Тесто для пиццы на сметане

тесто для пиццы на сметане

Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации. Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.

Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике. Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!

Быстрая пицца на сметане с майонезом

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто. Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра. «Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться. Быстрая пицца на сковороде готова!

Песочное тесто для пиццы из сметаны

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник. А максимально такое тесто для пиццы может храниться сутки.

Рецепт пресного теста для пиццы со сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок. После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.

Пицца на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться. Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто. Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким. В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.

Быстрое рубленое слоеное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

пицца на сметане

На разделочную доску просеиваем муку с солью. Выкладываем сверху нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и рубим все в крошку тяжелым ножом. Полученную смесь собираем горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда сметану. Быстро, пока не растаяло масло, замешиваем тесто. Катаем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой, складываем в 4 раза и снова раскатываем. Повторяем несколько раз. Чем дольше вы это будете проделывать, тем более слоеным получиться корж для пиццы.

 
Статьи по теме:
Суп с хлебом по-итальянски – простота приготовления
Суп с хлебом – это вкусное традиционное блюдо итальянской кухни. Он может быть самым разным: томатным, луковым, сырным. Готовить такой супчик достаточно просто, и вы в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам три варианта такого замечательного обеда.
Полента с баклажанами
Полента – блюдо, распространенное во многих кухнях мира, под разными названиями. По сути дела это каша из заваренной кукурузной муки, которая варится до загустения. А потом ее можно разрезать на кусочки. И сегодня мы с вами поговорим об итальянской поленте с баклажанами.
Как приготовить панакоту?
Панакота – это десерт, родом из Италии. Как и все средиземноморские блюда, она изысканна и проста в приготовлении. Основу классического лакомства составляют всего 2 ингредиента: сливки и желатин. Давайте разберем парочку универсальных рецептов.
Клубничная панакота
Панакота – это вкусное итальянское лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. И сейчас мы расскажем, как сделать клубничную панакоту. Читайте наши рецепты и угощайте домочадцев изумительным и оригинальным десертом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник