Температура в морозилке холодильника

Температура в морозилке холодильника

Прогресс шагнул вперед, больше нет никакого льда в морозилке холодильника, но кое-что осталось неизменным – внутри все равно должен быть стабильный «минус». Давайте выясним, какой должна быть температура внутри морозильной камеры, чтобы ваши продукты в течение длительного периода сохраняли полезные свойства.

Стандарты

Существует ли вообще такое понятие, как оптимальная температура в морозилке бытового холодильника? Для начала нужно знать, что показатели температур в камерах исправных устройств всегда кратны шести (т.е. -6,-18,-24 и.т.д.). Большинство производителей склонны считать, что рекомендуемая температура в морозильной камере должна варьироваться в пределах 18-24 градусов с отрицательной отметкой. При этом минимальная температура в морозильной камере не должна быть выше -6, иначе теряется ее смысл. Ведь при более высоких показателях условия хранения практически ничем не отличаются от тех, что созданы в обычном отделении агрегата. Максимально низкая температура в морозильной камере – это -24. По мнению производителей, благодаря глубокой заморозке при температуре ниже -20 значительно увеличиваются максимальные сроки хранения ваших запасов. Эта идея не лишена смысла, если вы покупаете более десяти-пятнадцати килограммов мяса и постепенно его расходуете. Если продуктов в морозилке немного, то не имеет значения, сколько там градусов, -24 или больше, ведь продукты в любом случае промерзают полностью.

Интересные факты

Знаете ли вы, что, несмотря на показатели, отражающиеся на дисплее агрегата, продукты периодически нагреваются почти в два раза. При включенном компрессоре температура действительно опускается до заявленных -18, а после его отключения снова поднимается до -9, при этом отдавая холод в камеру.

Не существует такого понятия, как оптимальная температура в морозильной камере, ведь условия хранения продуктов в замороженном максимальная температура в морозильной камеревиде кардинально отличаются.

Знаете ли вы о назначении режима «быстрой заморозки» и как его правильно использовать? Эта функцию рассчитана не только на быструю заморозку новых продуктов, которые вы закладываете в контейнер, а и на то, чтобы хранящиеся там не подтаивали. Указанную опцию необходимо включать за несколько часов до пополнения запасов, в противном случае ею вообще пользоваться не стоит.

Как видите, для каждой группы продуктов нужна своя температура, но глубокая заморозка (ниже-20) – это режим, продлевающий срок годности съестных запасов.

 
Статьи по теме:
Индукционные плиты - плюсы и минусы
Появившиеся не так давно на рынке индукционные плиты вызывают немало вопросов у потребителей. Давайте подробнее рассмотрим недостатки и преимущества плит такого типа.
Печи-камины с варочной поверхностью
Производители бытовой техники не сидят без дела, предлагая необычные новинки, одной из которых является устройство, совмещающее отопительный прибор и варочную поверхность - печь-камин.
Варочная поверхность - индукционная или электрическая?
Выбирая варочную поверхность, многие покупатели задумываются, какая лучше - обычная электрическая или индукционная? В нашей статье мы разберемся в их преимуществах и недостатках.
Газовая плита с электрической духовкой
Те кто выбирает кухонную плиту и не может выбрать между электрической или газовой, возможно заинтересуется комбинированным вариантом, газовой плитой с электрической духовкой. Расскажем о таких моделях подробнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник