Тарталетки на праздничный стол

тарталетки на праздничный стол

Тарталетки – закуска не только фуршетного формата, они прекрасно подходят для подачи на классическом банкетном застолье и всегда приходятся к месту. Тарталетку удобно есть, их разнообразие помогает угодить вкусу каждого из гостей, а простота приготовления порадует любого домашнего кулинара. Давайте рассмотрим несколько рецептов тарталеток к праздничному столу.

Тарталетки на праздничный стол с сыром рикотта

Ингредиенты:

Для кукурузной основы:

  • кукурузная мука – 1/2 ст.;
  • пшеничная мука – 1/2 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • «Пармезан» (тертый) – 1 ст. ложка;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр рикотта – 3/4 ст.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем оба вида предварительно просеянной муки с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой миске взбиваем одно яйцо, смешиваем его с молоком и растопленным маслом. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем густое тесто. Распределяем тесто по смазанным маслом формам для кексов и отправляем в духовку на 10-15 минут при 190 градусах.

Пока основа для наших тарталеток выпекается, нарезаем томаты, смешиваем их с измельченным чесноком, тертым «Пармезаном», маслом, уксусом, солью и перцем.

Готовые основы достаем из духовки и оставляем остыть. Срезаем с каждого маффина верхушку, смазываем толстым слоем рикотты и выкладываем салат. Украшаем тарталетки на бисквитной основе листиками базилика.

Тарталетки на праздничный стол с икрой

Такие тарталетки на праздничный стол можно приготовить буквально за пару минут до прихода гостей: просто, быстро и очень элегантно.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • красная икра;
  • консервированный тунец – 160 г;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

С тунца сливаем масло и помещаем мякоть в блендер, добавляем соль, перец, немного майонеза и взбиваем до однородности. В тарталетки кладем по столовой ложке тунцового крема, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем чайной ложкой икры. Вот и все, тарталетки с икрой готовы!

Тарталетки на поленте с курицей

Ингредиенты:

Для поленты:

  • полента – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • перец – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • обжаренная курица – 200 г;
  • соус песто – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по 1/4 ч. ложки;
  • сушеная клюква – 1/2 ст.

Приготовление

Поленту готовим согласно инструкции на упаковке. Как только каша начнет густеть, приправляем ее солью, перцем, выливаем сливки. Выливаем поленту на лист для выпечки, смазанный маслом, и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Все ингредиенты для начинки смешиваем в отдельной посуде. Поленту нарезаем с помощью рюмки на небольшие кружки, поверх которых укладываем нашу начинку, сверху украшаем сушеной клюквой.

Это блюдо станет прекрасной заменой скучным салатам в вафельных корзинках.

Тарталетки с ягодами

Закуски в тарталетках к празднику не всегда должны быть солеными. Например, тарталетки с ягодами из представленного ниже рецепта, прекрасно дополнят бокал шампанского.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» - 400 г;
  • ягодный сироп – 6 ст. ложек;
  • закуски в тарталетках к празднику
  • тарталетки;
  • черника – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • листья мяты – для украшения;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сыр взбиваем в блендере со столовой ложкой сахарной пудры и лимонным соком. Наполняем тарталетки сырной массой и выкладываем поверх ягоды малины и черники. Украшаем блюдо ягодным сиропом, листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Розочки из колбасы
В преддверии новогодних праздников, мы задумываемся, как же вкусно украсить стол. И сегодня мы расскажем, как сделать красивые и изумительные розочки из колбасы. Читаем наш простой и полезный рецепт, а затем украшаем праздничный стол.
Новогодний салат «Подкова» - дар грядущему году Лошади
В преддверии грядущего года лошади предлагаем сделать новогодний салат «Подкова», чтобы разнообразить и украсить праздничный стол оригинальным и вкусным блюдом. Но, а наши рецепты вам в этом помогут. Читайте наши советы и готовьтесь к празднику.
Закуска к новогоднему столу: паштет из куриного филе
Паштет из куриного филе – это замечательная закуска к новогоднему столу, которая непременно понравится вашим близким и друзьям. И мы для вас собрали несколько оригинальных вариантов ее приготовления, ну а какой выбрать решать вам.
Курица в апельсиновом соке
Курица – любимый многими продукт. Как ее только не готовят: варят, жарят, парят, запекают. И сегодня мы с вами поделимся праздничным рецептом создания изумительной курицы в апельсиновом соке. Читайте наши полезные советы и удивляйте близких своими изысками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник