Сырники с манкой в духовке
Сырники в духовке, станут незаменимым кушаньем для всех, кто придерживается правильного диетического питания. Такое лакомство готовится совершенно без масла и получается менее калорийным и полезным. Предлагаем вам несколько проверенных и доступных рецептов сырников в духовке с манкой.
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Ингредиенты:
- творог деревенский – 485 г;
- мука – 175 г;
- манная сухая крупа – 20 г;
- яйцо С2 – 1 шт.;
- ванилин;
- масло сливочное – 15 г;
- сахар мелкий белый – 40 г.
Приготовление
Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.
Пышные сырники с манкой
Ингредиенты:
- творог – 205 г;
- яйцо С2 – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- манная сухая крупа – 10 г;
- сметана нежирная – 10 мл;
- мука – 30 г;
- изюм светлый – по желанию.
Приготовление
Свежий охлажденный творог смешиваем в миске с манкой, всыпаем сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Массу оставляем на 10 минут, чтобы крупа разбухла. После всыпаем муку, бросаем распаренный изюм и замешиваем густоватое однородное тесто. Противень промазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем сформированные руками небольшие сырнички. Сверху покрываем их сметаной и выпекаем минут 25 в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подаем готовые творожные сырники с манкой с любым вареньем, кислой сметаной или просто, украсив сахарной пудрой.
Сырники в духовке с манкой
Ингредиенты:
- творог зернистый – 505 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 35 г;
- манная сухая крупа – 40 г;
- мука – 20 г;
- ванилин – по вкусу;
- корица и какао – по вкусу;
- соль, сода – по 5 г.
Приготовление
А вот еще один способ, как приготовить вкусные и нежные сырники с манкой. Творог растираем в сите или просто разминаем вилкой. Затем добавляем к нему яйца, всыпаем сахар, манку, муку, бросаем ванилин и соль с содой. Тщательно все перемешиваем, разделяем тесто на 2 части: в одну половинку всыпаем какао, а в другую – молотую корицу. Далее берем маленькие силиконовые формочки для кексов, выкладываем в них приготовленное творожное тесто и выпекаем сырники при температуре 180 градусов примерно 30 минут.