Тесто для чебуреков как в чебуречных

тесто для чебуреков как в чебуречных

Мало кто может удержаться от хрустящего лакомства в виде румяных чебуреков. Но вот последствия от поедания такой закуски, приготовленной в чебуречных, не всегда желаемые. Вместе с наслаждением от дегустации можно получить как минимум изжогу от несвежего пережаренного масла. Но вот если сделать такие же чебуреки в домашних условиях, то нежелательные последствия будут сведены к минимуму.

Предлагаем варианты рецептов теста для чебуреков как в чебуречных, из которых вы вне всяких сомнений сможете подобрать для себя наиболее подходящий.

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 320 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 630-710 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 40 мл;
  • водка – 45 мл;
  • среднего размера куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль йодированная – 2 щепотки.

Приготовление

Чтобы получить максимально хрустящее и пузырчатое тесто, рекомендуем опробовать рецепт теста для чебуреков с водкой на заварной основе. Для его приготовления разогреваем в ковшике до кипения воду фильтрованную, подсаливаем ее, вливаем туда же подсолнечное без аромата масло, всыпаем полстакана просеянной муки, при этом интенсивно размешивая содержимое посудины при помощи венчика, чтобы разбить по максимуму все комки. Снимаем емкость с огня и оставляем остывать при комнатных условиях.

Теперь перекладываем содержимое ковшика в подходящую для замеса теста миску, вбиваем туда же куриное среднего размера яйцо, вливаем необходимое количество водки и просеиваем в посудину оставшуюся порцию пшеничной муки.

Вымешиваем тесто тщательно ложкой, а завершаем замес руками, добиваясь однородной пластичности мучного кома. Теперь необходимо оставить тесто под пленкой или полотенцем на час, после чего можно приступать к оформлению и жарке чебуреков.

Рецепт простого теста для чебуреков в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 395 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 765-815 г;
  • песок сахарный – 20 г;
  • водка – 20 мл;
  • соль йодированная – 2 щепотки.

Приготовление

Первоначально просеиваем для теста муку пшеничную, смешиваем ее с йодированной солью и сахаром и, понемногу подливая теплую воду и водку, производим замес. Добиваемся однородной пластичности мучного кома, после чего, как и в предыдущем рецепте, оставляем его на час для вызревания.

Чебуреки из такого простого теста получаются также пузырчатые и хрустящие, но работать с такой основой немного сложнее, так как она менее пластична и труднее раскатывается, нежели предыдущая.

Тесто на чебуреки с пузырьками - рецепт на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

  • вода минеральная газированная – 310 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 615 г;
  • масло подсолнечное без запаха или свиной жир – 80 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль йодированная – 10 г.

Приготовление

В теплой минеральной газированной водичке растворяем соль и сахарный песок и всыпаем муку до получения густоты немного гуще, чем на оладьи. Ложка в таком тесте должна медленно падать. На этом этапе вливаем подогретое до кипения подсолнечное без аромата масло или растопленный горячий свиной жир. Перемешиваем массу тщательно и всыпаем теперь оставшуюся порцию просеянной муки. Добиваемся однородной, не липкой пластичности кома, прикрываем его и оставляем минут на пятьдесят или на час. По прошествии времени можно приступать к формированию и жарке изделий.

Хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречных на молоке

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 240 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 490-530 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 20 мл;
  • хрустящее тесто для чебуреков
  • яйцо среднего размера куриное – 1 шт.;
  • соль йодированная – 1 щепотка.

Приготовление

Для реализации данного рецепта просеиваем в миску пшеничную муку и смешиваем ее с солью. Теперь в отдельной емкости соединяем немного взбитое яйцо, молоко и растительное масло, а затем, понемногу вливая жидкую основу к муке, производим замес. Добиваемся однородности, пластичности и не липкой консистенции мучного кома, после чего оставляем его на тридцать минут, и можем приступать к формированию чебуреков.

 
Статьи по теме:
Пирожки с яйцом и зеленью
Хорошим вариантом для наполнения пирожков из любой основы станет смесь вареного яйца и разнообразной зелени. Такие изделия получаются особенно вкусными и восхитительно ароматными. Расскажем, как пожарить пирожки и дополним базовый состав начинки новыми ингредиентами.
Пирог с сыром и зеленью
Отличный способ дополнить домашний обед несладкой выпечкой - воспользоваться рецептами, описанными в статье. Расскажем, как испечь необыкновенные, восхитительно вкусные пироги с превосходным наполнением из разного сыра и любимой ароматной зелени.
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Если простая несладкая выпечка вам порядком надоела предлагаем обратиться в кавказскую кулинарию. Расскажем, как правильно сделать бесподобные и сегодня особенно популярные осетинские пироги, наполненные сыром и ароматной зеленью.
Пицца на слоеном тесте в духовке
Наиболее хлопотное и нелюбимое многими дело в приготовлении домашней пиццы - сделать идеальную основу. Но этот процесс можно свести до минимальных затрат времени и сил, используя лист готового теста. Блюдо получится таким же изумительно вкусным, сочным, с хрустящими краями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник