Тесто без яиц и дрожжей

тесто без яиц и дрожжей

Есть необходимость в выпечке из теста без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты именно то, что вам нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пирожков, а также постного пирога на воде.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 130 мл;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • мука пшеничная – 240-320 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода пищевая – одна щепотка;
  • соль поваренная – одна щепотка.

Приготовление

Начнем приготовление теста для пиццы с того, что погасим соду. Для этого добавим ее в плошку с кефиром и оставим на десять минут. После этого закладываем в смесь сахарный песок, соль и оливковое масло и хорошенечко размешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь просеиваем к смеси муку небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешиваем. Прекращаем замес после того, как получим мягкую, эластичную и не липкую текстуру теста. Окутываем мучной ком пленкой и располагаем для вызревания при комнатных условиях минут на сорок, после чего можем приступать к оформлению пиццы.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – сколько потребуется;
  • кислый кефир или сметана – 495 мл;
  • масло растительное без аромата – 245 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

Чтобы завести бездрожжевое тесто без яиц для пирожков, смешиваем кислую сметану или кефир с содой и оставляем при комнатных условиях минут на десять. После этого добавляем сахарный песок и соль, размешиваем и следом просеиваем муку. Производим постепенно замес, подливая в процессе растительное маслице без аромата и продолжая подсыпать муку. Добившись мягкой, эластичной и не липкой его текстуры, обволакиваем мучной шар пленкой и даем расстояться и вызреть в течение сорока минут. По прошествии времени тесто будет пригодно к дальнейшему применению. Из него получаются отличные жареные пирожки, открытые и закрытые пироги в духовке, а также пицца.

Как сделать тесто без дрожжей и яиц на воде - рецепт для пирога

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая (обойная) – 550 г;
  • тесто для пирожков без яиц и дрожжей
  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • вода фильтрованная – 245 мл;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

Готовится такое тесто в считанные минуты. Достаточно смешать водичку с солью и растительным маслом и, добавляя понемногу муку, произвести замес до получения не липкой итоговой текстуры теста. Перед применением его необходимо выдержать под пленкой в течение получаса, а только тогда приступать к оформлению постного пирога. В качестве начинки можно взять капустное наполнение или картошку с грибами.

 
Статьи по теме:
Постные блюда во время великого поста - рецепты
В недели ограничения рациона от продуктов животного происхождения приходится изощряться с приготовлением новенького и непременно вкусного блюда. Далее предложим идеи восхитительно вкусных кушаний, которые можно без сомнений употреблять в период великого поста.
Блюда без мяса
Не секрет, что без добавления мяса в основной состав блюда можно соорудить вкуснейшее, невероятно сытное и питательное кушанье. Далее на деле докажем правдивость данного утверждения, предложив рецепт аппетитного плова, ароматного супа и наваристого борща.
Постное меню на каждый день
Соблюдая определенные правила питания, придерживаясь поста, многие сталкиваются с проблемой приготовления правильных блюд. Чтобы безошибочно и разнообразно скорректировать свой рацион, мы предлагаем примерное меню на постную неделю.
Как приготовить брокколи?
Многие, проходя мимо прилавка с брокколи, не решаются ее купить, не зная как ее приготовить вкусно. Мы же опишем три основных рецепта с участием этой капусты в основе. Расскажем, как необыкновенно запечь ее в духовке, пожарить на сковороде или соорудим новое блюдо с участием мультиварки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник