Сырники с манкой в духовке

сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке, станут незаменимым кушаньем для всех, кто придерживается правильного диетического питания. Такое лакомство готовится совершенно без масла и получается менее калорийным и полезным. Предлагаем вам несколько проверенных и доступных рецептов сырников в духовке с манкой.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 485 г;
  • мука – 175 г;
  • манная сухая крупа – 20 г;
  • яйцо С2 – 1 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахар мелкий белый – 40 г.

Приготовление

Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 205 г;
  • яйцо С2 – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • манная сухая крупа – 10 г;
  • сметана нежирная – 10 мл;
  • мука – 30 г;
  • изюм светлый – по желанию.

Приготовление

Свежий охлажденный творог смешиваем в миске с манкой, всыпаем сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Массу оставляем на 10 минут, чтобы крупа разбухла. После всыпаем муку, бросаем распаренный изюм и замешиваем густоватое однородное тесто. Противень промазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем сформированные руками небольшие сырнички. Сверху покрываем их сметаной и выпекаем минут 25 в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подаем готовые творожные сырники с манкой с любым вареньем, кислой сметаной или просто, украсив сахарной пудрой.

Сырники в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 505 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • манная сухая крупа – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица и какао – по вкусу;
  • соль, сода – по 5 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить вкусные и нежные сырники с манкой. Творог растираем в сите или просто разминаем вилкой. Затем добавляем к нему яйца, всыпаем сахар, манку, муку, бросаем ванилин и соль с содой. Тщательно все перемешиваем, разделяем тесто на 2 части: в одну половинку всыпаем какао, а в другую – молотую корицу. Далее берем маленькие силиконовые формочки для кексов, выкладываем в них приготовленное творожное тесто и выпекаем сырники при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

 
Статьи по теме:
Ленивые сырники
Попробуйте разнообразить домашнее меню быстрым и полезным блюдом из творога. Предлагаем вспомнить старые рецепты ленивых сырников, ведь на их приготовление понадобится минут пять, а результат - легкое, безумно вкусное блюдо, которое можно дополнить любым сладким топпингом.
Сырники из творожной массы с изюмом
Любимое блюдо для завтрака во многих домах - сырники, о которых детально поговорим далее. Расскажем, как сотворить это лакомство из нежнейшей творожной массы и дополним вкус сладким изюмом. Такое угощение точно понравится каждому сладкоежке.
Блины на молоке и воде
Если вы не знаете, как печь идеальные блины, непременно используйте рекомендации, детально описанные в данном материале! Далее подскажем, как сделать превосходное тесто для этих замечательных изделий, и у вас все выйдет с первого раза.
Пышные оладьи на воде
Используя наши нехитрые рекомендации, вы сможете сделать восхитительно пышные оладьи из простейшего базового теста. Расскажем, как печь изделия на дрожжах или на соде и на основе воды. Порадуйте утром родных таким простым, но удивительно вкусным лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник