
Рецепт сырников из творога на сковороде - 9 лучших идей для приготовления вкусного блюда на завтрак
Рецепт сырников из творога на сковороде понравится всем хозяйкам, у которых всегда не хватает времени на приготовление сложных блюд на завтрак. Творожники жарятся быстро, а варианты наполнения потешат вкусы каждого любителя сладких угощений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник