Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки, вроде беляшей и треугольных эчпочмаков, пользуются популярностью далеко за пределами своей родины. Еще бы, ведь разве есть способные устоять против ароматных пирожков с овощами или мясом, которые запекаются или обжариваются перед употреблением до румяной корочки?

Рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 195 г;
  • кефир - 355 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 480 г;
  • сода - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • мясной фарш - 490 г;
  • картофель - 320 г;
  • репчатый лук - 125 г.

Приготовление

Основа теста для этих беляшей чем-то напоминает таковую у рецепта песочного теста: ледяное масло следует нарубить в крошку вместе с мукой, содой и солью. К получившейся основе добавьте яйцо и холодный кефир, вымесите тесто, пока то не станет гладким, а затем накройте его влажным полотенцем или пленкой, и оставьте полежать на время подготовки начинки.

Для начинки картофельные клубни отваривают до полуготовности, очищают, режут небольшими ломтиками и соединяют с фаршем и репчатым луком. Полученный фарш выкладываем на раскатанную в лепешку порцию теста, собирая ее края, оставляя отверстие в центе. По желанию, вы можете приготовить маленькие татарские пирожки или сделать их крупнее, в зависимости от этого будет разниться и время приготовления: выпечка в духовке занимает около 40-45 минут при 200 градусах, а обжарка по 6-8 минут с каждой стороны, до зарумянивания теста и полной готовности мяса.

Татарские пирожки эчпочмак

Ингредиенты:

  • мука - 355 г;
  • сливочное масло - 195 г;
  • дрожжи (сухие) - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 5 г;
  • говядина или баранина - 750 г;
  • репчатый лук - 140 г;
  • чеснок - 2 зубка.
  • Татарские пирожки эчпочмак

Приготовление

Вы можете сделать эти татарские пирожки из слоеного теста, но если не лень взяться за домашнее, то соедините муку с дрожжами и натертым сливочным маслом, полученную крошку залейте стаканом теплой воды с сахаром и солью, а также взбитым яйцом. Разделите тесто, раскатайте в лепешки и наполните каждую фаршем из баранины с луком и чесноком. Защипните края теста в центре так, чтобы получился треугольник, дайте пирожкам отдохнуть минут 20 перед выпечкой, а потом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф еще на 25-30 минут.

 
Статьи по теме:
Вкусные чебуреки
Не секрет, что вкусные чебуреки - это невероятное тонкая, хрустящая оболочка и ароматнейшая сочная мясная начинка. Предлагаем приготовить именно такие чебуреки и расскажем еще несколько совершенно необыкновенных рецептов, которые вы, возможно, еще не пробовали.
Беляши с мясом
Приготовить домашние беляши с сочной начинкой не так сложно, как многим кажется. Рецепт их совершенно прост, поэтому далее расскажем, как их пожарить двумя способами: на традиционной дрожжевой основе и из теста на кефире. Неизменным остается лишь сочное, ароматное мясное наполнение.
Вак беляш в духовке по-татарски - рецепт
Идеальным решением полакомиться татарскими вак беляшами будет приготовление их в духовке, особенно для противников жареных изделий во фритюре. Блюдо выходит восхитительно вкусным, хрустящим и, непременно полезнее своего жаренного аналога.
Как приготовить беляши с картошкой и мясом?
Беляш с картошкой или бэлиш - это невероятное кушанье татарской кухни. Приготовить его довольно просто, однако необходимо знать некоторые важные моменты, о которых подробно расскажем далее. Попробуйте испечь этот восхитительный пирог и ваши родные непременно будут в восторге!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник