Сырные пончики

сырные пончики

Хрустящие сырные пончики – отличная горячая закуска к пиву, вину и т.д. Также их можно подать с овощным салатом в качестве гарнира или в качестве сладкого десерта к чаю. Для дополнительного оригинального привкуса можно сделать разные соусы – чесночный, кисло-сладкий, карамельный и т.д.

Рецепт сырных пончиков

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла - 520 г;
  • сыр пармезан - 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • мука – 95 г;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • масло растительное – 130 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сырные пончики, подготавливаем все ингредиенты.
  2. Сыр натираем на терке: шарики моцареллы – на самой крупной, а пармезан - на мелкой.
  3. Далее в сырную крошку разбиваем крупное яйцо и хорошенько перемешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты – просеянную муку и специи.
  5. Замешиваем достаточно плотное тесто. Разделяем его на кусочки и скатываем каждый в небольшой шарик.
  6. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
  7. В сковороду наливаем маслице, опускаем сырные пончики и обжариваем их до золотистого цвета.

Рецепт сырных пончиков из творога

Ингредиенты:

  • творог сухой – 320 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука;
  • масло растительное;
  • сахарная пудра – 140 г.

Приготовление

  1. В миску кладем творог и разминаем его хорошенько вилкой.
  2. Добавляем яйца, сахар, соду и немного соли.
  3. Перемешиваем до однородности и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку.
  4. Замешиваем аккуратно творожное густоватое тесто.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения.
  6. Столовой ложкой набираем немного творожной массы, выкладываем ее в ладонь и формируем шарик.
  7. Обваливаем его в муке и опускаем на дно сковороды.
  8. Обжариваем сырные пончики во фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  9. Далее вылавливаем их шумовкой и раскладываем на подносе, застеленном бумажными полотенцами.
  10. Слегка остывшие творожные шарики посыпаем по вкусу пудрой и подаем в качестве десерта.

Сырные пончики-бомбочки

Ингредиенты:

  • творог – 255 г;
  • сыр твердый – 55 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • мука – 155 г;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • масло растительное – 155 мл.

Приготовление

  1. Творог выкладываем в миску и разминаем при помощи вилки.
  2. Добавляем яйца, тертый сыр, бросаем соду, соль и сахар по вкусу.
  3. Далее всыпаем муку и замешиваем плотноватое тесто.
  4. Отщипываем немного и лепим руками небольшие шарики.
  5. Обсыпаем их мукой и обжариваем сырные пончики в раскаленном масле до румяности.
  6. Перед подачей, посыпаем блюдо сахарной пудрой.
 
Статьи по теме:
Сагудай – рецепт
Эта удивительная закуска точно понравится тем, кто любит соленую рыбку. Рецепт сагудая особенно прост и повторить его сможет каждый кулинар, даже не особо умелый. Главное условие изготовления блюда - рыба должна быть свежайшей!
Кабачковая икра с помидорами
Особый вкус привнесут помидоры, которыми можно дополнить базовый рецепт кабачковой икры. Далее подскажем три интересных способа изготовления этой бесподобной закуски, расскажем, какими ингредиентами дополнить блюдо и как заготовить его впрок.
Капуста с чесноком быстрого приготовления
Такую закуску обязательно нужно сотворить собственноручно. Предлагаем сделать по трем разным рецептам изумительную соленую или квашеную капусту, а базовый рецепт предлагаем дополнить чесноком. Такое угощение даже во время пышного застолья гости заметят!
Рыба в лаваше
Знаменитую закуску из рыбы и лаваша предлагаем немного разнообразить. Далее опишем три прекрасных способа изготовления рулетиков, которые украсят любое торжество, также предложим вариант приготовления изумительных конвертиков, запеченных в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник