Тесто для булочек – лучшие рецепты для выпечки пышных и сладких угощений

Тесто для булочек

Тесто для булочек незаменимый компонент кондитерской истории. Разнообразие форм и видов потрясает: с дрожжами и без них, слоеное и постное - простая масса из воды и муки способна принимать любую форму. Французские бриоши, шведские плюшки и русские булки с изюмом завоевали всемирную славу, благодаря рецептуре теста.

Тесто для булочек в духовке

Тесто для булочек

Тесто для булочек на дрожжах - классический вариант получить пышную и румяную сдобу. Два способа замеса: опарный и безопарный равноценны и востребованы. При первом способе опара активируется отдельно и через время вводится в основную смесь, а при втором - сразу смешиваются со всеми составляющими. Выбирайте подходящую рецептуру и действуйте.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 50 г;
  • мед - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • мука - 550 г;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Дрожжи, разведенные водой, соедините с 30 г подсластителя и 50 г муки, перемешайте и отставьте на четверть часа. После чего добавьте растительное масло и оставшуюся меру составляющих.
  2. Вымесите тесто для булочек, раскатайте в пласт и сверните в рулет.
  3. Нарежьте сегментами, придайте форму улитки, опустите в подсластитель и отправьте запекаться на 20 минут при 180 градусах.

Тесто на булочки на молоке дрожжевое

Тесто на булочки на молоке дрожжевое

Тесто на булочки на молоке - традиционная и проверенная основа качественной выпечки. Правильно выдержанная температура «разбудит» микроорганизмы, а их свежесть даст вкус и текстуру. Каждая хозяйка знает - в кондитерском деле этот продукт незаменим и является основой пышного и румяного изделия. Правильные пропорции и качественные продукты - залог удачной сдобы.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г;
  • сахар - 50 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • ванилин - щепотка;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • маргарин - 30 мл;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Сухие составляющие смешайте, добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
  2. Тесто для булочек с сухими дрожжами поставьте на пару часов в теплое место.
  3. Разомните, сформуйте в колбаску и нарежьте.
  4. Придайте сегментам форму и запекайте при температуре 180 градусов полчаса, после чего, украсьте пудрой.

Тесто на булочки, как пух

Тесто на булочки, как пух

Пышное тесто для булочек - мечта любой хозяйки. Чтобы достичь успеха, массу настаивают по нескольку часов, соблюдают температурный режим, после чего формуют и запекают. Удобный и простой вариант избежать многочасовых забот - быстрая тепловая обработка. Такой способ позволяет не только получить воздушную выпечку, но и звание «лучшая хозяйка!».

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • кулинарный жир - 100 мл;
  • мед - 40 г;
  • мука - 400 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • закваска - 10 г.

Приготовление

  1. Соедините кефир с жиром, прогрейте и добавьте подсластитель.
  2. Сухие элементы из списка размешайте с закваской, добавьте в смесь и уберите в тепло на 30 минут.
  3. Разомните смесь, скатайте в шарики, смажьте желтком и выложите на противень расстояться.
  4. Отправьте запекаться на 20 минут при 180.

Рецепт сдобного теста для булочек

Рецепт сдобного теста для булочек

Тесто для сдобных булочек в духовке - беспроигрышный вариант домашних чаепитий. Такой способ предполагает разнообразие насыщенных и калорийных продуктов, которые не только «будят» микроорганизмы, но и придают изделию пористость и пышность. Обращаясь к традиционной технике готовки, запаситесь терпением и временем - и румяная сдоба станет вам наградой.

Ингредиенты:

  • закваска - 20 г;
  • сахар - 270 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 650 г;
  • маргарин - 100 г;
  • молотая корица - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Насыпьте в закваску 20 г песка, добавьте подогретое молоко и размешайте.
  2. Отставьте опару на час, после чего добавьте яйца, маргарин, 120 г подсластителя и муку.
  3. Обмятую массу отправьте отдохнуть, так как тесту для булочек необходимо настояться.
  4. Раскатайте в пласт, сдобрите подсластителем и корицей, сверните тесто для сладких булочек в рулон и нарежьте сегментами.
  5. Запекайте 20 минут при 180 .

Тесто для булочек на кефире

Тесто для булочек

Рецепт теста для булочек - домашняя реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Особую ценность представляют простые и доступные варианты. Технология готовки из кисломолочных продуктов уместно вписывается в данную категорию, кроме прочего вам не придется тратить время на расстойку, полчаса - и свежая выпечка для целой семьи на столе.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1,5 ч. ложки;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 600 г;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. 30 г сахара соедините с остальными компонентами и хорошо размешайте.
  2. Из массы сформуйте шарики, раскатайте, присыпьте подсластителем и сверните рулончиками.
  3. Разрежьте по центру и придайте тесту для булочек форму сердечка.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Творожное тесто для булочек в духовке

Творожное тесто для булочек в духовке

Тесто с творогом для булочек - основа для сочных и ароматных лакомств к воскресному завтраку. Выпечка достойная похвалы: обработанная в духовке, она не только сохраняет полезные свойства и питательность, но и служит достойной альтернативой жирным блинам и оладьям. Такой продукт прекрасно пополнит детский рацион и не оставит равнодушными взрослых.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 50 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог разомните с остальными элементами списка, вымешайте и сформуйте шарики.
  2. Разложите на противне и запекайте при 180 градусах полчаса.

Тесто на сметане для булочек

Тесто на сметане для булочек

Тесто на булочки вкусно, быстро хотят знать хранительницы очага. И данная рецептура вполне справляется с поставленной задачей: продукты с холодильной полки, скорый замес, минимальные временные затраты помогут в короткий срок обзавестись прекрасной выпечкой. Сытно и питательно угостить домочадцев - главное требование работающих хозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • мед - 60 г;
  • сметана - 300 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Сухие составляющие соедините, в сметану всыпьте подсластитель, смешайте между собой и замесите.
  2. Сформуйте изделия, смажьте желтком и отправьте запекаться на полчаса при 180.

Венское тесто для булочек

Венское тесто для булочек

Отправиться в путешествие по Австрии можно и на домашней кухне, испробовав оригинальную технику замешивания сдобы. Страна, где вкусное тесто для булочек - норма, а хрустящие круассаны и румяные штрудели - главное блюдо к завтраку, готова открыть тайную рецептуру всемирно популярной выпечки. Пару часов - и незабываемое лакомство на вашем столе.

Ингредиенты:

  • закваска - 20 г;
  • молоко - 150 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кулинарный жир - 450 г;
  • сироп - 70 г;
  • мука - 600 г.

Приготовление

  1. Разведите закваску молоком и отставьте на четверть часа.
  2. Взбитые яйца соедините с последующими компонентами списка, используя половинную норму жира.
  3. Все элементы смешайте, обомните и отставьте на час.
  4. Готовую смесь раскатайте в тонкий пласт, сверху разложите жир, сверните пласт конвертиком и раскатайте.
  5. Отправьте заготовку в холод на 15 минут, после чего вновь повторите процесс.
  6. Сформуйте все и отправьте выпекаться на четверть часа при 200.

Тесто для булочек без яиц

Тесто для булочек

Постное дрожжевое тесто для булочек - традиционная славянская рецептура выпечки, особо почитаемая в старину при соблюдении поста, а в наше время горячо любима вегетарианцами и аллергиками. Изделие, замешанное таким способом, просто готовится, по вкусовым качествам ни сколько не уступает сладкой сдобе и потому, его рейтинг растет с каждым днем.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • вода - 300 мл;
  • закваска - 10 г;
  • мед - 30 г;
  • растительное масло - 70 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде разведите закваску и подсластитель. Отставьте на полчаса.
  2. Введите в подготовленную массу оставшиеся компоненты и вымесите.
  3. После замеса, придайте форму и выпекайте при температуре 180 полчаса.
 
Статьи по теме:
Ватрушки – разные рецепты бесподобной домашней выпечки на любой вкус!
Ватрушки - рецепт простой и разнообразный, и изделия могут быть как изумительным десертом, так и оригинальной несладкой закуской. Следуя описанным рекомендациям рецептуры, вы обязательно получите отменный вкусовой результат.
Булочки из дрожжевого теста в духовке - 8 лучших рецептов домашней выпечки
Булочки из дрожжевого теста в духовке - лакомство с историей и выверенной веками рецептурой. Английский завтрак не мыслим без пудинга, американский - без чизкейка, а славянский стол без румяной сдобы. Традиционная выпечка, богатая вкусом, питает не одно поколение, насыщая тело и душу.
Рецепт булочек - оригинальные идеи приготовления вкусной домашней выпечки
Рецепт булочек должен быть у каждой хозяйки. Сдобные или пресные, постные или слоеные, сладкие с начинкой или чесночные пампушки - все варианты найдут своего почитателя. Готовить изделия не сложно, главное следовать выверенным правилам и соблюдать пропорции в процессе приготовления теста.
Рецепт булочек в духовке - интересные идеи приготовления вкусной выпечки
Рецепт булочек в духовке может быть удивительно простым или мудреным, но в любом случае, с каждым сможет справиться любой кулинар, если будет следовать выверенным правилам работы с тестом. Сдобные, постные, слоеные или с начинкой – все варианты лакомства одинаково вкусны и ароматны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник