Тесто для чебуреков - рецепты и секреты приготовления идеальной основы

Тесто для чебуреков - рецепты и секреты приготовления идеальной основы

Научившись замешивать правильное тесто для чебуреков, можно будет чаще баловать домочадцев вкуснейшим лакомством собственного приготовления. Существует масса способов улучшить вкус румяных изделий, повысив качественные показатели мучной основы.

Как приготовить тесто для чебуреков?

Сделать хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками – мечта любой хозяйки. Достигнуть желаемой цели помогут простые доступные рекомендации и некоторые секреты и тонкости исполнения рецептов.

  1. Даже из простого теста из воды, муки и соли получатся вкусные и хрустящие чебуреки. Для этого соблюдают пропорции составляющих и вымешивают тугой мучной ком не менее 15 минут.
  2. Улучшает качество теста использование вместо обычной воды ледяной, минеральной сильногазированной или крутого кипятка.
  3. Качественно разрыхляет и вспушивает мучную основу добавленная в тесто водка или светлое пиво.
  4. Для получения более мягкой версии чебуреков готовят тесто на кефире или майонезе, а также исполняют на практике рецепт основы на дрожжах.
  5. Любое тесто лучше и качественнее раскатывается, если дать ему созреть под пленкой около часа.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

заварное тесто для чебуреков на кипятке

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке, невзирая на лаконичный состав ингредиентов, имеет превосходные итоговые характеристики. Заготовки из такой мучной основы легко раскатываются, не рвутся, герметично склеиваются в местах соприкосновения, а изделия удаются румяными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нагревают в сотейнике воду до кипения, подсаливают, добавляют сливочное масло и дают ему полностью растаять.
  2. Добавляют в горячую смесь 2/3 стакана муки, интенсивно размешивая массу венчиком.
  3. После того как масса немного остынет, вводят остальную муку и замешивают густое тесто для чебуреков.
  4. Оставляют ком под пленкой на 40-60 минут.

Тесто на чебуреки с ледяной водой

тесто на чебуреки с ледяной водой

Следующий рецепт позволит замесить на первом этапе тесто для хрустящих чебуреков при помощи кухонной вилки. Данная версия специально для тех кулинаров, которые избегают возни с мучной основой из-за перепачканных и липких рук. Останется только собрать мучные не липнущие крошки в ком и тщательно вымесить тесто до однородной текстуры.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода ледяная – 1 стакан;
  • маргарин сливочный – 130 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Муку просеивают и смешивают с солью.
  2. Вливают ледяную воду, перемешивая массу при этом вилкой.
  3. Растапливают маргарин и горячим вливают в комковатое тесто, продолжая размешивать его вилкой.
  4. Собирают мучные крошки в ком руками, вымешивают до однородности.
  5. Помещают приготовленное тесто для чебуреков на воде в пакет и отправляют в холодильник на 1,5 часа.

Тесто для чебуреков на минералке

тесто для чебуреков

Вкусное тесто для чебуреков удастся приготовить, заменив обычную воду минеральной сильногазированной. Пузырьки газа чудодейственным образом разрыхляют мучную основу, благодаря чему изделия получаются нежными, пузырчатыми и румяными. Не последнюю роль для румяности сыграет и сахар, добавленный при замесе.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • вода минеральная газированная – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В охлажденной минеральной воде растворяют полностью соль и сахар.
  2. Подсыпают порциями муку и тщательно размешивают венчиком.
  3. По достижении консистенции блинного теста добавляют к основе масло и остальную муку.
  4. Тщательно вымешивают тесто для чебуреков руками и оставляют на час под пленкой в холодильнике.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Для любителей пышных и мягких изделий лучшее тесто для чебуреков удастся приготовить на кефире. Порадует не только нежная, в меру хрустящая корочка, но н великолепный итоговый вкус готового блюда, оформить которое можно с мясной начинкой, с сыром, овощами или миксом из нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с солью и яйцом, взбивают совсем немного венчиком.
  2. Понемногу подсыпают муку, добиваясь плотной текстуры мучного кома и хорошего отлипания от рук.
  3. Оставляют тесто для чебуреков на кефире под пленкой для вызревания на 40-50 минут.

Тесто для чебуреков на молоке – рецепт

тесто для чебуреков

Достойные характеристики приобретает чебуречное тесто, если приготовить его на молочной основе. Добавленное при замесе масло упростит процесс вымешивания, сделает мучной ком пластичнее и обеспечит более гладкое раскатывание порционных кусочков. Яйцо можно исключить из рецепта, уменьшив количество используемой муки.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке соль.
  2. Добавляют яйцо, разбалтывают вилкой или венчиком до однородности.
  3. Вливают растительное рафинированное масло, подсыпают порциями муку, размешивая массу вилкой.
  4. По достижении густой текстуры перекладывают основу на промасленный стол и производят замес в меру плотного и не липкого кома.
  5. Помещают тесто для чебуреков на молоке в пакет или оборачивают пленкой, дают расстояться в течение часа.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве

Невероятно хрустящее тесто для чебуреков можно приготовить, взяв в качестве жидкой составляющей светлое охлажденное пиво без добавок. Напиток преобразит характеристики любимой закуски, дополнив привычную палитру новыми вкусовыми красками и сделав изделия более нежными, мягкими и румяными.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • пиво светлое – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с добавлением соли.
  2. Вливают ледяное пиво, размешивают.
  3. Всыпают понемногу порции просеянной муки, размешивают до загустения вилкой.
  4. Перекладывают комковатую основу на стол и производят замес упругого и пластичного кома.
  5. Оборачивают тесто на пиве для чебуреков пленкой и помещают на час в холод.

Дрожжевое тесто для чебуреков – рецепт

дрожжевое тесто для чебуреков рецепт

Более мягкими и пышными удаются чебуреки из дрожжевого теста. Преимущество рецепта в отсутствии необходимости длительной расстойки мучной основы, которая и без того превосходно раскатывается, хорошо держит форму и не рвется. Для лучшего эффекта вместо обычной воды можно использовать газированную минеральную.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • вода обычная или минеральная – 1 стакан;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • соль и дрожжи – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар, дрожжи и соль.
  2. Вливают масло, всыпают муку, непрерывно размешивая массу до загустения вилкой или венчиком.
  3. Выкладывают тесто дрожжевое для чебуреков на промасленный стол и тщательно вымешивают до однородности и пластичности.

Тесто для чебуреков на майонезе

тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением майонеза, благодаря чему приобретает необходимую плотность, эластичность и не размокает под действием соков начинки. Изделия без труда сохраняют целостность, не давая вытечь жидкой составляющей в раскаленное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размешивают при помощи венчика воду с майонезом, добавив соль.
  2. Постепенно вводят муку, добиваясь плотной и не липкой текстуры мучного кома.
  3. Вымешивают тесто тщательно на столе руками не мене 10 минут, после чего оставляют под пленкой для расстойки на 30-40 минут.

Тесто для чебуреков с горячим маслом

тесто для чебуреков

Если хочется приготовить постное тесто на чебуреки с пузырьками, рецепт с горячим растительным маслом подойдет для этой цели как нельзя лучше. Добавляют компонент в момент приобретения мучной основой текстуры как густая сметана. Смягчит вкус изделий и сделает его более нежным и мягким минеральная сильногазированная вода.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5-4 стакана;
  • вода газированная минеральная – 300 мл;
  • масло растительное без запаха – 80 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем соль и сахар.
  2. Всыпают муку, размешивая, до получения густой массы как текстура сметаны средней жирности.
  3. Вливают подогретое до кипения масло и быстро размешивают тесто ложкой или вилкой.
  4. Всыпают оставшуюся просеянную муку, вымешивают, добиваясь однородности мучного кома, его пластичности и не липкости.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Следующий рецепт для тех, кто еще не слышал о чудодейственных способностях водки благотворно влиять на качество пресного чебуречного теста. Исполнив представленную ниже технологию, удастся оценить все прелести способа и насладиться великолепным хрустящим и нежным вкусом готовых румяных изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль и сахар.
  2. Добавляют смесь к просеянной муке вместе с водкой и горячим или комнатной температуры растительным маслом.
  3. Спешно перемешивают компоненты ложкой, после чего выкладывают на стол и вымешивают тщательным образом руками.
  4. После того как тесто для чебуреков с водкой приобретет однородную, упругую и пластичную текстуру, перекладывают его в пакет и оставляют для вызревания на 40-60 минут.

Тесто для чебуреков без яиц

тесто для чебуреков

Данный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях не единственный, где не используются яйца. Однако в данном случае основа готовится еще и без добавления жиров, что понижает общую калорийность яства. Благодаря поэтапному замесу и завариванию муки изделия удаются многослойными, пузырчатыми и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в кипятке соль, добавляют 100 г муки и тщательно быстро размешивают.
  2. Всыпают половину оставшейся муки, снова перемешивают массу и оставляют на 10 минут.
  3. Засыпают мучной остаток, завершают замес кома, который должен получиться плотным, пластичным и не липким.
  4. Осталось выждать еще минут 30, после чего тесто будет готово к дальнейшему использованию.
 
Статьи по теме:
Беляши в духовке - лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки
Беляши в духовке представляют собой оригинальную выпечку, которую можно сделать, применяя всевозможные виды теста: дрожжевое, слоеное, пирожковое. При этом используют разную начинку: из говяжьего, куриного, свиного фарша, картофеля.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - лучшие идеи приготовления пышной домашней выпечки
Пирог с капустой из дрожжевого теста еще в процессе выпекания возбуждает аппетит своим потрясающим благоуханием, зазывая к аппетитной трапезе. Подобные изделия всегда ожидаемы в домашнем меню, создают ощущение уюта и тепла.
Пирог с капустой и яйцом - лучшие рецепты несладкой выпечки в духовке или в мультиварке
Пирог с капустой и яйцом – это доступное блюдо и отличное поле для экспериментов. Изобилие рецептов обеспечит кулинарное разнообразие, а доступность ингредиентов и простота приготовления доставит хозяйке только удовольствие.
Пирог с капустой - быстро и просто готовится из простых ингредиентов
Пирог с капустой, быстро и просто приготовленный, порадует восхитительным вкусом. Для него можно использовать сырой, квашеный, тушеный овощ, соединенный с компонентами, подобранными индивидуально, например, яйцом или мясом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник