Тайский суп с кокосовым молоком

тайский суп с кокосовым молоком

Если вы любите экспериментировать, не боитесь готовить новые блюда и любите тайскую кухню, наша статья вам, наверняка, понравится. Сейчас вы вам расскажем несколько рецептов блюд с кокосовым молоком.

Куриный суп с кокосовым молоком – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • имбирь – 30 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молоко кокосовое – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • рисовая лапша – 50 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец халапэньо – 2 шт.;
  • пророщенная фасоль – 400 г;
  • кинза – 30 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе моем, нарезаем на несколько частей и опускаем в кастрюлю с водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем кокосовое молоко, имбирь, чеснок, соевый соус и соль с перцем по вкусу. Варим на среднем огне около 2 часов под закрытой крышкой. Теперь курицу вынимаем, нарезаем небольшими кубиками и снова возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, рисовую лапшу, измельченный перец халапэньо и болгарский и сок, выдавленный с 2 лаймов. Все это перемешиваем и варим еще около получаса. Затем пробуем, если нужно, то подсаливаем еще. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем измельченную зелень кинзы.

Тайский суп на кокосовом молоке с курицей и грибами

В этом рецепте вы встретите много действительно «тайских» ингредиентов. Их можно найти в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • тайский чили – 2 шт.;
  • стебель лемонграсса – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • листья лайма – 4 шт.;
  • корень галангал – 5 см;
  • рыбный соус, сок лайма – по вкусу;
  • измельченная кинза – 40 г.

Приготовление

Куриный бульон доводим до кипения, затем огонь уменьшаем, а бульон пусть томится. Стебель лемонграсса нарезаем кусочками и измельчаем в ступке до появления аромата. Перец чили продавливаем ножом. Кокосовое молоко вливаем в бульон, добавляем листочки лайма и корень галангала (его можно заменить корнем имбиря). Огонь увеличиваем и доводим суп до закипания, варим еще минут 10. Куриное филе тоненько нарезаем, шампиньоны (лучше брать мелкие) режем пополам. Выкладываем курицу и грибы в кастрюлю с бульоном и варим до готовности курицы. После этого добавляем чили и выключаем суп. По вкусу добавляем рыбный соус и сок лайма. Солить не нужно – рыбный соус и так достаточно соленый. Перед подачей посыпаем суп на кокосовом молоке с курицей и грибами измельченной зеленью кинзы.

Суп на кокосовом молоке с креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • соломенные грибы – 100 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лаймовый лист – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лимонная трава (лемонграс) – 1 стебель;
  • кинза.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты: креветки заливаем кипятком, воду сливаем, а их очищаем. Лимонную траву режем на кусочки. В идеале, конечно, лучше использовать соломенные грибы. Но если вы таких не нашли, то подойдут и шампиньоны. Нарезаем их дольками. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока режем дольками.

Теперь подготавливаем соус: разогреваем растительное масло на сковороде, кладем в него дольки чеснока и обжариваем буквально пару секунд.тайский суп на кокосовом молоке После чего убираем его на тарелку. При помощи блендера перетираем перчики чили и чеснок. Снова выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем еще несколько секунд. Далее добавляем измельченный лаймовый лист, имбирь, сахар и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем и тушим на небольшом огне до однородности массы. Теперь в разогретый куриный бульон добавляем кокосовое молоко, соус-пасту, кипятим примерно 2 минуты, помешивая. После этого добавляем грибы, креветки и провариваем около 3 минут. В самом конце добавляем измельченную кинзу. Суп с кокосовым молоком с креветками и грибами готов! На второе к таким супам можно подать еще парочку тайских блюд: пад тай и курицу с имбирем.

 
Статьи по теме:
Мясо по-тайски
Традиционная тайская кухня, конечно, отличается от европейской. В ней присутствует много острых специй, блюда хорошо обжариваются, гарниром чаще выступает рис. В нашей статье мы предлагаем несколько рецептов приготовления мяса по-тайски.
Жареный рис
Большинство из нас готовят рис привычным способом, отваривая рис в воде или на пару. Но знакомы ли вы с восточным гарниром из жареного риса? Нет, тогда давайте разбираться, как же сделать это необычное блюдо. Предлагаем несколько интересных рецептов.
Тайское карри
Карри — это название популярной смеси специй, родиной которой является Индия. Но в настоящее время подобные специи используются в кулинарных традициях многих стран. И сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом тайского карри.
Суп с уткой и лапшой
Утиные супы встречаются довольно часто в восточной кухне, в частности, в тайской и китайской. И сегодня мы подскажем вам, как сварить суп с уткой и лапшой в азиатском стиле. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательное горячее кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник