Сырные пончики
Хрустящие сырные пончики – отличная горячая закуска к пиву, вину и т.д. Также их можно подать с овощным салатом в качестве гарнира или в качестве сладкого десерта к чаю. Для дополнительного оригинального привкуса можно сделать разные соусы – чесночный, кисло-сладкий, карамельный и т.д.
Рецепт сырных пончиков
Ингредиенты:
- сыр моцарелла - 520 г;
- сыр пармезан - 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- орегано – щепотка;
- мука – 95 г;
- панировочные сухари – по вкусу;
- масло растительное – 130 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить сырные пончики, подготавливаем все ингредиенты.
- Сыр натираем на терке: шарики моцареллы – на самой крупной, а пармезан - на мелкой.
- Далее в сырную крошку разбиваем крупное яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем все сухие ингредиенты – просеянную муку и специи.
- Замешиваем достаточно плотное тесто. Разделяем его на кусочки и скатываем каждый в небольшой шарик.
- Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
- В сковороду наливаем маслице, опускаем сырные пончики и обжариваем их до золотистого цвета.
Рецепт сырных пончиков из творога
Ингредиенты:
- творог сухой – 320 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- сахар – 65 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- мука;
- масло растительное;
- сахарная пудра – 140 г.
Приготовление
- В миску кладем творог и разминаем его хорошенько вилкой.
- Добавляем яйца, сахар, соду и немного соли.
- Перемешиваем до однородности и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку.
- Замешиваем аккуратно творожное густоватое тесто.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения.
- Столовой ложкой набираем немного творожной массы, выкладываем ее в ладонь и формируем шарик.
- Обваливаем его в муке и опускаем на дно сковороды.
- Обжариваем сырные пончики во фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Далее вылавливаем их шумовкой и раскладываем на подносе, застеленном бумажными полотенцами.
- Слегка остывшие творожные шарики посыпаем по вкусу пудрой и подаем в качестве десерта.
Сырные пончики-бомбочки
Ингредиенты:
- творог – 255 г;
- сыр твердый – 55 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 55 г;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- мука – 155 г;
- сахарная пудра – 105 г;
- масло растительное – 155 мл.
Приготовление
- Творог выкладываем в миску и разминаем при помощи вилки.
- Добавляем яйца, тертый сыр, бросаем соду, соль и сахар по вкусу.
- Далее всыпаем муку и замешиваем плотноватое тесто.
- Отщипываем немного и лепим руками небольшие шарики.
- Обсыпаем их мукой и обжариваем сырные пончики в раскаленном масле до румяности.
- Перед подачей, посыпаем блюдо сахарной пудрой.