Тесто для булочек – лучшие рецепты для выпечки пышных и сладких угощений
Тесто для булочек незаменимый компонент кондитерской истории. Разнообразие форм и видов потрясает: с дрожжами и без них, слоеное и постное - простая масса из воды и муки способна принимать любую форму. Французские бриоши, шведские плюшки и русские булки с изюмом завоевали всемирную славу, благодаря рецептуре теста.
Тесто для булочек в духовке
Тесто для булочек на дрожжах - классический вариант получить пышную и румяную сдобу. Два способа замеса: опарный и безопарный равноценны и востребованы. При первом способе опара активируется отдельно и через время вводится в основную смесь, а при втором - сразу смешиваются со всеми составляющими. Выбирайте подходящую рецептуру и действуйте.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи - 50 г;
- мед - 100 г;
- вода - 300 мл;
- мука - 550 г;
- растительное масло - 80 мл.
Приготовление
- Дрожжи, разведенные водой, соедините с 30 г подсластителя и 50 г муки, перемешайте и отставьте на четверть часа. После чего добавьте растительное масло и оставшуюся меру составляющих.
- Вымесите тесто для булочек, раскатайте в пласт и сверните в рулет.
- Нарежьте сегментами, придайте форму улитки, опустите в подсластитель и отправьте запекаться на 20 минут при 180 градусах.
Тесто на булочки на молоке дрожжевое
Тесто на булочки на молоке - традиционная и проверенная основа качественной выпечки. Правильно выдержанная температура «разбудит» микроорганизмы, а их свежесть даст вкус и текстуру. Каждая хозяйка знает - в кондитерском деле этот продукт незаменим и является основой пышного и румяного изделия. Правильные пропорции и качественные продукты - залог удачной сдобы.
Ингредиенты:
- мука - 650 г;
- сахар - 50 г;
- сухие дрожжи - 10 г;
- ванилин - щепотка;
- сахарная пудра - 80 г;
- маргарин - 30 мл;
- молоко - 300 мл.
Приготовление
- Сухие составляющие смешайте, добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
- Тесто для булочек с сухими дрожжами поставьте на пару часов в теплое место.
- Разомните, сформуйте в колбаску и нарежьте.
- Придайте сегментам форму и запекайте при температуре 180 градусов полчаса, после чего, украсьте пудрой.
Тесто на булочки, как пух
Пышное тесто для булочек - мечта любой хозяйки. Чтобы достичь успеха, массу настаивают по нескольку часов, соблюдают температурный режим, после чего формуют и запекают. Удобный и простой вариант избежать многочасовых забот - быстрая тепловая обработка. Такой способ позволяет не только получить воздушную выпечку, но и звание «лучшая хозяйка!».
Ингредиенты:
- кефир - 200 мл;
- кулинарный жир - 100 мл;
- мед - 40 г;
- мука - 400 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- закваска - 10 г.
Приготовление
- Соедините кефир с жиром, прогрейте и добавьте подсластитель.
- Сухие элементы из списка размешайте с закваской, добавьте в смесь и уберите в тепло на 30 минут.
- Разомните смесь, скатайте в шарики, смажьте желтком и выложите на противень расстояться.
- Отправьте запекаться на 20 минут при 180.
Рецепт сдобного теста для булочек
Тесто для сдобных булочек в духовке - беспроигрышный вариант домашних чаепитий. Такой способ предполагает разнообразие насыщенных и калорийных продуктов, которые не только «будят» микроорганизмы, но и придают изделию пористость и пышность. Обращаясь к традиционной технике готовки, запаситесь терпением и временем - и румяная сдоба станет вам наградой.
Ингредиенты:
- закваска - 20 г;
- сахар - 270 г;
- молоко - 200 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 650 г;
- маргарин - 100 г;
- молотая корица - 2 ч. ложки.
Приготовление
- Насыпьте в закваску 20 г песка, добавьте подогретое молоко и размешайте.
- Отставьте опару на час, после чего добавьте яйца, маргарин, 120 г подсластителя и муку.
- Обмятую массу отправьте отдохнуть, так как тесту для булочек необходимо настояться.
- Раскатайте в пласт, сдобрите подсластителем и корицей, сверните тесто для сладких булочек в рулон и нарежьте сегментами.
- Запекайте 20 минут при 180 .
Тесто для булочек на кефире
Рецепт теста для булочек - домашняя реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Особую ценность представляют простые и доступные варианты. Технология готовки из кисломолочных продуктов уместно вписывается в данную категорию, кроме прочего вам не придется тратить время на расстойку, полчаса - и свежая выпечка для целой семьи на столе.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- соль - щепотка;
- сода - 1,5 ч. ложки;
- сахар - 150 г;
- мука - 600 г;
- растительное масло - 100 мл.
Приготовление
- 30 г сахара соедините с остальными компонентами и хорошо размешайте.
- Из массы сформуйте шарики, раскатайте, присыпьте подсластителем и сверните рулончиками.
- Разрежьте по центру и придайте тесту для булочек форму сердечка.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
Творожное тесто для булочек в духовке
Тесто с творогом для булочек - основа для сочных и ароматных лакомств к воскресному завтраку. Выпечка достойная похвалы: обработанная в духовке, она не только сохраняет полезные свойства и питательность, но и служит достойной альтернативой жирным блинам и оладьям. Такой продукт прекрасно пополнит детский рацион и не оставит равнодушными взрослых.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- мед - 20 г;
- яйцо - 1 шт.;
- маргарин - 50 г;
- мука - 180 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Творог разомните с остальными элементами списка, вымешайте и сформуйте шарики.
- Разложите на противне и запекайте при 180 градусах полчаса.
Тесто на сметане для булочек
Тесто на булочки вкусно, быстро хотят знать хранительницы очага. И данная рецептура вполне справляется с поставленной задачей: продукты с холодильной полки, скорый замес, минимальные временные затраты помогут в короткий срок обзавестись прекрасной выпечкой. Сытно и питательно угостить домочадцев - главное требование работающих хозяек.
Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- мед - 60 г;
- сметана - 300 г;
- разрыхлитель - 2 ч. ложки;
- желток - 1 шт.
Приготовление
- Сухие составляющие соедините, в сметану всыпьте подсластитель, смешайте между собой и замесите.
- Сформуйте изделия, смажьте желтком и отправьте запекаться на полчаса при 180.
Венское тесто для булочек
Отправиться в путешествие по Австрии можно и на домашней кухне, испробовав оригинальную технику замешивания сдобы. Страна, где вкусное тесто для булочек - норма, а хрустящие круассаны и румяные штрудели - главное блюдо к завтраку, готова открыть тайную рецептуру всемирно популярной выпечки. Пару часов - и незабываемое лакомство на вашем столе.
Ингредиенты:
- закваска - 20 г;
- молоко - 150 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- кулинарный жир - 450 г;
- сироп - 70 г;
- мука - 600 г.
Приготовление
- Разведите закваску молоком и отставьте на четверть часа.
- Взбитые яйца соедините с последующими компонентами списка, используя половинную норму жира.
- Все элементы смешайте, обомните и отставьте на час.
- Готовую смесь раскатайте в тонкий пласт, сверху разложите жир, сверните пласт конвертиком и раскатайте.
- Отправьте заготовку в холод на 15 минут, после чего вновь повторите процесс.
- Сформуйте все и отправьте выпекаться на четверть часа при 200.
Тесто для булочек без яиц
Постное дрожжевое тесто для булочек - традиционная славянская рецептура выпечки, особо почитаемая в старину при соблюдении поста, а в наше время горячо любима вегетарианцами и аллергиками. Изделие, замешанное таким способом, просто готовится, по вкусовым качествам ни сколько не уступает сладкой сдобе и потому, его рейтинг растет с каждым днем.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- вода - 300 мл;
- закваска - 10 г;
- мед - 30 г;
- растительное масло - 70 мл.
Приготовление
- В теплой воде разведите закваску и подсластитель. Отставьте на полчаса.
- Введите в подготовленную массу оставшиеся компоненты и вымесите.
- После замеса, придайте форму и выпекайте при температуре 180 полчаса.