Сырный крем-суп - лучшие рецепты вкусного первого блюда

Сырный крем-суп - лучшие рецепты вкусного первого блюда

Сырный крем-суп – восхитительно нежное блюдо французской кухни, которое полюбилось и нашим любителям вкусной еды и приобрело множество оригинальных вариаций. В угощение добавляют всевозможные виды сыра: от плавленного до пармезана, а бульон готовят на рыбной, куриной или овощной основе.

Как приготовить сырный крем-суп?

Чтобы приготовить идеальный крем-суп с сыром не нужно быть виртуозным кулинаром, хватит базовых знаний, умения сочетать продукты или хорошего рецепта.

  1. Основой классического блюда выступают сливки, вне зависимости от того, какой сыр вы решите использовать. Эти продукты добавляются в самом конце приготовления.
  2. Густой сырный крем-суп выйдет на основе овощей, которые в процессе пробивают блендером в пюре.
  3. Если вы не любите полностью однородные супы, часть мяса или овощей добавьте в блюдо, после того как пробили основу в пюре.

Сырный крем-суп с курицей

Сырный крем-суп с курицей

Куриный крем-суп с сыром – простейший вариант приготовления блюда. Бульон нужно сварить заранее, лучше из домашней птицы, так он будет ароматнее. Мясо можно не пюрировать, достаньте его из отвара и добавьте в уже готовый крем-суп вместе с зеленью и белыми сухариками. Гренки тоже можно сделать собственноручно, поджарив в СВЧ или на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриный бульон с мясом – 800 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • гренки.

Приготовление

  1. В бульоне без мяса сварите картофель до разваривания, пробейте блендером.
  2. В сотейнике прогрейте сливки, бросьте протертый сыр и растопите его, постоянно помешивая.
  3. Влейте в кипящее жидкое пюре тонкой струйкой сливочно-сырную массу.
  4. Бросьте мясо, проварите суп еще 2 минуты, посолите, приправьте специями.
  5. Подавайте с сухариками и зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп

Вкусный и ароматный получается сырный крем-суп с грибами. Можно использовать покупные шампиньоны, но если имеется горсть лесных грибов, непременно воспользуйтесь ими, проварив их предварительно. Сыр подойдет любой плавленный, но лучше дополнить его любым твердым сыром, заранее подплавив его.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 800 мл;
  • картофель – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, зелень, гренки.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, обжарьте до готовности.
  2. Влейте в поджарку сливки, добавьте натертые сыры, перемешайте и потомите 5 минут.
  3. В бульоне сварите картофель до готовности.
  4. Пробейте сырный крем суп блендером, переложите сливочно-грибную поджарку, перемешайте.
  5. Проварите 5 минут, подавайте горячим, дополнив зеленью и гренками.

Сырный крем-суп со сливками - рецепт

Сырный крем-суп

Даже без добавления мяса или грибов можно приготовить безумно вкусный сырный крем-суп со сливками. Основную роль сыграют специи и хороший качественный сыр. Если есть желание добавить особую пикантную нотку блюду, добавьте карамболь, он имеет приятный прикопченый вкус и обладает ярким ароматом тмина и других специй.

Ингредиенты:

  • бульон – 500 мл;
  • сыр плавленный – 50 г;
  • карамболь – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухарики – 1 горсть.

Приготовление

  1. В кипящий отвар бросьте кубики картофеля и сварите до полной готовности.
  2. В сотейнике прогрейте сливки, бросьте протертый карамболь, следом плавленный сыр. Дождитесь, пока сыр распустится.
  3. Пюрируйте блендером картофель, поставьте на минимальный огонь и вливайте сливочно-сырную смесь, постоянно размешивая.
  4. Пробейте массу, доведите до кипения, отставьте.
  5. Подавайте с зеленью и сухариками.

Крем-суп из кабачков с сыром

Крем-суп из кабачков с сыром

Разнообразить привычный вкус блюда, помогут сезонные овощи. Крем-суп с плавленным сыром можно уверенно готовить с кабачками, сельдереем и всевозможной зеленью. Блюдо выйдет очень насыщенным, с ярким вкусом и весьма питательным, что позволит насытиться в жаркий день, без тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 800 мл;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте перец, следом картофель и кабачки. Жарьте 10 минут.
  2. В кипящий отвар переложите поджарку и варите до готовности.
  3. Сыр натрите и переложите в суп, варите, пока он не расплавится.
  4. Пробейте сырный крем-суп блендером, влейте сливки, доведите до кипения, отставьте.

Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп

Чрезвычайно легкий сырный крем-суп, рецепт которого описан далее, готовить очень просто. Взяв за основу вариант знаменитого английского блюда «Чаудер», можно сотворить необыкновенный обед на четверых. В классической версии его готовят с морепродуктами, и если есть желание, вы можете их добавить в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • бульон куриный - 300 мл;
  • картофель – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • моллюски – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. На масле обжарьте лук с беконом и чесноком.
  2. Добавьте картофель, подрумяньте, переложите поджарку в кастрюлю.
  3. Залейте бульоном, молоком и сливками.
  4. Варите, до готовности картофеля, немного разомните составляющие. Бросьте моллюсков, потомите 2 минуты.
  5. Подавайте сырный английский крем-суп сразу, присыпав зеленью.

Картофельный крем-суп с сыром

Картофельный крем-суп с сыром

Этот крем-суп с картофелем и плавленным сыром больше напоминает жидкое пюре и имеет нейтральный вкус. Дополнить блюдо можно прикопченным сыром, различными специями и зеленью. Не лишним будет и мясо в составе, курица или свинина хорошо впишутся в рецепт. Не готовьте суп впрок, разогреть его будет сложно.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 800 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • плавленные сырки с добавками – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень, приправы, сухарики чесночные.

Приготовление

  1. Филе порежьте не крупно, посолите, приправьте, обжарьте до румяности.
  2. В кипящий бульон бросьте порезанный картофель, сварите до полной готовности.
  3. Прогрейте сливки и распустите в них протертые сырки.
  4. Пюрируйте картофель, влейте сливочно-сырную массу, посолите, еще раз пробейте.
  5. Подавайте дополнив кусочками мяса, сухариками и зеленью.

Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп

Чрезвычайно полезный и вкусный крем-суп с брокколи и сыром понравится любителям легкой еды. Готовится блюдо быстро, а главной изюминкой станет сыр с благородной плесенью, можно использовать не сильно дорогой «Дор блю», он более доступен в наших краях. Учитывая, что такой сыр соленый, не переусердствуйте с приправами.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон овощной – 600 мл;
  • Дор блю – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте пюрированный чеснок и соцветия брокколи.
  2. Залейте все отваром, и томите 30 минут.
  3. Влейте сливки, добавьте сыр, по вкусу посолите.
  4. Пробейте массу блендером и томите еще 10 минут.
  5. Подавайте сырный крем-суп, дополнив крошкой голубого сыра.

Сырный крем-суп с креветками - рецепт

Сырный крем-суп

Очень деликатный и легкий сырный крем-суп с креветками понравится всем любителям новой интересной еды. Такое угощение можно готовить даже на ужин, внеся разнообразие в привычный рацион. Состав супа очень минималистичный, поэтому с готовкой каждый неумелый кулинар справится, результат всегда будет радовать хозяек изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • овощной бульон – 800 мл;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте по 2-3 минуты на масле, выложите на салфетки.
  2. В кипящий отвар бросьте картофель, сварите до готовности, пробейте блендером.
  3. В горячих сливках распустите тертый плавленный сыр, перелейте в пюре, еще раз проработайте блендером.
  4. Посолите, по вкусу приправьте, доведите до кипения.
  5. Подавайте суп, дополнив креветками, зеленью и тертым пармезаном.

Сырный крем-суп с лососем

Сырный крем-суп

Необыкновенно вкусным получается крем-суп с сыром горгонзола и красной рыбой. Все ингредиенты в блюде сочетаются и создают просто необыкновенное угощение, которое все домашние гурманы оценят достойно. Идеально подойдет более острый сорт этого сыра, с глубоким и ярким ароматом, он носит название «пиканте».

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 400 мл;
  • вареный лосось – 300 г;
  • горгонзола – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон бросьте картофель, сварите до готовности, пюрируйте.
  2. Влейте сливки, посолите, раскрошите сыр, дождитесь расплавления кусочков.
  3. Бросьте кусочки рыбы, потомите 3 минуты.
  4. Подавайте сырный вкусный крем-суп приправив зеленью.
 
Статьи по теме:
Овощной суп-пюре - вкусные и оригинальные рецепты блюда для всей семьи
Овощной суп-пюре – это одновременно диетическое блюдо, компонент детского меню, аппетитное и сытное горячее, которое можно преподнести к повседневной обеденной трапезе. С приготовлением выбранной вариации сможет справиться любой желающий.
Щи из щавеля - лучшие рецепты вкусного легкого супа
Щи из щавеля – яркое, полезное и очень вкусное весеннее блюдо. Оно наполняет организм витаминами и дарит хорошее настроение. Многие хозяйки замораживают и консервируют зелень, поэтому в зимнее время тоже можно побаловать родных аппетитным кушаньем.
Зеленые щи - вкусные рецепты легкого весеннего блюда
Зеленые щи – это весеннее блюдо с большим содержанием питательных веществ. Его можно приготовить на воде, бульоне из мяса или рыбы, с щавелем, крапивой, капустой, шпинатом, грибами. Подают его в холодном и горячем виде.
Заправка для борща - 9 лучших рецептов
Заправка для борща может быть сделана перед оформлением горячего или припасена впрок. Заготовка значительно сэкономит время в межсезонье и предоставит возможность наслаждаться блюдом исключительно из полезных «летних» составляющих.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник