Тартар из тунца

тартар из тунца

Французы всегда поражали разнообразием своих блюд. В последнее время все большую популярность обретает тартар. И это скорее не блюдо, а своеобразный способ подачи сырого мяса или рыбы. Предлагаем вам парочку таких «способов», а именно – тартар из тунца.

Тартар из тунца с авокадо

Ингредиенты:

  • тунец (филе) – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • мята – 1 пучок;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт тартара из тунца очень прост и готовить его очень быстро. Филе режем мелкими кубиками, отправляем в миску. Так же режем мелкими кубиками болгарский перец (для красоты можно взять один красный, другой – желтый) и чищеную мякоть авокадо. Пересыпаем к рыбе. Очень мелко рубим всю зелень. Все ингредиенты перемешиваем и поливаем соком половины лайма. Если тунец получился пресноват, то додавливаем вторую половину лайма. Приправляем солью, перцем по вкусу и добавляем оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем готовый тартар из тунца с авокадо в тарелку, украшенную свежей зеленью.

Тартар Туна

Ингредиенты:

  • тунец (филе) – 500 г;
  • фисташки – 50 г;
  • каперсы – 80 г;
  • помидор вяленый – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе тунца режем кубиками (как можно мельче – так быстрее промаринуется рыба). Фисташки необходимо перетолочь. Помидоры достаем из банки и даем стечь с них маслу. А пока приготовим соус. Изтартар из тунца рецепт лимона выдавливаем сок, процеживаем (или просто пользуемся соковыжималкой), добавляем соль и перец, подливаем оливковое мало. Далее вяленые помидоры мелко режем. Так же поступаем и с каперсами. Все сгружаем в емкость с тунцом и перемешиваем. Поливаем приготовленным соусом. Из тартар с тунцом и каперсами формируем брикетики и укладываем на тарелку перед подачей.

Если вы желаете разнообразить праздничный стол предлагаем сделать салат из тунца с огурцом, который придется по душе и взрослым и детям.


 
Статьи по теме:
Потрясающе хрустящие чипсы из баклажанов
Чипсы – это популярный продукт, любимый нами с детства. А вы знаете, что они бывают не только картофельными? И сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусных чипсов из баклажанов. Готовы? Тогда приступаем к созданию изумительного и хрустящего лакомства.
Пицца из батона
Всем нам прекрасно знакомо такое итальянское блюдо, как пицца. Ее обычно делают из дрожжевого или слоеного теста, но сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант создания ее из батона. Читайте наши советы и готовьте простой и быстрый ужин.
Огурцы с кунжутом
Огурцы с кунжутом – легкая и пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Она прекрасно подойдет для праздничного или фуршетного стола. И предлагаем вам парочку новых и интересных рецептов необычной вкусности.
«Рафаэлло» с крабовыми палочками – вместо тысячи слов
Все мы с вами знакомы с кондитерскими конфетами «Рафаэлло». И сегодня мы с вами поговорим, как можно сделать вкусную закуску «Рафаэлло» на основе сыра и крабового мяса. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой изумительной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник