Сырный суп с креветками

сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – это пикантное горячее блюдо, которое непременно покорит вас и всю семью своей восхитительной нежностью, сказочным ароматом и быстротой приготовления. Такое кушанье придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Рецепт сырного супа с креветками

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • креветки – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Креветки промываем, заливаем чистой водой и отвариваем ровно 3 минуты, подсолив по вкусу. Затем морепродукты остужаем, очищаем от панциря и складываем в пиалку. Теперь берем глубокий сотейник, высыпаем немного муки и подрумяниваем ее, постепенно вливая, тоненькой струйкой, бульон. Тщательно все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. После этого бросаем измельченный на терке сыр, приправляем блюдо специями и готовим минут 5, при закрытой крышке. По истечении времени, разливаем горячий сырный суп с креветками по тарелкам, вводим сливки, и каждую порцию украшаем креветками и зеленью укропа.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • свежие белые грибы – 150 г;
  • вода фильтрованная;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и морковь чистим, мелко шинкуем и пассеруем в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» минут 20. Этим временем обрабатываем грибы и ополаскиваем их вместе с креветками под струей воды. Картофель очищаем от кожуры и рубим кубиками. В чашу с овощами добавляем белые грибы, креветки и картофель. Заливаем все содержимое кастрюли фильтрованной водой, до желаемой густоты. Бросаем порезанный кубиками плавленый сырок, подсаливаем и приправляем специями по вкусу. Выбираем на приборе режим «Тушение» и заводим таймер на 1 час. Перед подачей, сырный суп с креветками и грибами украшаем свежей зеленью и посыпаем сухариками.

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1,2 л;
  • замороженные креветки – 250 г;
  • специи;
  • плавленый сырок – 180 г;
  • специи;
  • королевские креветки – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • свежий укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками. Затем складываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния, посолив по своему вкусу. После этого перекладываем его в чашу блендера и взбиваем в однородное овощное пюре. Теперь снова кладем масс в тот же бульон, всыпаем очищенные креветки, перемешиваем и доводим до кипения. На крупной терке натираем плавленые сырки, высыпаем в суп, перемешиваем и варим минут 8 до их полного растворения. В самом конце приправляем блюдо специями, бросаем измельченный укроп, кипятим и снимаем с огня. Даём супчику настояться минут 10, закрыв его крышкой, а этим временем отвариваем крупные королевские креветки. Разливаем горячее блюдо по порционным небольшим тарелкам, украшаем морепродуктами и присыпаем сыром.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • плавленый сырок – 400 г;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • сушеная петрушка – 2 ч. ложки;
  • сырный суп с креветками рецепт
  • специи;
  • морковь – 250 г.

Приготовление

Плавленый сыр разворачиваем из упаковки и растапливаем в подсоленной кипящей воде. Картофель чистим, измельчаем кубиками и отправляем туда же вариться минут на 10. Морковь обрабатываем, натираем на меленькой терочке и пассеруем 3 минуты в разогретом масле до мягкого состояния. Добавляем обжарку в кастрюлю с супом, бросаем очищенные креветки, пробуем на соль и доводим до кипения. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Как приготовить щи из свежей капусты?
Это замечательное первое блюдо обрело свою популярность еще в Древней Руси, когда его готовили во время поста. На сегодняшний день существует множество способов его приготовления, и мы хотим предложить вам несколько рецептов щей из свежей капусты.
Щи из щавеля с яйцом - рецепт
Щи из щавеля с яйцом – прекрасный витаминный суп, который готовят не только летом из свежего щавеля, но и зимой из замороженного. А подавать его можно как горячим, так и холодным. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное, сытное и вкусное.
Щи из крапивы
Щи у большинства из нас ассоциируются, в первую очередь, с капустой. И лишь немногие знают, сколь вкусным получается это первое блюдо с крапивой. Сегодня мы предлагаем вам убедиться в этом на личном опыте, приготовив густые ароматные щи с крапивой.
Щи с фасолью
Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту, согреют вас, насытят и зарядят энергией. Хороший вариант для тех, кто желает разнообразить свой обеденный рацион. За счет добавления консервированной фасоли блюдо получается довольно наваристым, сытным и ароматным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник