Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – это замечательное, самобытное блюдо, которое может послужить не только полноценным завтраком или обедом, но и закуской к алкоголю, антрэ в ожидании основного блюда или просто плотным перекусом.

Теплые салаты подают отдельно, не дополняя гарниром, а заправляют оливковым маслом, лимонным соусом, бальзамическим или винным уксусом, но ни в коем случае не майонезом или сметаной. О том, как приготовить теплый салат и разобраться в тонкостях этого процесса самостоятельно, мы расскажем в этой статье.

Теплый салат с грибами

Оригинальный и вкусный теплый салат с шампиньонами и кешью очень порадует вас необычным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • кешью – ¼ ст.;
  • лук шалот (нарезанный) – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ½ ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ½ ст. ложки;
  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • руккола – 700 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • тимьян (измельченный) – ½ ч. ложки;
  • лук шалот (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пекорино» – 70 г.

Приготовление

Кешью обжариваем на противне с оливковым маслом при 200 градусах 5-8 минут, периодически помешивая их. Тем временем в отдельной миске соединяем нарезанный шалот, винный уксус и ¼ ст. ложки соли, оставляем на 5 минут, а после смешиваем с половиной всего оливкового масла. Остальное масло, вместе со сливочным, следует разогреть на сковороде и использовать для обжарки грибов с тимьяном. Когда грибы будут готовы прямо на сковороду остается вылить уксусно-масляную смесь и готовить еще 2 минуты. Готовые грибы выкладывают на листья рукколы и посыпают тертым «Пекорино».

Теплый салат с уткой

Почему бы не разнообразить ужин, приготовив сытный и изысканный теплый салат с утиной грудкой?

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 225 г;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Утиные грудки готовим на сковороде с антипригарным покрытием, без масла, около пяти минут, до тех пор, пока филе не подрумяниться снаружи (внутри оно должно остаться розовым). Тем временем свежемороженый горошек необходимо разморозить в микроволновке и выложить в глубокую миску вместе с нарезанными на 2-4 части томатами черри и порванными листьями салата. Утиные грудки нарезаются тонкими ломтиками поперек и выкладываются на салат, а сверху кладется сваренное всмятку яйцо Блюдо остается полить заправкой из сока лимона и оливкового масла, посолить, поперчить и подать наш теплый салат с утиной грудкой к столу.

Теплый салат с фасолью

Салат с фасолью и мягким козьим сыром – классика европейской кухни. Его подают в качестве основного блюда, и отличным дополнением к нему станет бокальчик холодного белого вина.

Ингредиенты:

  • белая фасоль (консервированная) – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • молодой чеснок – ½ головки;
  • руккола – 600 г;
  • козий сыр – 400 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
теплый салат с фасолью

Приготовление

1 столовую ложку растительного масла и такое же количество сливочного следует подогреть в большой сковороде, туда же добавить 1/3 всей фасоли и жарить 5-7 минут, аналогичную процедуру следует проделать и для оставшихся бобов, поскольку порционная готовка обеспечивает равномерное обжаривание. С последней порцией фасоли на сковороду закладывают нарезанный лук и чеснок, а также рукколу. Раннее приготовленная фасоль также возвращается в сковороду, которая сразу же убирается с огня. Когда теплый овощной салат станет теплым, его можно будет заправить лимонным соком и оливковым маслом, присыпать крошками козьего сыра и приправить. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Винегрет с фасолью – рецепт
Винегрет - отличный салат, рецептов которого существует великое множество. Поэтому мы решили написать о них подробнее. Сегодня рассмотрим способы и секреты приготовления винегрета с фасолью, причем не только с консервированной, но и отварной.
Салат «Гранатовый браслет» с мясом
Салат «Гранатовый браслет» - очень красивое блюдо. Поставить его на праздничный стол может даже неопытная хозяйка, поскольку готовится он невероятно просто, да и выглядит аппетитно и изыскано. Давайте поговорим о рецептах этого кушанья.
Теплый салат с морепродуктами
В последнее время все большую популярность приобретают теплые салаты. Готовить их достаточно просто, особенно когда под рукой есть несколько подробных рецептов. Сегодня мы расскажем вам о создании теплых салатов из морепродуктов. Блюда получатся очень экзотическими и вкусными.
Как сделать салат «Подсолнух»?
Салат «Подсолнух» - очень оригинальное, красивое и невероятно вкусное блюдо. Хотите приготовить такое к очередному празднику? Тогда читайте наши рецепты и советы по украшению. Они представлены как раз в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник