Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Главным достоянием любого фуршета являются бутерброды или тарталетки с красной икрой – идеальная закуска под бокал шампанского или чего-то градусом выше, а кроме того пестрый акцент среди прочего многообразия закусок. В рецептах ниже мы обсудим, как можно сервировать тарталетки и чем лучше всего дополнять икру в их составе.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Начать рекомендуем с самой простой вариации, в рамках которой красную икру дополняет привычный компаньон – кусочек сливочного масла и тонкий ломтик огурца.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки - 10 шт.;
  • красная икра - 160 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • свежий огурец - 65 г.

Приготовление

Разделите свежий огурец на тонкие пластины. Масло нарежьте небольшими кубиками и выложите каждый на дно готовых тарталеток. Поверх масла распределите от полутора до двух чайных ложек красной икры и декорируйте закуску ломтиком огурца.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Что еще можно положить в тарталетки под красную икру? Идеальной заменой маслу может стать небольшая порция сливочного сыра, соединенная с укропом и лимонной цедрой, а компанию икре может составить еще один деликатесный продукт – ломтик красной рыбы.

Ингредиенты:

  • копченая семга - 190 г;
  • красная икра - 140 г;
  • сливочный сыр - 230 г;
  • молоко - 25 мл;
  • цедра одного лимона;
  • зелень укропа - 15 г;
  • тарталетки - 15-20 шт.

Приготовление

Подготовьте начинку из сливочного сыра, взбив его с небольшим количеством молока, а затем добавив цитрусовую цедру и укроп. Проверьте филе семги на наличие костей и удалите их, если в этом есть необходимость. Нарежьте рыбу на тонкие пластины. Выложите порцию сливочного сыра в основание каждой тарталетки, сверху распределите икру и ломтик рыбы – тарталетки готовы.

Рецепт тарталеток с красной икрой и креветками

В основу каждой тарталетки можно класть не только простой сливочный сыр, но и его смесь с морепродуктами и рыбой. Так мы решили поступить в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • креветки - 180 г;
  • копченая семга - 75 г;
  • сливочный сыр - 240 г;
  • Рецепт тарталеток с красной икрой и креветками
  • майонез - 35 г;
  • красная икра - 140 г;
  • тарталетки.

Приготовление

Начинка для тарталеток с красной икрой состоит из простого креветочного мусса. В чашу блендера положите сыр и майонез. Добавьте ломтики рыбы и креветок, после чего взбейте все составляющие вместе и разложите по тарталеткам. Поверх мусса из сливочного сыра выложите ложку красной икры. Декорируйте тарталетки зеленью.

 
Статьи по теме:
Тарталетки из слоеного теста
Существует множество разнообразных вариантов закусок для фуршета, однако самыми вкусными являются тарталетки, наполненные оригинальной начинкой. Наилучший способ приготовления закусочных корзинок - это сделать их самостоятельно, используя слоеное тесто.
Чем начинить тарталетки?
Для заполнения торжественного стола или фуршета идеальным решением станет подача разнообразных закусок в виде тарталеток. Основу можно купить готовую или испечь самостоятельно. Однако главной задачей станет их наполнение, о котором поговорим далее.
Канапе – рецепты
Одним из превосходных вариантов заполнения фуршетного стола и непосредственно его украшения являются разнообразные закуски, например канапе. Предлагаем несколько оригинальных идей сочетания компонентов и интересного оформления маленьких канапе.
Тарталетки с начинкой - рецепты
Когда идеи по оформлению праздничного стола исчерпались, на помощь приходят рецепты разнообразных закусок. Предлагаем несколько вариантов чудесных съедобных корзиночек, заполненных оригинальной начинкой. Расскажем, как испечь тарталетки и предложим несколько идей их заполнения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник